Томат катя описание сорта

Фото лучших сортов томатов с описаниями

Томаты любимы многими. Касается это и огородников. Очень многие хотят выращивать именно эти овощи. Причем выращивать можно самые разные томаты - красные, желтые, розовые, оранжевые, малиновые. В открытом грунте, в теплице, раннеспелые и позднеспелые.

Лучшие сорта томатов выращивают для салатов и для консервирования. Описание сортов томатов позволяет из огромного множества существующих выбрать наиболее подходящий.

Ранние сорта томатов

Можно выделить следующие ранние сорта томатов:

Евгения. Для открытого грунта. Для салатов и консервирования. Засухоустойчивый. Короткие темно-зелёные листики.

Красные, плотные, гладкие помидоры. Не растрескиваются. Хорошие вкусовые качества. Даёт хорошие урожаи даже при плохих погодных условиях.Аврора F1.

Выращивается как для салатов, так и для засолки. Для открытого грунта и для выращивания под пленкой. Листы среднего размера.

Слаборебристые плоды массой до 110г. Ценится за дружное плодоношение.Красно солнышко F1.

Для открытого грунта и для выращивания под пленкой. Салатный. Вкусные слаборебристые красные помидоры. Вес до 120г.

Маленький принц. Даёт стабильный урожай. Вкусовые качества хорошие. Гладкие и круглые плоды.Толстый Джек.

Красные и сладкие помидоры, массой до 300г.Адмирал F1. Выращивается как для салатов, так и для засолки. Сильнорослое, индетерминантное растение.

Хорошие вкусовые качества, дружное плодоношение. Устойчив ко многим заболеваниям. Слаборебристые красные помидоры.

Ураган F1. Выращивается как для салатов, так и для засолки. Средневетвистое растение. Слаболиственное.

Высотой до 220см. Листики среднего размера. Небольшие плоды плоскоокруглой формы.Весенняя капель. Ультраспелый сорт.

Устойчив к похолоданию. Даёт стабильный дружный урожай.Франт F1. Салатный.

Среднерослое растение, индетерминантное. Красные гладкие округлые, плотные помидоры. Масса плода 150 г. Хорошие вкусовые качества. Устойчив к болезням и неблагоприятной погоде.Царскосельский.

Для открытого грунта и для выращивания под пленкой. Растениям требуется подвязка и формирование. Выращивается как для салатов, так и для засолки. Высокоурожайный.

Красные, гладкие плоскоокруглые помидоры. Хороших вкусовых качеств. Лежкий сорт.Шеди Леди. Гладкие, плотные красные плоды пригодные для салатов.

Отличные вкусовые качества. Масса до 200г. Жароустойчивое растение, мало поражается болезнями.Гармония. Высокоурожайный сорт, салатный.

Детерминантное, среднеоблиственное, средневетвистое растение. Листья среднего размера. Плоды красные, гладкие. Вкусовые качества хорошие.

Растения устойчивые к болезням. Высокая товарность.Адмиралтейский. Для открытого грунта и для выращивания под пленкой. Ему нужны подвязка и формирование растений.

Красные, плотные и мясистые помидоры. Вкусовые качества хорошие. Урожайность высокая.

Розовые сорта томатов

Популярны следующие сорта розовых томатов:

Демидов. Плоды от 150 до 200 г. Дает стабильные урожаи крупных плодов. Очень хорош для открытого грунта.О-ля-ля и Розовое Рафаэлло. Округлые, насыщенно розовые помидоры весом до 150г.

Имеют прекрасные товарные и вкусовые качества.Моя семья. Кусты до 120 см. Розово-малиновые. Крупные помидоры массой до 600г.

Нежная мякоть, как у дыни, вкусная.Симпатяга. Округлые плоды весом до 150г, насыщенного розового цвета. Раннеспелый.

Плоды не трескаются.Московская грушовка. Плоды вытянутые, напоминают перчинки. Очень красивые товарные овощи.Петруша огородник.

Удлиненные помидоры весом до 200г.Супермодель. Вкусные, гладкие плоды, равномерной окраски.Розовая Стела. Невысокие кустики. Розово-малиновые помидоры удлиненной формы.

Вес каждого до 200г. Высокая урожайность и прекрасный вкус.Алые Свечи.

Розовые томаты цилиндрической формы. Увидеть их можно на фото сортов томатов.Славянин. Достаточно высокие растения. Удлиненные помидоры, весом до 170г. Розовые.

Имеют сладкую и вкусную мякоть. Употребляют в салатах и консервируют. Дает стабильные урожаи в любую погоду, устойчив к заболеваниям.Монастырская трапеза.

Высокие кусты. Крупные плоды до 350 г.Батяня. Крупные, розовые сердцевидные плоды. Неприхотливый сорт. Скороспелый.

Вкусные помидоры.

Сорта томатов для открытого грунта

Ценятся следующие сорта томатов для открытого грунта:

Золотая королева и Неждана. Плоды желтого цвета, округло-плоские. Вес до 300г. Неприхотливы, устойчивы к различным заболеваниям и к неблагоприятным погодным условиям.Балерина.

Удлиненные красные плоды. Вес которых от 150 до 200г.Кемеровец. Малиново - розовые овощи, пригодные для рынка. Одномерные, похожие на небольшие сердечки.

Плотная мякоть.Дядя Стёпа. Томаты с тонкой шкуркой, красные, длинноватой формы. Их легко разламывать, как разламывают огурцы на части.

Алый Мустанг. Сорт похож на предыдущий. Крупные и мясистые плоды.Лаура. Среднеспелый сорт.

Красные помидоры пригодные как для салатов, так и для засолки. Овальные, мясистые, мякоть сладкая.Засолочный деликатес.

Вес помидоров от 80 и до 100г. Прекрасно подходят для консервирования. Красные и гладкие плоды.

Не перезревают, не имеют пятен, не трескаются. Интересная особенность этого сорта - при первом взгляде на кустик, листья не замечаются. Высота кустов до 1м.

Сибирский козырь. Салатный, высокоурожайный сорт. Крупные томаты весом до 800г. Красные. Можно не пасынковать и не подвязывать.

Неприхотливый, высокоурожайный.Сенсей. Среднеспелый. Идеальная конусовидная форма плодов. Малиновые, крупные, мясистые.

Даёт высокий урожай хорошего качества в любых погодных условиях. Устойчив к болезням.Каротиновый. Помидоры оранжевого цвета, плотные, идеально круглой формы.

Не перезревают и не трескаются. Содержат рекордное содержание каротина.Шахерезада. Помидор-персик. Красные опушенные помидоры, цилиндрической формы весом до 300г. Нежные, без кислоты.

Кусты в высоту до 180см. Высокоурожайный, устойчивый к болезням.Иван Купала. Красивые томаты, похожи на малиновую грушу. Стабильная урожайность и отличный вкус.

Сорт Пудовик (Севрюга). Высокие кусты до 120 см. Малиновые сердцевидные помидоры. Очень большие. Вес может достигать 1 кг.

Семечек внутри мало. Первый урожай можно собрать вместе с урожаем со скороспелых кустов. Неприхотливый.

Томат Катя: отзывы садоводов

Уже довольно долго, лидером продаж на рынке, является помидор сорта Катя. Особенность данного сорта томата заключается в скороспелости, хорошему иммунитету к воздействию неблагоприятных факторов, а также отличная урожайность.

Томат сорта Катя считается ультраскороспелым, потому что от процесса появления первых всходов до начала появления первых плодов проходит не более 75-80 дней.Томат Катя: отзывы, описание сортаИтак, томат Катя – отзывы потребителей говорят о том, что данный сорт можно отнести к средне лиственным, а первые томаты формируются уже в районе 5 или 6-го листа растения.

Плоды томата Катя имеют либо округлую, либо плоскоокруглую форму, высокую плотность и ярко-красный цвет. Зеленое пятно около плодоножки – не является типичным для томата Катя. В среднем, вес одного томата колеблется в районе 120 граммов.

Томат Катя - отзывы огородников и потребителей указывают на хорошие вкусовые качества данного сорта помидор.Благодаря своему иммунитету, томаты Катя не подвержены появлению трещин, а также имеют высокую устойчивость против таких болезней как вершинная гниль, фитофтора, а также, данному сорту томата характерна высокая сопротивляемость к такому вирусу как томатная мозаика. В зависимости от того, в каких условиях выращиваются томаты, зависит и их урожайность, которая в открытом грунте составляет примерно 10 кг/м2, а в закрытом грунте – 15кг/м2.Данный сорт томата имеет не только хороший вкус, но и является очень полезным для человека.

В составе томата Катя большое количество витамина А, В, каротина а также аскорбиновой кислоты. Также, характерны высокая концентрация калия, фосфора, клетчатки, а также разнообразных органических кислот, благоприятно влияющих на организм человека.

Томат Катя - отзывы специалистов говорят о том, что наряду с другими сортами томатов, они имеют высокие показатели способности ощелачивать организм, тем самым сохраняя кислотно-щелочной баланс на необходимом уровне.Кому полезны томаты сорта Катя?

Диетологи рекомендуют иметь в своем рационе свежие томаты, всем без исключения. Сердечникам, данный овощ может оказать особую пользу.

Благодаря низкой калорийности и высокой концентрации клетчатки в томатах Катя этот овощ также рекомендуют внести в свой рацион людям с избыточным весом. Кроме того, употребление томатов, оказывает благоприятное влияние на жизнедеятельность микрофлоры кишечника. Томат Катя – отличное «лекарство» от холестерина, а также имеет способность к стимуляции перистальтики кишечника и улучшению обменных процессов в организме.

© medmoon.ru(Comments are closed)

Лучшие сорта томатов? Для кого лучшие, для кого нет. Статья для начинающих томатоводов. Опытные могут сразу вливаться в дискуссии о сортах на форуме .Сегодня я позволю себе наглость определить лучшие сорта томатов.

Нет, не бойтесь, я не собираюсь опять «впаривать» вам «Розовый мёд», как наверное подумали постоянные читатели этого сайта. Более того, я даже попытаюсь не перечислять здесь название самих сортов (разочарованный выдох в зале).

  Нет, в самом деле, длиннейшая дискуссия о персональных предпочтениях и о сортах томатов у нас уже происходит, можете почитать и присоединится здесь. Потом. Также и на форуме можно спросить или прочитать о каком-то конкретном сорте.

Но сейчас речь немного не об этом.Начинающий огородник рано или поздно задается вопросом – какие сорта томатов самые лучшие? Хочу, мол посеять лучшие и все тут!

Как у Булгакова «Кароший люблю, плохой нет» .Вот именно для тех новичков, кто ищет сейчас лучшие сорта и написана эта статья. Опытные огородники, я уверен, прекрасно разберутся сами, у них уже припасено 100 пачек с разными сортами и для всех даже и места на огороде не хватит .Прежде чем пойти на форум и начать запоем читать обсуждения различных сортов, прежде чем покупать семена, полагаясь на чужое мнение, подумайте немного вот о чем…Лучшие сорта для новичков.

Итак, вы первый или второй раз решили вырастить самостоятельно томаты, от рассады до урожая. Похвально, разумно.

Но будем исходить из самых неблагоприятных условий – вы не ботаник, не агроном, в деревне не жили, родителям на даче не помогали и вообще о помидорах знаете только то, что их можно есть. Возможно даже в школе прогуливали ботанику и не помните, что такое фотосинтез и хлорофилл.Это не простой случай, один из самых тяжелых я бы сказал.

Именно в таких случаях часто допускаются грубые ошибки. Лучшие сорта для вас - ранние и неприхотливые. Не стоит в первый год гонятся за самыми вкусными, большими, разноцветными. Научитесь выращивать хотя бы что-то.

Правило «от простого к сложному» действует на 100%.Поищите гибриды от приличной фирмы, которые будут устойчивы к максимально большому количеству неблагоприятных условий – затенению, холоду, жаре, растрескиванию и т.д.  Да, скорее всего эти гибриды будет по вкусу так себе.

Но зато шанс получить какой-то урожай сильно повысится. Если вы именно такой новичок, то скорее всего теплицы у вас нету, да? В таком разе ищите самые раннеспелые и обязательно детерминантные сорта или гибриды!

Максимум 100 дней от всходов до плодоношения, лучше даже не требующие пасынкования и подвязки, хотя это не обязательно. Поучитесь пасынковать и подвязывать ? .Самым обидным  для начинающего огородника будет увидеть весь свой несозревший урожай побитый фитофторой в начале августа.

Это событие может отбить вообще всю охоту в дальнейшем заниматься томатоводством.  А ранние сорта вам позволят избежать такого развития событий.Ну и конечно обязательно посадите себе какой-нибудь из крупноплодных вкусных (но тоже обязательно ранних) сортов, из тех, что будут нахваливать на форумах.

Иначе как же вы узнаете, что в магазинах продают совсем не те помидоры, которые можно вырастить у себя.Если же вы везучий новичок, и у вас почему-то есть теплица, то ваши возможности сильно возрастают! Вам уже можно сажать сразу индетерминантные сорта и гибриды.

Лучше пусть они тоже будут ранние и неприхотливые. Правда придется обязательно научится формировать растение. Можно, конечно, посадить и в теплице детерминантные сорта, если почему-то пасынкование вас пугает.

Низкорослые сорта в теплице вырастают обычно выше, чем написано на пакетике, и урожай получается лучше.ТЫСЯЧИ отзывов и СОТНИ обсуждений сортов томатов - на форуме!

Читайте также:

Автор

О времени и месте происхождения помидоров ученые спорят до сих пор. Одни считают родиной томатов Юго-Восточную Азию, другие - Мексику. Именно от инков исходит название «томат» (они называли его «томатль»).

А вот на территории Европы чаще используется слово «помидор», которому приписывают итальянские («помо доро» - итал. «золотое яблоко») и (или) французские («помо д`амур» - франц. «яблоко любви») корни.Были известны помидоры и в Древней Азии. В одном из захоронений Китая, датированном 100 годом до н.э., были обнаружены прекрасно сохранившиеся семена помидоров.

Причем сия история имеет необычное продолжение. Найденные семена, переданные современным ботаникам, как ни странно, проросли и дали прекрасные всходы.

В результате обследования стало известно, что древний сорт томатов отличался более сжатыми сроками цветения и плодоношения. К тому же они несколько отличаются по составу витаминов и минеральных солей от томатов современных.На территории современной России помидоры появились в XVIII веке.

В отличие от Западной Европы и США здесь они не считались ядовитыми. Тем не менее, русские вельможи считали эти «диковинные фрукты чудными и мудреными и вкусом не подходящими».

Лишь благодаря пропаганде великого русского агронома А. Т. Болотова томаты начали пробивать дорогу к столу русского человека.В последние десятилетия помидоры приобрели настолько высокую популярность на планете, что смогли перегнать по сбору все известные овощи и фрукты. Исключением составляет только виноград.

Выведено огромное количество разнообразных видов томатов отличающихся друг от друга видом, размерами, цветом и вкусом.Одним из сравнительно недавно появившихся сортов являются помидоры "Катя". Их отличает уникальная скороспелость, высокая урожайность, а также устойчивость к перенесению неблагоприятных погодных условий.

Томат "Катя" считается ультраскороспелым детерминантным гибридом томата. От появления его первых всходов до начала процесса плодоношения проходит всего 75-80 дней.Помидоры "сорт Катя" являются среднеоблиственным растением.

Первая кисть томатов, с 7-8 плодами закладывается уже над 5-м либо 6-м листком. Выращенные плоды являются округлыми либо плоскоокруглыми, плотными, ярко-красного цвета. Они не отличаются наличием зеленого пятна около плодоножки.

Средняя масса выращенных помидоров составляет 120г. Вкусовые качества считаются хорошими.Томат Катя выгодно отличается от своих собратьев высокой устойчивостью к возникновению трещин. Плоды не боятся появления вершинной гнили, фитофторы и альтернариоза.

Томат Катя невосприимчив к появлению вируса томатной мозаики. Урожайность помидоров данного сорта, выращенных в открытом грунте, составляет около 10 кг/м2.

В защищенном же грунте она несколько выше - до 15 кг/м2.Томат Катя не только вкусен, но и весьма полезен для организма человека. В его состав входят витамины А, В, аскорбиновая кислота, каротин.

Он весьма богат калием, фосфором, разнообразными органическими кислотами и клетчаткой. Наравне с остальными сортами помидоров, он обладает довольно высокой способностью к ощелачиванию организма, что помогает сохранять в нем кислотно-щелочной баланс на должном уровне.Современные диетологи советуют употреблять свежие помидоры всем без исключения.

Особую пользу может принести их добавление в рацион сердечников. Низкая калорийность томатов в сочетании с высоким содержанием клетчатки весьма помогает людям, страдающим от избыточной массы тела.

К тому же их употребление благоприятно воздействует на жизнедеятельность кишечной микрофлоры.Томат Катя, наряду с иными видами помидоров, является одним из «лекарств», помогающих организму избавиться от излишнего холестерина. Он способен стимулировать перистальтику кишечника и улучшать обменные процессы происходящие в организме.

Смотрите также


Категории