Сыворотка как удобрение для огурцов

И главное – молочная сыворотка для похудения совсем не содержит жиров! Поэтому, используя молочную сыворотку для похудения, вы получите весь запас полезности при почти нулевой калорийности продукта.

Но, согласитесь, пить одну сыворотку в течение дня довольно трудно, на это пойдут редкие фанатики диет. Чтобы сделать употребление сыворотки комфортным, можно ее немного модернизировать.

Пить или есть?

Питье.

Можно принимать сыворотку по стакану за полчаса до приема пищи. Таким образом, вы «заведете» пищеварительную систему и настроите ее на быстрое переваривание и очищение. Для усиления эффекта можете смешать сыворотку 1: 1 с лимонным или любым другим соком, получится замечательный витаминный коктейль, способствующий правильному похудению.

Еда.

Молочная сыворотка для похудения

Если никакая полезность продукта не убедила вас выпить стакан желтоватой жидкости, приготовьте из нее холодный суп или десерт. Для холодного супа добавьте в сыворотку свежие огурцы, зелень, кресс-салат, редис – вот вам и импровизированная окрошка!

Можно использовать сыворотку и в качестве десерта. Для приготовления десерта на основе молочной сыворотки смешайте 100 граммов любых ягод со стаканом сыворотки, добавьте чайную ложку лимонного сока и щепотку корицы – и наслаждайтесь. Такой десерт наверняка придется по вкусу и вашим домашним, так что можете сразу приготовить его на всех.

Диета на основе молочной сыворотки получится разнообразной и вкусной. Эффект от использования молочной сыворотки наступает достаточно быстро, уже после 2 недель систематического употребления продукта вы почувствуете легкость и прилив сил, и конечно же порадуетесь своему изображению в зеркале.

Итак, процесс похудения в разгаре, и даже начал доставлять удовольствие. Но останавливаться на достигнутом вы не собираетесь, а хотите пользоваться сывороткой с максимальной пользой. Тогда вам пригодится следующая информация.

Другие свойства молочной сыворотки

Для кожи.

Антиоксидантные свойства молочной сыворотки позволяют с успехом использовать ее в косметологии. Маски и кремы из молочной сыворотки прекрасно питают кожу, отбеливают и омолаживают ее. В повседневной жизни сывороткой заменить обычную воду для умывания.

Таким образом, усилится процесс регенерации кожи, замедлится процесс увядания и новые морщинки будут вам нестрашны!

Для волос.

В продаже имеется много шампуней и бальзамов, приготовленных на основе молочной сыворотки. Мы же предлагаем домашний рецепт ухода за волосами, который вы можете использовать перед каждым мытьем головы.

Прекрасной лечебной маской для волос является подогретая сыворотка, смешанная 1: 1 с оливковым или репейным маслом. Нанесите ее на влажные волосы, укутайте полотенцем и подержите так 40 минут. После смойте теплой водой с применением любого шампуня.

Эффект потрясающий!

В кулинарии.

Искусные хозяюшки хорошо знают, что блины и оладьи на сыворотке получаются пышными, воздушными и необыкновенно вкусными. Дети их обожают.

Для …огорода.

А вот этого вы точно не знаете! Молочная сыворотка с успехом используется дачниками как удобрение. Особенно любит ее капуста.

Она не только подкармливает растение, но и уничтожает вредителей.И в заключение напомним о противопоказаниях. Нельзя употреблять молочную сыворотку:

Молочная сыворотка для похудения (Видео)

Поделиться в соц. сетях

Молочная сыворотка - полезный продукт

Молочная сыворотка: чем она полезна

Здравствуйте, уважаемые читатели  http://tecurate.ru.  Молочная сыворотка — полезный продукт, целебные свойства которого отмечал еще Гиппократ.

Жидкость, которая получается при изготовлении сыра (сычужная сладкая сыворотка) или творога (кислая сыворотка), и есть та самая молочная сыворотка - полезный продукт. У нее желтоватый, иногда зеленоватый оттенок, поэтому, возможно, не всем она покажется аппетитной, но продукт этот чрезвычайно полезен.Белки молочной сыворотки — одни из самых ценных, их в жидкости до одного процента.

Жир находится в виде очень мелких капелек и довольно равномерно распределен. В сладкой сыворотке 4,5—4,7% лактозы (молочного сахара), которая способствует развитию полезной микрофлоры кишечника.

Кроме того, сыворотка содержит в большом количестве витамины и минеральные элементы, необходимые для жизнедеятельности организма.Из-за высокого содержания питательных веществ сладкая сыворотка быстро портится, поэтому используйте ее сразу или храните в холодильнике, но не более 10—12 часов. Кислая сыворотка хранится дольше, но ее питательная ценность ниже.

Молочная сыворотка в составе блюд

Никто, наверное, уже и не помнит про такое блюдо из сыворотки, как цигер. (У народов Закавказья  он известен как лора, хачо). А готовится цигер просто. Доводим сладкую сыворотку до кипения, но не кипятим, и заквашиваем сильно скисшей холодной сывороткой.

Настаиваем до получения хлопьев, которые отцеживаем и едим. Можно в хлопья ничего не добавлять, а можно добавить сливки или чухонское (сметанное) масло. В принципе, добавлять можно все, что вам хочется - фрукты, варенье и т. п.

Любите окрошку? Приготовьте для нее квас из сыворотки. Сыворотка должна быть свежей. Нагрейте ее до 40°С или сепарируйте, через час вновь нагрейте и охладите до 30°С.Введите закваску и сахар.

Закваска может быть из дрожжей, но лучше купить заводскую простоквашу.Квас поставьте бродить на 18—20 часов в теплое место.Для придания напитку вкуса приготовьте жженый сахар. Возьмите одну столовую 5 ложку сахара, положите на сковородку и поджарьте до коричневого цвета.

Этот сахар и вмешайте в ваш окрошечный квас.Можно добавить и любой сок, чтобы перебить привкус сыворотки. Квас разлейте по бутылкам, охладите и готовьте потом молочную окрошку или просто пейте.

Для приготовления киселя из сыворотки понадобится один литр сыворотки, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка крахмала.Свежую сыворотку процедите и растворите в ней сахар, нагрейте, но не кипятите. В холодной воде растворите крахмал и влейте в горячую cыворотку, для вкуса добавьте фруктовый сироп.

Молочная сыворотка в целях оздоровления

В молочной сыворотке содержится много калия, который очень важен для преодоления таких состояний, как  рассеянность, утомляемость, снижение внимания, ухудшение памяти, запоры и др. Она способствует выведению из организма вместе с лишней жидкостью токсинов, помогает избавиться от целлюлита, нормализует водно-солевой обмен.

Так как в молочной сыворотке содержится много витамина В2, активизирует жировой и углеводный обмен. Как показали исследования, введение в рацион молочной сыворотки ведет к снижению выработки стрессовых гормонов, и усиливает выработку серотонина - гормона радости.

Думаем, что теперь в ваш рацион обязательно войдет молочная сыворотка - полезный продукт.<<< Предыдущая             Далее >>>В чистом виде полученный раствор использовать для томатов нельзя, его необходимо разводить 1:10, и только после этого вносить под помидоры, используя лейку с ситечком. Под корень желательно не лить (в составе куриный помет), а ограничится увлажнением приствольного круга по контуру.Удобрения для помидоров из дрожжей – очень активный биологический стимулятор роста.

Результаты обработки можно увидеть уже через несколько дней. Растения заметно увеличиваются в размерах, а их листья становятся мясистыми и сочными.

Подкормка для огурцов

Сделать удобрение на основе дрожжей для этой бахчевой культуры можно как в начале вегетации, так и во время плодоношения. В любом случае, результат будет заметен почти сразу.

Огурцы любят этот витаминно-белковый коктейль, и как настоящие бодибилдеры, быстро наращивают растительные «мускулы» после его употребления. Вегетативная масса увеличивается, количество плодных завязей – тоже, а объем пустоцветов сокращается.Вносить дрожжевой раствор под огурцы необходимо дважды.

Первый раз – после азотной подкормки, соответственно, примерно через неделю после пересадки рассады в грунт. Второй - после фосфорной (если суперфосфат не вносился в почву для грядки с осени.) Двух раз будет вполне достаточно, так как подкормка дрожжами – скорее стимулирующее мероприятие, которое не заменит внесения полноценного комплекса удобрений.

Подкормка для комнатных цветов

Хотите, чтобы домашние петунии и бегонии стали расти как на дрожжах? Так подкормите их питательным настоем из этого вещества.

На самом деле, такая питательная смесь будет очень полезна для комнатных цветов, которые в условиях закрытого пространства, спертого воздуха и ограниченного количества света очень быстро расходуют витамины и полезные вещества, содержащиеся в почве. Они истощают собственный иммунитет, становятся слабыми и блеклыми, теряя свой декоративный вид.Подкормка дрожжами быстро вернет былое великолепие домашним любимцам, и спровоцирует новую волну цветения.

Для ее приготовления необходим минимум компонентов – сухие дрожжи и вода. В готовый раствор можно добавить немного сахара. Рекомендуются следующие пропорции:

Перед применением раствор необходимо выдержать в теплом месте не менее 2-3 часов, чтобы он слегка перебродил. Затем полученную суспензию разводят водой 1: 5, и поливают им землю в горшках с комнатными цветами, до полного увлажнения.Садовые цветы подкармливают тем же составом.

Они с благодарностью «пьют» этот хмельной напиток. После его применения улучшаются декоративные качества растений, распускаются более крупные и яркие бутоны, период цветения становится длиннее.

Приготовить удобрение на основе дрожжей можно для ирисов, пионов, хризантем, гладиолусов, роз – для тех цветов, которые наращивают большую вегетативную массу. За счет такой витаминизации не только укрепляется иммунная система растений, но и закладывается их будущее.

Клубни, луковицы и корни заметно усиливают свой рост. Особенно любят дрожжевую подкормку розы. Если их обработать два раза за сезон таким составом, они не только будут красивее цвести и благоухать, но и лучше переживут зиму.

Редкие виды дрожжей

Народная популярность этого удобрения сыграла свою роль в научном прогрессе. Ученые решили подхватить идею у дачников, и доработать ее до получения нового продукта. Им это удалось, и сейчас идет активное тестирование так называемых «черных дрожжей».

Предполагается, что в итоге получится усовершенствованный вариант дрожжей обыкновенных. Препарат действует на растения в несколько раз сильнее, способствует омоложению старых экземпляров, и увеличивает процент приживаемости рассады.

Некоторые источники утверждают, что черные дрожжи выделены из микрофлоры озера Байкал. В тоже время, ученые – гигиенисты давно уже обнаружили этот редкий вид грибка, там, где его появления никто не ждал. На внутренних поверхностях посудомоечных машин.

Уникальная сыворотка TNS

Причем, вывести его оттуда практически невозможно.Так как черные дрожжи как удобрение имеют весьма неясное происхождение, их надо применять, соблюдая меры безопасности – одевать маску и перчатки. Они могут быть смертельно опасны для больных с легочными патологиями.

Но, в тоже время, быть полезными для растений. Овощи, после применения этого удобрения вырастают более здоровыми и крупными, а декоративные растения увеличивают период цветения.

Видео: приготовление и использование ЭМ-удобрения с использованием дрожжей

Подкормка помидоров в открытом грунте и теплице

Помидоры сорт ЕвпаторИтак, прошло две недели, как вы высадили рассаду помидоров в теплицу или открытый грунт. Самое время подкормить растения. Подкормка помидоров в открытом грунте или теплице - есть ли разница?

 Какие виды подкормок вообще бывают? Последние годы огородники (те, которых знаю) отдают предпочтение органике, стараясь меньше использовать минеральные удобрения. Большой популярностью пользуется самодельное дешевое, но очень эффективное «зеленое удобрение».

Но о нем, чуть ниже. 

Виды подкормок помидоров

Существует два типа подкормок. Корневая и внекорневая.Корневой подкормкой пользуется большинство огородников. Она питает растения через корневую систему, то есть - это полив питательным минеральным или органическим раствором под корень.

О внекорневой знают многие, но пользуются ей реже, а зря. Внекорневая – это когда мы тот же питательный раствор наносим непосредственно на листья растений. Такой вид подкормки помидоров минеральными или органическими удобрениями имеет ряд преимуществ.

Во-первых, она позволяет экономить удобрения. Потому что, когда мы их вносим под растения, то значительная часть питательных веществ вымывается с поливами, во время дождя, не все питательные вещества достаются растению.

А когда мы вносим раствор на поверхность листа, то все питательные вещества переходят через лист внутрь растения. Причем это происходит очень быстро. Поэтому действует внекорневая подкормка значительно быстрее, чем корневая.

Во-вторых, ею пользуются, чтобы оперативно помочь растению, страдающему от недостатка того или иного микроэлемента. Я стараюсь чаще использовать внекорневую подкормку  для рассады, для растений недавно высаженных в открытый грунт или теплицу, то есть для более молодых саженцев.Для внекорневой подкормки используют более низкие концентрации раствора, чем для корневой, чтобы не вызвать ожог листьев.

Для нее используют удобрения, которые полностью растворяются без осадка, которые не содержат хлор. Обычно это жидкие формы удобрительных смесей, неважно, какие они - минеральные или органические.

Старайтесь для приготовления питательных растворов использовать нехлорированную воду - дождевую или хотя бы отстоянную водопроводную.Как корневая, так и внекорневая подкормки одинаково полезны, как для томатов, которые растут в открытом грунте, так и для тепличных. В первой половине вегетации растения их лучше чередовать.

Во второй - перейти к корневым подкормкам. Теплицу при повышенной влажности следует чаще проветривать, особенно после опрыскивания. Чтобы растение получало максимум пользы от любой подкормки, нужно знать когда - утром, днем, вечером - их лучше проводить.

Когда следует подкормить помидоры

Очень важный момент: если вы делаете внекорневую подкормку или корневую, то делать это следует утром или вечером. Почему так? Если речь идет о внекорневой, то питательный раствор должен как можно дольше находиться на поверхности листьев, чтобы он успел впитаться.

А при ярком солнце опрыскивание листьев может вызвать ожог. Это, во-первых. А во-вторых, солнце быстро высушит капельки питательного раствора, он не успеет весь впитаться в листья.

При внекорневой подкормке следует следить, чтобы раствор попадал не только на внешнюю сторону листа, но внутреннюю тоже.Под корень поливать растения минеральным или органическим раствором тоже нужно рано утром или вечером. Я предпочитаю вечерний полив, а мой сосед по даче поливает свои огурцы, помидоры в теплице или открытом грунте только рано утром.

Причины тоже вроде бы понятны: вода или питательный раствор, попавший днем  на листья может вызвать солнечный ожог листвы. Не следует заставлять растение тратить силы на восстановление или залечивание ран.

Как часто следует проводить подкормки

Обычно задают вопрос, как часто надо проводить подкормки томатов минеральными или органическими удобрениями? Краткий ответ – не очень часто. А, если точнее, то я провожу их, как корневые, так и внекорневые через 10-15 дней.

То есть, примерно 2-3 раза за месяц. Чередую их. Один раз - внекорневая подкормка, следующий раз – подкармливаю свои помидоры под корень.Внекорневые подкормки (опрыскивания) делаю в первой половине вегетации, то есть, как только заметила, что первые плоды налились, стали белеть, подкармливать прекращаю.

А корневые продолжаю делать весь период вегетации (развития) помидоров.Первый раз следует подкормить томаты через 10-12 дней после высадки рассады. Когда начинается цветение помидоров, не пропускайте сроки - от этого будет зависеть количество завязей и урожай.В теплице или  открытом грунте подкормку проводят следующим образом.

Нужно подкормить индивидуально каждое растение. Если почва под растениями сухая, то перед подкормкой необходимо немного увлажнить почву. Поливаем помидоры чистой водой, температура которой не ниже 20-22?С.

При поливе в теплице старайтесь, чтобы вода не попадала на листья – лишняя влага там ни к чему. Поливайте утром - после этого обязательно проветрите теплицу.

А уже после полива, влейте под каждый куст помидора пол литра питательного раствора.Внекорневые подкормки помидоров в теплице я стараюсь делать утром, чтобы к вечеру питательный раствор впитался. Ночью растения должны быть сухими.

Чем подкормить помидоры в теплице или открытом грунте

Для первой подкормки после пересадки рассады  использую жидкое удобрение на основе гуматов.В этом году - это ГУМИ Кузнецова (природный эликсир плодородия). На 10 литров воды – 2 столовые ложки эликсира.Но вы можете исходить из ассортимента своих магазинов для садоводов и огородников.

Неплохо использовать Гумат-80, Гумат+7, Гумат-Универсал, Изумруд, Идеал. На 10 литров воды достаточно 1-2 столовых ложек удобрения.

Сюда же добавьте 1 столовую ложку быстрорастворимого минерального удобрения (например, Фертика Универсал).На каждое растение достаточно 0,5 литра раствора.Помидоры в открытом грунте или теплице лучше недокормить, чем перекормить. Поэтому при посадке рассады  из минеральных удобрений использую только золу и компост.

После высадки – удобрение на основе гуматов с Фертикой Универсалом. И все. Следующие подкормки – только органические.

Как приготовить органическое «зеленое удобрение» самим

Очень нравится положительная реакция моих помидоров на «зеленое удобрение». Как я его готовлю? Очень просто. Рецептов такого «зеленого удобрения» очень много. Основа его – скошенная зеленая сорная трава.У меня есть старая металлическая 200-литровая бочка.

Но металлическую бочку не советуют использовать для приготовления этого удобрения, видимо, процесс окисления металла отрицательно сказывается на качестве. Пластмассовой бочки у меня нет. Сами знаете, безвыходных ситуаций почти не бывает.

Купила огромные 300-литровые пластиковые мешки. Вложила один мешок в другой (для прочности),  поместила их внутрь бочки. Заполнила 1/3 водой, чтобы она распрямила их.

Полиэтилен солнцем немного нагрелся, стал эластичным, растянулся,  мешки плотно оделись снаружи на край бочки. Получилась у меня металлическая бочка с пластиковым вкладышем.Итак, воды у меня в бочке уже было немного, добавляю туда скошенную траву.

Опытные огородники советуют заполнять бочку скошенной крапивой. Но столько крапивы у меня не было, поэтому набросала почти полную (2/3) бочку разных сорняков, крапива там тоже была.

Сверху кинула примерно 1 кг древесной золы, полведра куриного помета, добавила литра 2 молочной «магазинной» сыворотки (натуральной, говорят, достаточно 1 литра), пачку дрожжей пекарских (100 г). Добавила воды почти доверху.Рецепт этот взят давно из книги «Разумное земледелие» Ю. И. Слащина.

Он называет этот раствор настоем микробных организмов. Автор вместо дрожжей рекомендует добавить брагу – 3 литра нехлорированной воды, 150 г сахара настаивать 2-3 дня.Раствор в бочке бродит очень активно и вонь, извините за подробности, не самая приятная.

А перемешивать удобрение нужно хотя бы раз за день. Настаивается все это недели 1,5-2. Затем вынимаю перебродившую траву.

Когда она подсыхает, я ее подкладываю под кабачки. Почему под кабачки - не знаю. Как-то так с самого начала повелось. Кабачки очень благодарны.

Вы можете попробовать использовать такую мульчу на других растениях.Питательного настоя в бочке получается чуть больше половины. Доливаю бочку доверху.

Беру готовый настой (500 мл), добавляю в лейку с водой (6 литров), поливаю помидоры, огурцы, баклажаны, тыквы – пол литра раствора на куст. Да, чуть не забыла. Эффект будет лучше, если почва под растениями будет влажной.

То есть, перед корневой подкормкой обязательно полейте помидоры в открытом грунте или теплице.Очень нравится результат такой органической подкормки – растения всегда зеленые, вид у них здоровый, хорошо переносят непогоду, растут очень быстро, плодов завязывается много и, мне кажется, меньше стали болеть, то есть их иммунитет повысился.Таким раствором можно проводить корневую и внекорневую подкормку. Внекорневую обычно провожу на молодых растениях, высаженных в открытый грунт или теплицу.

Полив под корень – через каждые 10-12 дней.Мне хватает этого раствора надолго. Но все, конечно, зависит от количества высаженных растений. Если чувствую, что «зеленого удобрения» не хватит, то после того, как в бочке его остается меньше половины, заполняю бочку новой травой.

Больше ничего, кроме воды туда не добавляю. Жду 10-15 дней - новый питательный раствор готов.Это «зеленое удобрение» хорошо работает против фитофтороза.

По крайней мере, мне кажется, что после того, как я начала его использовать, случаев появления фитофторы на листьях, плодах почти не стало. В прошлом году (2013) только несколько плодов помидоров (штук 5), растущих в открытом грунте, выбросила с одного куста.

На остальных кустах никаких признаков фитофторы не заметила.Но этот огородный год (2014) начался с дождливой погоды. Влажность, что в теплице, что на огороде повышенная.

Я, чтобы предупредить появление фитофтороза на помидорах, мучнистой или ложной мучнистой росы на огурцах, кабачках, дополнительно еще обрабатываю растения раствором молочной сыворотки (1 литр на 10 литров воды), в который добавляю 10 капель йода. Этот раствор особенно благотворно действует на помидоры.

Йод способствует увеличению количества завязей, а молочная сыворотка угнетающе действует на патогенные грибы.Для профилактики фитофтороза на томатах чередую обработки. Один раз раствором молочной сыворотки, а другой – раствором Фитоспорина.

Этот препарат не только защищает помидоры от развития фитофтороза, он также питает растения биоактивированными микроэлементами, особенно новая его модификация - Фитоспорин-М. Иногда пропускаю молочно-кислую обработку, но обязательно заменяю ее на раствор Фитоспорина, который хорошо подавляет развитие грибных и бактериальных болезней на растениях.Не забывайте, что влага, повышенная влажность в теплицах или на огороде в дождливый период – благотворно влияют на развитие фитофторы, других грибковых, бактериальных болезней.

Обязательно обрабатывайте свои саженцы, не ждите появления первых признаков заболевания. Если болезнь начала себя проявлять, то бороться с ней уже поздно и практически бесполезно.Итак, ответ на главный вопрос.

Какие же удобрения, какие подкормки  являются лучшими для помидоров? Минеральные или органические? Я бы ответила так. Для томатов лучше всего применять натуральные минеральные удобрения (зола, компост) и органические ( на основе гуматов, «зеленое удобрение»).

Чтобы не перекормить растения, подкормки проводят не часто - 2-3 раза в месяц - в первой половине вегетации почаще, а во второй - реже.

Смотрите также


Категории