Лук шнитт выращивание из семян

Лук шнитт

Шнитт лук предназначен для срезки, его листья тоньше и нежнее, листьев батуна. Растет лук в течение всего лета, очень хорошо отрастает после срезки.Витамина С в нем больше чем в репчатом луке, есть углеводы, сахара, белки, каротин. В его состав входят фитонциды.В народной медицине шнитт лук находит применение как противоглистное средство, при прогрессирующем атеросклерозе, как препарат против цинги.

Сорта

Существует две разновидности шнитт лука - сибирская и европейская.Лучшие сорта: Розовый К-1669 и Сибирский К-1670.

Выращивание

Шнитт-лук морозостойкое растение, предпочитает солнечные участки, любит влажные песчано-глинистые почвы, богатые перегноем и известью. Размножают семенами и делением куста в возрасте 2-3 лет.

Посев семенами

Семена лука шнитт высевают непосредственно в открытый грунт в конце апреля в начале мая на глубину 2-3 см, после чего почву слегка уплотняют. Через 2-3 недели появятся всходы.

Если перед посевом семена лука намочить в воде, то всходы появляются раньше на неделю.В первый год шнитт лук растет медленно. И лишь начиная со второго года можно получить высокий урожай витаминной зелени. Быстрее шнитт-лук отрастает под пленкой, в этом случае листья у лука нежные и длинные, и употребить их можно в более ранний период.

Размножение путем деления куста.

Куст лука шнитт делится на части, по 8-10 луковичек, затем разделенные части пересаживают в лунки на расстояние 20 см друг от друга. Лучшие сроки посадки - ранняя весна или конец августа.Урожай шнитт лука получают с мая по сентябрь, вплоть до появления цветочных стрелок.

Осенью многолетние кусты подкармливают.При желании каждый садовод может получить семена лука шнитта, если посадки растений не загущять, а с куста не срезать листья. Всхожесть семян сохраняется до двух лет.

Выращивание шнитт лука в теплице

Шнитт лук хорошо растет в весенних не обогреваемых теплицах. Листья шилообразные, нежные, долго не грубеют весной. Для ранней выгонки лучше всего шнитт высаживать осенью.

Способ заготовки посадочного материала такой же, как и для батуна.При высадке в теплице кусты лука шнитта лучше не делить, неразделенные растения хорошо отрастают весной и порадуют высоким урожаем зелени. С одной посадки листья лука можно срезать два-три раза.

Температура выгонки 18- 20, оптимальная влажность воздуха 75-80%. С квадратного метра собирают 8-10 кг.Вырастить шнитт лук можно и на подоконнике в горшках. Зелень готова к срезке на 8-й день.

Кулинария

Благодаря богатому содержанию витамина С и каротина зеленый лук считается очень ценным продуктом. Поэтому сохраняемый с солью зеленый лук в зимнее время обогатит пищу этими столь необходимыми организму витаминами.

Заготовки

Зеленый лук очистить, промыть, дать стечь воде. Затем нарезать лук на кусочки 1-2 см длиной, и перемешать с солью: 1 кг лука на 200 г соли.Плотно уложить в банку, нажимая деревянной ложкой, чтобы выделился сок, который покроет лук. Сверху налить 2 см подсолнечного масла.

Хранить в прохладном месте.

Как вырастить лук-шнитт из семян на подоконнике

Лук в горшке на подоконнике может быть очень декоративен. Конечно, лук из горшка не обеспечит семью луковым пером, но вырастить лук-шнитт из семян на подоконнике все-таки стоит.Два года назад в Австрии я впервые попробовала сорт лука - шнитт, который стоит у нас баснословно дорого. Вот я и посеяла семена шнитт-лука в горшочек.

Как вырастить лук шнитт из семян

  1. Почва должна быть легкой, плодородной, ее следует постоянно рыхлить и раз в две недели удобрять комплексным удобрением.Семена шнитта отлично всходят. Заглублять их не стоит, можно сеять по поверхности почвы.Оросите семена из пульверизатора, присыпьте тонким слоем земли, снова оросите.Накройте пленкой до первых всходов, проветривайте. Не поливайте, пока не проклюнется зелень. На горшок не должны попадать прямые солнечные лучи.Корневая система этого сорта лука ветвистая и длинная, поэтому горшок берите глубокий. Росточки долго крепнут, их необходимо обязательно притенять и поддерживать почву слегка влажной постоянно.Выбирайте для лука самый затененный подоконник.

Выращивание зеленого лука в теплице из семян Грин Баннер

Шнитт-лук - многолетка. Урожай собирать советую на второй год, а до того пусть радует глаз своими лавандовыми соцветиями-шариками.Говорят, перо его отрастает намного быстрее любого другого лука - через неделю после срезки побеги опять по 20 см.

Раз в две недели нужно удобрять комплексным удобрением.Чтобы зелень не грубела, цветочную завязь следует удалять. Чем шнитт-лук отличается от других видов лука на перо читайте в статье Шнитт-лук. Свойства и польза.

Опубликовано в рубрике Выращиваем на подоконнике с метками шнитт-лук. Поделиться с друзьямиУзнавайте о новых статьях по почте

Навигация по записям

Как вырастить лук-шнитт из семян на подоконнике: 2 комментария

  1. Lasto4ka15

Выращивание шнитт-лука

Шнитт-лук культивируется в целях получения ранней витаминной зелени. Эта луковая культура находит признание и в качестве декоративного растения. Основными моментами выращивания шнитт-лука мы с вами сегодня и поделимся.

Описание шнитт-лука

Шнитт-лук (лук-резанец, лук-сибулет, лук-скорода) культивируется в Европе, Северной Америке, Индии, Китае, Японии и Иране. В России он нашел признание в северных регионах и на Дальнем Востоке.Шнитт-лук относится к многолетним луковым культурам.

Он дает узкие, шиловидные листья, которые в длину могут достигать 25-40 см. Удлиненная продолговато-яйцевидная ложная луковица плавно переходит в ложный стебель. В кусте уживается сразу несколько луковиц, которые плотно прилегают друг к другу (получается сплошная дернина).

Вид включает два подвида:- сильно ветвящийся русский (альпийский) шнитт-лук; - крупнолистный и слабоветвящийся сибирский шнитт-лук.Шнитт-лук отличается высокой морозостойкостью, он не погибает даже в суровых условиях Крайнего Севера. Весной луковица просыпается рано, всходы способны выдержать заморозки, достигающие -4 °С.

На одном месте шнитт-лук можно выращивать до 10 лет, но после трех лет эксплуатирования участка снижается как урожайность, так и качество продукта (в нашем регионе шнитт-лук выращивают в двух- или трехлетней культуре). Семена шнитт-лук дает на второй год – они сохраняют всхожесть 1-2 года.

Выбор участка для выращивания шнитт-лука

Шнитт-лук неприхотлив, но для получения хорошего урожая его имеет смысл выращивать на свободных от сорных трав, плодородных, оптимально увлажненных, но не заболоченных участках. В приоритете хорошо освещенные места, но можно выращивать эту культуру и в полутени.

Подготовительные работы

Почву под посадку шнитт-лука готовят с осени. Участок перекапывают на глубину до 30 см. Одновременно с этим вносят 7-10 кг/м2 органических удобрений (перегноя, компоста).

Перед весенним посевом участок разравнивают, почву разделывают и слегка уплотняют (прикатывают).

Способы выращивания шнитт-лука

Шнитт-лук выращивают семенным или вегетативным способом. Вегетативный способ выгоднее – всего один побег за год образует около 20-ти ветвей, каждая из которых дает 2-3 листа.Части куста высаживают ранней весной, оставляя между растениями 10-15 см.

Между рядами должно оставаться около 60 см, а между строчками - 25-30 см.Семенной способ не так продуктивен. Мелкие семена шнитт-лука дают слабые всходы, а молодые растения чувствительны к условиям среды.При семенном размножении посадку осуществляют весной (с конца апреля по начало мая) или летом (с июня по июль).

Норма расхода семян шнитт-лука: 1-1,2 г/м2.Для ускорения прорастания семян их на сутки замачивают, подсушивают до сыпучести и лишь затем высевают. Обычно используют строчный посев: 2-3 строчки с расстоянием в 25-30 см (между лентами оставляют 50-60 см).На маленьких участках семена можно высевать гнездовым способом (по 3-4 семени с расстоянием между соседними гнездами в 25-30 см).Посадки мульчируют перегноем или торфом (6 кг/м2). При подзимом посеве семена не замачивают (схема посева остается прежней).

Уход за шнитт-луком

При посеве семенами в первый год урожай не собирают, а при посадке вегетативным способом – листья срезают выборочно (в мае-июне).Почву в междурядьях рыхлят, стрелки срезают, сорные травы убирают. Ранней весной удаляют отмершие листья шнитт-лука.

Поливы и рыхления осуществляют после каждого срезания листьев (2-3 раза за сезон). Подкормки производят комплексным минеральным и органическим удобрением, чередуя их между собой.Заготовка шнитт-лука не всегда целесообразна.

Этот вид лука прекрасно растет даже на подоконниках городских квартир, поэтому его можно кушать на протяжении всего года. Впрочем, сушеный и соленый шнитт-лук считаются прекрасными пряными приправами – рецепты заготовки вы найдете в соответствующем разделе.

При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник. Вам понравилась статья об овощах? Вы можете поделиться заметкой с друзьями!

Нажмите на кнопку вашей соц.сети!

Читайте еще об овощах!

2

Шнитт-лук идеальное растение для любого участка. Можно выращивать в тени под деревьями, на открытом солнце. Многолетнее растение с трубчатыми листьями-перьями шиловидной формы, которому не требуется отдельная грядка, так как он отлично уживается с другими овощными культурами и растениями.

Отличается лук-шалот от шнитт-лука тем, что имеет более нежный вкус и дает лучший урожай.На вкус шнитт-лук нежный, сочный и менее острый, чем лук-порей или репчатый лук. Помимо своих вкусовых качеств, шнитт-лук еще обладает декоративными свойствами.

Цветет лук на протяжении 20 дней и  различного окраса: белого, фиолетового, розового. Особый колорит шнитт-лук вносит на вашем участке, если будет посажен на переднем плане.

Шнитт-лук еще и замечательный помощник в борьбе с различными вредителями, такими как мучнистая роса, которая появляется на крыжовнике, черная пятнистость, которая бывает у роз, у яблони парша и морковной мухой. Еще один большой плюс у лука, что он очень хороший медонос.

 Самое главное для шнитт-лука, это влажная почва, поэтому его следует периодически поливать. Еще основной характеристикой является, то, что шнитт-лук очень быстро разрастается. Из посаженного весной одного перышка к осени вырастает большой куст.

Подготовка рассады

Для первого урожая рассаду готовят в марте месяце, высаживая на подоконники в ящики с землей. Как только сошел снег, за две недели перед посадкой рассады почву необходимо подготовить, внести в нее компост. Высаживают рассаду небольшими пучками в хорошо перекопанную и рыхлую землю на расстоянии около 20 см. и хорошо обильно поливают.

Посев семян

Сеять семена в открытый грунт можно в апреле месяце. Но предварительно замочив в теплой воде на сутки, обязательно два – три раза за этот период сменить воду.

Те семена, которые всплыли, их утилизируют, а остальные подсушивают и высеивают ленточным способом на глубину не более одного сантиметра.  Расстояние между лентами (рядами) около 40 см.

Можно, конечно, и гнездовым способом сеять лук,  по несколько семян в одну лунку не ближе, чем на 30 см. Почву также необходимо тщательно подготовить, провести мульчирование и удаление всех сорняков из почвы.

Если слишком густые всходы, необходимо провести прореживание рассады. Когда перья шнитт-лука достигают длиной 20 см., их срезают, так как при цветении они грубеют. Но слишком часто обрезать растение не рекомендуется, потому что оно истощаются.

Выращивание растение на одном месте возможно до трех лет. После дождей или тщательного полива рекомендуется прополка междурядья и удаление сорняков.

Сбор урожая

Для летнего сбор урожая высеивать необходимо лук в мае месяце, а если высеивать в июне, то сбор урожая производится осенью. Не зависимо от времени высевания семена предварительно замачиваются на сутки, а затем просушиваются.

Выращивание на подоконнике

Выращивание на подоконнике шнитт-лука возможно круглый год. Посадить можно двумя способами: - выкопать несколько кустиков растения осенью, и поместить в теплое место, после того, как листья высохнут, их срезать, посадить растение в горшочек, обильно полить и поставить на солнце.

Через одну неделю зеленый лук можно уже использовать в пищу. Таким способом вы всю зиму обеспечите себя зеленью. - это высадка семян в горшочек.

Предварительно прорастить семена в формочке для льда, а после появления росточков пересадить в горшочек.Горшочек для шнитт-лука выбирают довольно глубокий, так как он имеет довольно ветвистую и длинную корневую систему. Горшочек с проросшим луком не рекомендуется ставить на прямых лучах солнца, потому что листья могут сгореть. Почва должна быть влажной, но нельзя допускать заболачивания.

Шнитт-лук - это нежные, вкусные, зеленые пёрышки с ранней весны и до морозов

14/03/2015автор Наталья | 3 комментариевСовершенно случайно несколько лет назад купила я семена шнитт-лука. С тех пор ни разу не пожалела об этом – настолько он хорош! Выращивание шнитт-лука не принесло мне особых хлопот.

Его можно посадить в любом месте огорода. Это многолетний лук с мелкой луковицей. Растет он как бы кустиками – один кустик состоит из множества луковичек – их не менее двадцати, а может быть даже больше.

Высота растения всего 25-30 см.Тонкие, трубчатые, шиловидные листочки-перышки всегда нежные, вкусные и менее острые, чем зелень репчатого лука, а главное, он всегда под рукой. Луковицы не вырываю из земли, для еды срываю только листья-пёрышки с ранней весны и до морозов, а они у нас на Кубани могут и не наступить.К почве шнитт-лук совсем не требователен.

У меня было небольшое местечко около забора – там до этого была компостная куча – солнце там только до полудня, а потом тень от кизила. С тех пор он там и растет.Уход за шнитт-луком прост. Весной надо убрать сухие перышки, слегка взрыхлить почву вокруг.

Можно посыпать золой, компостом. Чтобы перья шнитт-лука дольше оставались зелеными и сочными, в засушливое время его надо поливать. И, конечно, не давать сорнякам забить кустики.Характерной особенностью шнитт-лука является чрезмерное разрастание.

Из посаженного весной единственного перышка к осени получается целый куст. Несколько раз делила кустики осенью, но только затем, чтобы посадить в горшок и пользоваться свежей зеленью зимой. А бывало, что друзья просили поделиться.

Собирать свои семена и сеять их не пробовала, но, слышала, что семена шнитт-лука можно высевать весь вегетационный период.Выращивание шнитт-лука из семян такое же, как и обычного репчатого лука. Хлопот, правда, несколько больше: семена шнитт-лука мельче.

Чтобы более равномерно семена распределились по бороздке, её сначала можно наметить, вдавливая в почву доску ребром.На первом этапе очень важно вовремя уничтожать сорняки, так как появляющиеся нежные росточки лука сильно угнетаются сорняками. Но делать это надо аккуратно, так как вместе с сорняками легко вырываются ростки шнитт-лука.Корни у молодого лука очень слабые - для них недопустимо пересыхание верхнего слоя почвы, поэтому для полива используйте лейку с самыми мелкими отверстиями.

 Кстати, шнитт-лук и сам о себе заботится. У меня он размножается самосевом. Растение это достаточно морозостойкое, к болезням устойчивое, на одном месте может расти до 5-10 лет.

А его способность к зимней выгонке дает возможность использовать этот сорт лука круглый год.

Как вырастить шнитт лук и его свойства

Лук шнитт: происхождение и распространение.Латинское название - Allium schoenoprasumВ переводе с немецкого — растение, предназначенное для срезки зеленых листьев. В Сибири он популярен под названием резун или резанец.

В северных областях Европейской части России его называют шнитт-луком, в южных — трибулькой или скородой. В Италии и Португалии он зовется английским луком. В других странах его называют зимний кустовой.Родина шнитт-лука — Восточная Сибирь, Северные Монголия и Китай.

Но благодаря огромной способности приспосабливаться к различным условиям существования (как к долгим и суровым зимам тундровой зоны, так и к жаркому засушливому климату Средней Азии и Казахстана) его можно встретить повсюду. Сведения о его выращивании и использовании имеются в сочинениях древних историков Египта, Греции, Рима.К большому сожалению, выращивают этот вид лука пока в очень малых объемах. Связано это с тем, что наше население не знает ценности этого вида, биологических особенностей его выращивания и способов использования.

Полезные свойства шнитт-лука

Шнитт-лук ценен как растение, зелень к столу с которого можно получать круглый год. Выращивают его ради нежных, тонких, ароматных, темно-зеленых дудчатых листьев.

Убранный ранней весной шнитт-лук имеет привлекательный товарный вид благодаря изумрудно-зеленым, разных оттенков, иногда с сизоватым восковым налетом листьев. Если лист не срезать, он быстро грубеет, теряет пищевые качества, равно как и в период начала появления стрелок, цветения и формирования семян, он непригоден в пищу.

Поэтому переращивать его нельзя.Этот вид лука ценится по химическому составу. Он содержит 10—12% сухого вещества, до 3% составляет сумма Сахаров, 3,9% белка, в том числе незаменимые аминокислоты: лизин, триптофан, метионин, агренин, гистидин и др.

В листьях накапливаются минеральные соли, содержащие железо, цинк, бор, марганец, молибден, кальций, калий, серу и др., а также больше, чем в других видах лука, витамина С (от 40 до 140 мг%), каротина (от 3,3 до 6 мг%), В,. Этот вид, как и другие растения семейства луковых, содержит фитонциды, поэтому его используют в профилактических и лечебных целях против инфекционных заболеваний. Он входит в состав различных блюд при заболеваниях желчного пузыря, почек и сердечно сосудистой системы.

Лук шнитт: биологические особенности.

Шнитт-лук холодо- и зимостойкое растение, хорошо зимует в открытом грунте в Восточной Сибири и даже за Полярным кругом.Всходы шнитт лука достаточно легко могут выдержать заморозки до -3—4°С.Листья у взрослых растений шнитт лука выдерживают уже даже морозы до -6—8°С.Исходя из такой морозоустойчивости зелень лука шнитт из открытого грунта в условиях центральной зоны можно получать осенью, в иные годы почти до конца декабря. Листья других видов (кроме порея) при таких заморозках погибают.

Для этого перед цветением, если нет нужды в семенах или после сбора семян, листья со стрелками срезают на уровне почвы, а затем растения подкармливают органо-минеральными удобрениями, поливают, междурядья хорошо рыхлят, и лук через 2— 3 недели вновь начинает отрастать и дает нежные сочные листья.Читайте также: Лук порей - фото и выращиваниеВысокий урожай нежных и сочных листьев можно получить только при регулярных поливах. При недостатке влаги листья быстро грубеют и теряют потребительские качества.При выращивании шнитт-лука надо помнить, что он отзывчив на внесение органических и минеральных удобрений как под вспашку (перекопку), так и на подкормки: 4—6 кг/м2 навоза или 2—3 кг/м2 перегноя, а также 20—30 г/м2 калийной соли.

Азотные удобрения (15—20 г/м2 аммиачной селитры) вносят весной при предпосевной обработке почвы или в подкормках перебродившим куриным пометом или коровяком, разбавленными соответственно 1:10 и 1:6.Шнитт-лук — многолетнее травянистое растение.Выращивается ради зеленых листьев. Луковиц, имеющих хозяйственное значение, не образует.

В нижней части побега формируются небольшие луковицеобразные утолщения диаметром 0,8—1,2 см, снаружи покрытые сухими бурыми с фиолетовым оттенком бумагообразными чешуями.Лук этого вида отличается большой способностью к ветвлению, причем оно начинается уже в первый год жизни. Двухлетние растения имеют от 12 до 26 ветвей (побегов), трехлетние — уже 80—100, а 4—5-летние — 150—200.

Сильное ветвление приводит к загущению посевов, что затрудняет не только уход за растениями, но и снижает урожай и его качество, так как листья мельчают, быстро грубеют. Поэтому шнитт-лук на одном месте целесообразно выращивать без пересадки не более 3—4 лет.Все растения одного куста прикреплены к короткому корневищу.

Корневая система у шнитт-лука мочковатая, хорошо развитая, но к середине лета, когда созреют семена, начинает обновляться. Ко времени отмирания старых корней на растении уже много молодых.К наступлению холодов формируется мощная корневая система, что позволяет переносить любые, даже суровые зимы. Корни сильно ветвятся, изгибаются, переплетаются, и участок под кустом шнитт-лука превращается в сплошную дернину. Если корни дернины подрезать, то побеги (ветви) легко отделяются друг от друга, и таким образом можно размножать этот вид лука вегетативным способом (так называемой рассадой, или деленкой, в которой 2—5 луковиц.Ссылка по теме: Репчатый лук: свойства, сорта и выращивание на участке

Лук шнитт - выращивание

Размножают посевом семян в открытый грунт или вегетативно (делением 2—3-летних кустов на части вышеописанным способом). При семенном размножении большое внимание уделяется подготовке почвы, так как семена у шнитт-лука в 2—3 раза мельче, чем у репчатого.

Поэтому всходы у него появляются слабые, в виде тоненькой петельки, которые необходимо своевременно защищать от сорняков.Посев семян надо проводить при первой возможности, когда можно выйти в поле, в бороздки на глубину 2—2,5 см. Расстояние между рядами 35—45 см.

Норма высева 1 — 1,5 кг/м2. Можно проводить летние посевы свежеубранными семенами, но получить нормальные всходы очень трудно. На тяжелых, заплывающих почвах, и после дождей обязательно появляется почвенная корка, которая препятствует появлению всходов шнитт-лука.

Поэтому посевы желательно мульчировать перегноем, опилками, торфом, рисовой шелухой или своевременно рыхлить междурядья.Уход за посевами и посадками лука заключается в рыхлении междурядий, прополке, 2—3-кратной подкормке минеральными и органическими удобрениями, поливе по мере необходимости.Посевы лука в первый год жизни прореживают на 10—12 см.Как и другие виды луков, шнитт (резанец) хорошо выгоняется в зимний период в теплицах, парниках, на подоконнике. Для этого используют 3—4-летние растения, которые в октябре-ноябре выкапывают с комом почвы, обрезают листья, выравнивают корни с таким расчетом, чтобы дернинки можно было пересадить в горшочки или в ящики.

При выгонке в теплицах или парниках дернинки высаживают вплотную друг к другу (так называемым мостовым способом) и обильно поливают.Отличительной особенностью этого вида является быстрое нарастание листьев при выгонке. Так, при температуре 18—20°С они бывают готовы к срезке через 10—12 дней.

При более низкой температуре продолжительность выгонки увеличивается до 18—20 дней. Так же быстро зеленые листья отрастают при выгонке в открытом грунте под простейшими пленочными укрытиями типа тоннелей, УРП-20 и другими.

Для выгонки листьев используют 2—3-летние растения или посадку рассады, которая проведена не позднее 1-й декады августа. Урожай составляет 3,5—5 кг/мг.Шнитт-лук даже можно использовать как декоративное растение из-за красивых шаровидных соцветий с розовыми, сиреневыми или красно-фиолетовыми цветами.

Соцветия лишь слегка возвышаются над ярко-зелеными изумрудными листьями и создают приятное впечатление, радуют глаз как при выращивании отдельных растений или обсадке газонов и дорожек на даче, в саду, парке или сквере, так и среди других низкорослых цветов.При высыхании срезанные соцветия почти не меняют окраски, поэтому их используют для составления зимних букетов.Шнитт-лук отличный медонос. В цветках лука шнитт много нектара даже в засуху или просто жаркую погоду.

Особенности выращивания семян шнитт лука.

Шнитт-лук как любой многолетник зацветает на второй год после посадки, посева. Срезать листья с растений, оставленных для получения семян, не рекомендуется, так как в противном случае растения ослабляются, урожай семян и их качество снижаются.

Рано весной, как только позволят условия, семенные растения подкармливают азотными удобрениями из расчета 25—40 г/м2 и рыхлят почву междурядий. Через 2—3 недели вносят 50—60 г/м2 фосфорных и 20—25 г/м2 калийных.Работы по уходу за семенными растениями шнитт-лука: периодические прополки и рыхления, а также при необходимости — полив (3—5 раз за вегетацию).Шнитт-лук дружно цветет в течение двух недель.

Созревание семян также идет дружно. Семена при созревании сильно осыпаются. Уборку начинают, когда в зонтиках появляются единичные треснувшие коробочки и видны черные семена. Уборку зонтиков проводят выборочно по мере созревания в несколько приемов.

Убранные зонтики укладывают на дозаривание и сушку в хорошо проветриваемом помещении: под навесом, на чердаке и др. После того как зонтики хорошо высохнут, их вручную обмолачивают и отвеивают на ветру или бытовым вентилятором.По теме статьи также: Выращиваем лук слизун (поникающий)

Хозяйке на заметку.

Лук-шнитт широко в кулинарии используется очень и очень широко.Лук шнитт зачастую используют в тех же рецептах в которых присутствует репчатый лук. Молодая зелень может быть использована как в свежем виде, так и заготавливаться впрок путем сушки, квашения и соления.

Сушеный лук хранят в стеклянных банках, плотно закрытых крышками.Чаще всего лук-шнитт используют в качестве приправы к супу, винегрету, самым разным салатам а также рыбным, мясным, овощным блюдам. При приготовлении любого паштета добавление в него лука шнитт заметно улучшает вкусовые качества первого, тоже самое можно сказать про различные соусы домашнего приготовления и домашние колбасы.

В общем трудно найти рецепт где бы его нельзя было применить и где бы шнитт лук был бы неуместен – поистине универсальное кулинарное средство и к тому же очень полезное.Мелко нарезанный лук-резанец входит в состав некоторых пряных смесей: лук-шнитт, любисток, петрушка, розмарин, тмин; лук-шнитт, укроп, петрушка, любисток; лук-шнитт, базилик, укроп, любисток; лук-шнитт, укроп, петрушка, кервеле».При употреблении шнитт-лука в свежем виде листья срезаются непосредственно перед употреблением.Лук шнитт - фото 2 : Стадии роста, цветыВ Краснодарском крае районирован сорт шнитт-лука Крокус, выведенный в Кубанском государственном аграрном университете.

Ниже другие записи по теме "Дача и сад - своими руками"

Смотрите также


Категории