Сорта редьки

Сорт редьки Майская. Это ранний сорт редьки. Корнеплоды такой редьки пригодны для употребления пищи через 60 дней. Форма корнеплода имеет овальную форму и белый цвет, форма его постепенно уменьшается к низу.

Мякоть корнеплода имеет сочный вкус, достаточно нежный, с маленькой долькой остроты. Хранится этот сорт редьки достаточно плохо.Сорт редьки круглая черная. Этот сорт редьки содержит в себе много аскорбиновых кислот, а также и сухого вещества.

Этот сорт средней по скорости своей спелости. Период вегетации составляет 100 дней. В корнеплоде содержится 90% лежкости.

Этот сорт редьки улучшает здоровье, а также служит профилактическим средством против заболеваний. Выращивание этого сорта предназначено в основном для употребления его в зимний период времени. Очень хорошо хранится зимой.

Сорта редьки Видео

Немножко отдохнем от чтения, и посмотрим на разнообразие сортов редьки на виде, это поможет определится, какой же все таки сорт редьки посадить.Сорт редьки круглая белая. Это редька со средней скоростью спелости. Достаточно урожайный сорт.

Обладает хорошей лежкостью. Цвет корнеплода обладает белым окрасом, с зеленым цветом возле головки редьки. Форма ее достаточно круглая, но при этом плоская.

Мякоть редьки сочная, белая по окрасу, с маленькой долькой остроты по вкусу. В основном этот сорт редьки употребляется в осенний и зимний период времени.Сорт редьки Маргеланская.Это летний сорт редьки, достаточно ранний по созреванию.

Обычно посев этого сорта редьки начинается в июле. Форма корнеплода имеет цилиндрическую форму, длина которого достигает до 16 см. цвет корнеплода имеет темно - зеленый окрас, на конце корнеплода есть белый кончик. Мякоть редьки имеет сочный вкус и светло-зеленый окрас.

Также содержится небольшая долька горечи. Но при этом вкусовые качества отличные. Вес одного плода достигает 400 грамм.Сорт редьки Грайворонская.

Это среднепоздний сорт редьки. Период вегетации длится 100 дней. Достаточно урожайный, к пониженным температурам относится положительно.

Отличается хорошей цветушностью. Цвет корнеплода белый, а форма цилиндрическая. Мякоть имеет белый окрас, и очень маленькое количество сока, присутствует острота во вкусе, а сам плод достаточно плотный.

При зимнем хранении этот сорт редьки отличается высоким уровнем лежкости.Сорт редьки Грайворонская 27. Это достаточно позднеспелый сорт редьки. Процесс выращивания этой редьки длится до 120 дней.

Этот сорт приносит достаточно большой урожай. Сам корнеплод имеет большую форму, в длину он составляет приблизительно 50 см, а его вес составляет 2 кг. Листья этого сорта стелятся по земле и имеют большую форму.

Такой сорт специалисты рекомендуют выращивать на влажной почве с небольшой долей рыхленности.Сорт редьки Одесская-5.Это летний сорт редьки, обладает быстрой скоростью спелости. Корнеплод имеет приятный вкус мякоти. Форма достаточно круглая.

А цвет корнеплода обладает белым окрасом.Сорт редьки Дайкон. Этот сорт редьки обладает средней скоростью спелости. Цвет корнеплода имеет белый цвет и цилиндрическую форму.

Вес одного корнеплода может, достигнут 1 кг. Листья редьки достаточно крупные и обладают длинными, зелеными черенками. Этот сорт приносит большую урожайность, и достаточно легко хранится в зимний период времени.

Сорт редьки Ранняя майская. Это летний сорт редьки. Отличается быстрой скоростью спелости.

Форма корнеплода имеет овальную форму. На редьке Вы можете увидеть гладкую кожуру белого окраса, она достаточно гладкая. Мякоть корнеплода сочная, имеет белый окрас, вкусовые качества приятные с легкой частичкой остроты.

Сорт редьки Клик слона (Фото справа) Это средний по своей спелости овощ, период роста занимает приблизительно 100 суток. Корнеплод имеет белый окрас, а длина его составляет приблизительно 25 см. Сорт редьки Клык слона дает стабильный урожай, выращивается из семян.

Можно считать, что это его особенность. Выводится только в определенных условиях местности. В зимний период времени хранится очень хорошо, даже при сильных морозах.

Тема необъятна, читайте еще:

-

Редька выращивание.

Редька — растение неоднозначных свойств. Так, ее цветы являются прекрасным медоносом, откуда пчелы берут нектар. Редька это корнеплоды, ради которых ее, собственно, и выращивают, имеют такой специфический, острый вкус, что вошли в народное изречение: «Горький, как редька». Но при неправильном уходе корнеплоды не просто горчат, а прямо-таки несъедобны: грубые, горькие. Секрет тут в том, что редька очень нуждается во влажной почве . При отсутствии влаги в грунтово-почвенной структуре происходит огрубление сосудов в ее корнеплодах. А в дальнейшем, если дождей не будет, стоит почву на грядке равномерно увлажнять и редька отблагодарит высоким качеством.

Сорта редьки.

Какие сорта редьки выращиваются для потребления осенью и зимой ? Когда их можно высевать ? Какие условия предпочтительны для выращивание редьки разных сортов? В нашей стране широко используются для потребления этот овощ в зимне-осенний период Редька двух сортов - Сквирская черная редька и Сквирская белая. По внешним формам и деталям эти сорта разные, хотя корнеплоды у них имеют белую, упруго-плотную, насыщенную соком сочную мякоть с островатым вкусом. Сорта редьки содержат : эфирные масла, в большом количестве соли минеральные , много калия, гликозиды, придающие им особую остроту.

Выращивание редьки.

Для того, чтобы вырастить редьку осеннего и зимнего использования, семена ее надо будет посеять в период со второй половины июня и по третью декаду июля. При этом надо учитывать, что у редьки развивается слабые корни . А это означает, что качественный урожай редьки возможен только на землях, имеющих регулярное водоснабжение. Если растущая редька недополучит воды, корнеплоды получатся мелкими, грубыми и горькими.Поливать редьку необходимо постоянно, без перебоев. Иначе корнеплоды растрескаются. Для этого многого не потребуется: стоит обильно полить растения после длительной засухи.Редька любит плодородную почву. Лучше всего она удается на супесчаных, суглинистых, пойменных почвах, имеющих высокую водоудерживающую способность, атакже на тех, где с осени был внесен под предшествующую культуру компост или перегной. Во избежание получения уродливых корнеплодов даже с осени вносить свежий навоз нельзя. Почву перед посевом разных сортов редьки надо будет глубоко перекопать, поверхность разровнять граблями. Нельзя будет выделять для этой цели участок, где росли перед этим культуры из семейства капустных (у них общие с редькой беды). Лучшими подготовителями почвы для редьки это быть лук, паслен, все виды бобовых и тыквенные овощи.

Условия выращивания редьки.

Посеяли редьку, но некоторые растения на грядке выгнали цветоносы. Чем это может быть вызвано? Возникли меж огородных растений спор, чьи корни глубже уходят в седую древность, редька лишь качнула бы ботвой в сторону пирамид в Египте, относимых к 2000 г. до нашей эры. Здесь на настенных фресках были обнаружены первые ее изображения. За прошедшие тысячелетия у нее, конечно, выработались свои привычки, традиции, которым она свято следует. К примеру, требует благоприятных условий роста. В Японии, где редька имеет их, корнеплоды вырастают гигантских размеров. У нас же в нынешнем году ей не все было по нраву. Во-первых, затяжная холодная весна. Считается, что редька - холодостойкое растение. Сорта редьки большинства видов хорошо переносят внезапные заморозки. Но, видимо, эта культура считает, что всему есть предел, а весна, даже с учетом ночных возвратных заморозков, должна быть теплой. При длительном понижении температуры редька реагирует не ростом корнеплодов, а появлением так называемой цветухи, что вы и наблюдаете у себя на грядке.Не нравится редьке и теснота, т. е. загущенность посевов. Она любит расти редко: с промежутком между растениями летних сортов 4-6 см, зимних - 10-15 см. Если же этот ее интерес не учитывается, то и она не стремится оправдать надежды огородника на урожай. В этом случае не формирует корнеплод, а выбрасывает цветонос. Между тем все должно быть наоборот: в первый год - корнеплод, а на второй - цветонос и семена. Растения, стремящиеся к цветению в первый год посадки, хороших семян не дадут. Годятся они разве что для компостной кучи.

Рекламные объявления.

Различные виды редьки: масличная редька, редька дайкон

Редька выращивается по всему миру. Многие века народы ценят её характерный вкус, питательные свойства и её целебные качества. Культура достаточно неприхотливая.

Селекционеры разных стран постоянно работают над созданием новых видов и сортов.

Виды редьки

Разные источники дают различную информацию о числе видов редьки. Часть из них: Редька белая - Raphanus candidus Worosch. Редька приморская - Raphanus maritimus Sm.

Редька дикая (она же - Редька полевая) - Raphanus raphanistrum L. Редька посевная, Редька огородная, Редис - Raphanus sativus L.Одни специалисты классифицируют их как группы разновидностей, другие как разновидности. Среди групп растений этого вида наиболее известны редис, редька маргеланская («лоба» или «лобо»), редька чёрная, дайкон.

Масличная редька

Масличная редька это однолетнее растение из семейства Крестоцветных. В высоту оно может достигать 2м. Холодостойкое, теневыносливое и влаголюбивое.

Способно давать большой урожай. Цветки имеют бело – фиолетовую окраску. С момента появления всходов и до момента цветения проходит примерно 40 суток. Наилучшее время для посева семян – это июнь-июль. Оптимальная глубина для посева семян: 2-3 см.

Растение хорошо приспосабливается к самым разным условиям. Выращивается на любых почвах. Хорошо переносит засуху. По этой причине процесс её выращивания не представляет больших трудностей.

К тому же растение не требует большого количества удобрений. Переросший урожай можно использовать как компост. Из-за быстрого роста редька способна забивать многие сорняки, активно подавляет нематоды.

В виноградниках может стимулировать рост и развитие виноградной лозы.

Редька маргеланская или китайская

Редька маргеланская, которую ещё часто называют китайской редькой, а также «Лоба» или «Лобо». Её корнеплоды сочные и плотные. Могут иметь округлую или удлиненную форму.

Занимают среднее место между дайконом и между европейскими сортами. «Лоба» хранится хуже европейских сортов и её мякоть не такого слабо острого вкуса. Салатными являются все её сорта и гибриды. Корнеплоды могут быть различными по и цвету.

Розово-красными, светло – зелёными, сиренево-фиолетовыми, темно-зелеными. Но верх головок в любом случае имеет интенсивно-зелёный цвет. Корнеплоды не горькие и не острые.

Употреблять их в пищу могут пожилые люди и люди, страдающие заболеваниями печени и сердца. «Лоба» возбуждает аппетит, активирует перистальтику кишечника. Её советуют употреблять при камнях в почках или камнях в мочевом пузыре, подагре, цинготной болезни, кашле. «Лоба» используется как антисептическое средство – для лечения гнойных язв и ран.

И как местное успокаивающее средство – при невритах, радикулитах и при болях в мышцах. Корнеплоды содержат много полезных и питательных веществ. Минеральные соли, каротин, витамины, кальций, магний.

Эфирные масла, клетчатка, белки, ферменты. «Лоба» выводит из организма холестерин, шлаки, соли. Лучше сажать её после бобовых, картофеля, лука и помидоров. Семена должны быть наполненные. Высеивать их лучше во второй половине лета.

В этом случае уменьшается риск появления ранних цветоносов. Растение требовательно к влаге. Особенно важен регулярный полив в период образования и формирования корнеплодов.

В сухую погоду регулярный полив обязателен.Самый высокий урожай можно получить на плодородных почвах. Растение хорошо реагирует на органические удобрения. Уход за посадками заключается в предотвращении загущения.

Кроме этого следует оберегать их от вредителей. Грядки нужно держать в чистоте. Лучшие сорта: Зарева, Клык слона, Маргеланская, Октябрьская-1. Розовое кольцо, Октябрьская-2, Северянка 9809457, Трояндова. Отдельно можно выделить сорт Красное сердце.

Он имеет светло – зеленую поверхность. А его внутренность очень похожа на арбуз. Мякоть мягкая, сочная, практически без горечи.

Хранить урожай можно всю зиму.

Черная редька

Черная редька проигрывает по сравнению с другими разновидностями по своим вкусовым качествам, но при этом её целебные свойства ценятся очень высоко. У неё используются корнеплоды и семена. Двулетнее растение в первый год формирует корнеплод, во второй семена.

Редька. Разбираемся в разновидностях

Корнеплод обычно вырастает массой в 2-3 кг. Цветет растение в апреле – мае. Корнеплоды созревают спустя месяц после цветения. Ими лечат артрит, дисперсии, кашель. Она богата ферментами, каротином, витамином С, холином, магнием, эфирными маслами, белками, жирами.

Она пользовалась популярностью ещё у древних египтян. Строителям пирамид щедро добавляли её в рацион. Другие разновидности также используют для борьбы со многими заболеваниями, но самой эффективной считается именно черная.

Зеленая редька

Зелёная редька не так ценится своими целебными свойствами как черная, но она тоже достаточно полезна. Вкус её более нежен и приятен. Родом она из Узбекистана. Она богата аминокислотами, витаминами, каротином, фитонцидами, натрием, фосфором, калием.

Серой, эфирными маслами, кальцием. Она может поддержать ослабленный иммунитет и улучшить самочувствие. Она помогает при кашле, бронхите, дисбактериозе, простудных заболеваниях, коклюше, улучшает работу кишечника.

Выводит из организма холестерин, уничтожает микробы, обладает бактерицидными свойствами. Улучшает аппетит. Натертой кашицей растирают тело при воспалении мышц, неврите, подагре и ревматизме.

Редька дайкон – это большая белая редька

Все большую популярность набирает растение дайкон. В России его называют «белая редька». Иногда «белый редис» - он является «родственником» их обоих.

Корнеплоды редьки дайкон в длину могут достигать 60 см. Их диаметр 5 – 10 см. Ценится за свою неприхотливость, прекрасные вкусовые качества и целебные свойства.

Всего 100 г корня содержит 40% суточной потребности витамина С. Дайкон богат и другими витаминами, серой, бета - каротином, фолиевой кислотой, магнием и медью. Калием, железом, селеном, йодом, клетчаткой. Он замечательно укрепляет организм.

Улучшает пищеварение, растворяет камни в почках и желчном пузыре. Фитонциды дайкона борются с микробами, а также и замедляют рост опасных бактерий. Длительное применение корнеплода в сыром виде улучшает работу сердца и чистит сосуды, избавляет организм от холестерина.

Отличительная особенность дайкона – при его выращивании в грязной почве он мало накапливает в себе вредных веществ. В три раза меньше чем другие овощи – например, чем морковь или свекла.

Есть мнение, что употребление его в сыром виде нейтрализует радиоактивное воздействие. Если порезать дайкон тонкими кружочками и посыпать сахаром, то он через некоторое время даст вкусный сок. Кормящим женщинам такой сок поможет улучшить лактацию.

Если смешать теплый сок и мед, то получится прекрасное средство, помогающее при бронхите. Корнеплоды полезны, но лучше перед его употреблением проконсультироваться с врачом. В пищу употребляют не только корень, но и семена, и зелень.

Семена проращивают, неопушенные зеленые листья добавляют в салаты. Корень варят, пекут, маринуют, жарят, добавляют в супы и щи. Готовят как самостоятельное блюдо.Он добавляется к блюдам из риса, является компонентом при изготовлении суши и бутербродов.

Маринованные плоды называются такуан. По легенде монах Сохо Такуан придумал таким образом сохранять корнеплоды на зиму. Лучше употреблять урожай сразу после сбора.

Полезные вещества быстро теряются. Но несколько дней в пластиковом пакете в холодильнике дайкон может пролежать.

Редька дикая

Дикая редька распространенна во всех среднерусских областях. Это однолетнее травянистое растение. Считается хорошим медоносом.

Сорное. Встречается на полях, пустырях, в огородах. Его ветвистый опушенным простыми волосками стебель в высоту достигает от 15 до 70 см. Корень растения тонкий. Листики лировидно-перисто-рассеченные, покрытые жесткими волосками.

Лепестки желтые, реже белого цвета. Цветение наступает в мае – августе. Плодоносит растение в июне-сентябре.

Плоды представляют собой стручки с длинным носиком. Когда они созревают, стручки распадаются на отдельные членики.

Сладкая редька

Овощ характерен своей горечью и остротой. Но, тем не менее, можно найти и сладкие корнеплоды. Чаще всего их выводят и выращивают в Китае и в Японии.

Например, сорт Сакурадзима. Он позволяет собирать огромные до 16 кг сладкие корнеплоды. Он является шедевром мировой селекции. Сладкой редькой считаются дайкон и лоба.

Они почти не содержат горького масла. Растения плохо приспосабливаются к новым местам. Поэтому семена, собранные со сладких редек, вряд ли дадут вкусный и сладкий урожай.

Вывести сладкие виды корнеплодов считается очень большим достижением.

Виды редьки: фотогалерея (нажмите для увеличения):

Сорта редьки

Майская. Ранний сорт. Молодые корнеплоды используют в пищу через 50-60 дней.

Корнеплод белого цвета, овальной формы, со сбегом вниз. Мякоть сочная, нежная, слабоострого вкуса. Хранится плохо.Зимняя круглая черная .

Редька богата сухими веществами и аскорбиновой кислотой. Данный сорт среднеспелый, период вегетации составляет 100-110 дней. Лежкость корнеплодов - 80-90% . Черная редька очень полезна для здоровья человека, повышает устойчивость к болезням.

Этот вид редьки выращивают специально для осеннего и зимнего потребления. Отличается хорошей степенью хранения.Зимняя круглая белая. Среднеспелый, урожайный, лежкий.

Корнеплод белый, с зеленоватостью у головки, округло-плоской формы. Мякоть белая, сочная, среднеострая на вкус. Предназначен для осенне-зимнего потребления.

Маргеланская (летняя). Ранний сорт редьки. Сеют данный сорт обычно в июле.

Корнеплод у данного вида цилиндрический, короткий (9-16см), темно-зеленого цвета с белым кончиком. Мякоть светло-зеленая, сочная, почти без горечи. Вкус отличный.

Грайворонская редька. Это сорт среднепоздний  редьки, период вегетации составляет от 100 до 120 дней, высокоурожайный, очень устойчивый к пониженной температуре и цветушности. Корнеплод у данного сорта - белый, цилиндрическо-конической формы.

Мякоть белая, плотная, очень острого вкуса, малосочная. Данный сорт отличается хорошей лежкостью при зимнем хранении.Грайворонская 27.

Цветок из яблока. Украшения из фруктов. Flower of apple Decoration of fruit

Позднеспелый сорт редьки (от появления всходов до сбора урожая проходит 120 суток). Данный сорт отличается очень хорошей урожайностью. Корнеплоды очень большие: около 50см в длину и весом около 2кг.

Листья у данного сорта большие, стелющиеся. Данный сорт рекомендуют выращивать на рыхлых почвах с повышенной влажностью.Маргеланская (летняя). Ранний сорт  редьки.

Сеют в июле. Корнеплод цилиндрический, короткий (9-16 см), темно-зеленого цвета с белым кончиком. Мякоть светло-зеленая, сочная, почти без горечи, с отличными вкусовыми качествами. Масса 400 г.Одесская-5. Летний, скороспелый.

Корнеплоды округлые, белые. Мякоть белая, сочная, нежная, приятная на вкус.Дракон. Сорт среднеспелый, имеет корнеплоды белого цвета, цилиндрическо-конической формы, весом до 1 килограмма.

Листья крупные, с длинными черенками. Данный сорт редьки отличается высокой урожайностью и хорошим уровнем хранения в зимний период.Ранняя майская. Летний, скороспелый. Корнеплод овально-конической формы, кожура гладкая, белая.

Мякоть белая, сочная, полуострая, приятная на вкус.Клык слона. Среднеспелый сорт редьки (70-100 суток). Корнеплоды белого цвета, до 25 сантиметров в длину.

Клык слона отличается тем, что дает стабильный урожай из семян, полученных в местных условиях. Обладает повышенным уровнем хранения в условиях суровой зимы.

Познакомьтесь: сорта редьки для весеннего, летнего, осеннего посева, для потребления летом и зимой, для длительного хранения, с высокими лечебными свойствами, белой, черной зеленой окраски, редька острого вкуса и почти сладкого салатного, с круглыми и длинными корнеплодами. Этот овощ так разнообразен, такими свойствами обладает, что подобрать сорт редьки по своему желанию, наверняка, не составит труда.Ранний сорт летней редьки.

Молодые корнеплоды редьки используют в пищу через 50-60 дней. Корнеплод белого цвета, овальной формы, со сбегом вниз. Мякоть сочная, нежная, слабоострого вкуса. Хранится недолго.Летняя круглая белаяРаннеспелый сорт.

Период от всходов до уборки 40-45 дней. Корнеплоды округлые, белые с зеленоватой головкой, массой 70-100г, выдергиваются легко. Мякоть белая, хороших вкусовых качеств. Требует своевременной уборки. Для раннелетнего потребления в свежем виде и салатов.

 Скороспелый сорт. Период ее созревания составляет 30-42 дней. Хранится недолго.

Одесская 5 пригодна только для летних посевов. Форму корнеплод имеет овально-коническую со сбегом. Корнеплод обладает сочной, белой, приятной на вкус мякотью. Масса редьки составляет 50-100г.

Урожайность 4-7кг/м2Зеленая богиняНовый раннеспелый сорт с пикантным вкусом (с наименьшим количеством горчичных масел).  Лечебные свойства редьки этого сорта обоснованы содержанием в больших количествах микроэлементов, минеральных солей и 8 незаменимых аминокислот, рекомендуется детям и людям с нездоровым желудком и печенью.Корнеплоды округлой формы со сбегом книзу, с привлекательной зеленой кожицей и бледно-зеленым цветом мякоти.

Мякоть нежная, хрустящая, очень сочная, слабо-острого вкуса. Хорошо хранится без потери вкусовых качеств и не дряблеет. Сорт устойчив к цветушности.Данный сорт предназначен для летнего посева, но его так же можно сажать осенью или весной.

Процесс созревания происходит в течение 37 дней. Обладает отличными вкусовыми качествами. Корнеплод имеет белый цвет и овальную форму.

Из-за того что он погружен только на половину в почву, он легко выдергивается. Редька такого сорта в диаметре достигает 10см и в массе 60г, урожайность 4-5кг/м2.Зимняя круглая чернаяОчень распространенный среднеспелый высокоурожайный сорт.

Период созревания 90-110 дней. Сорт обладает высокими лечебными свойствами и вкусовыми качествами, высокой урожайностью и лежкостью, что делает его одним из лучших сортов по вкусовым и лечебным свойствам.Корнеплод редьки этого сорта обладает черным окрасом с гладкой или бороздчатой поверхностью, имеет плоско-округлую или овальную формы, масса может достигать 200-500г.

Мякоть корнеплода этого сорта, белая, слабо острого вкуса, довольно сочная. Урожайность 2-6кг/м2. Сорт способен к длительному хранению редьки без потери качеств и свойств.

Устойчив к болезням.Зимняя круглая белаяДанный сорт является среднеспелым, созревает в течение 78-98 дней. Дает хороший урожай, долго хранится, высокотоварный. Корнеплод этой зимней редьки имеет белый цвет, округло-овальной или округло-плоской формы.

Головка корнеплода может иметь зеленый оттенок. Обладает сочной, твердой, белой, средне острого вкуса мякотью. Средняя масса корнеплода может достигать 200-400г. Предназначен для осенне-зимнего потребления.

Зимняя длинная черная Новинка!Среднеспелый высокоурожайный сорт. Период от всходов до уборки редьки 80-90 дней. Корнеплоды цилиндрические, черной окраски, массой 250-400 граммов.

Мякоть белая, сочная, хрустящая, слабоострого вкуса. Рекомендуется для использования в свежем виде и длительного зимнего хранения редьки. Оптимальный срок сева для зимнего потребления - 15-20 июня.

Дивная (Чудная)Среднеспелый сорт. Период от всходов до уборки редьки 80-90 дней. Корнеплоды округлой формы, черного цвета, массой 300-350 граммов. Мякоть белая, плотная.

Дегустационная оценка 4-5 баллов. Лежкость хорошая. Оптимальный срок сева для зимнего потребления 15-20 июня.Гайворонская редькаЭто сорт среднепоздний, от всходов до сбора урожая  110–120 дней, высокоурожайный, устойчивый к пониженной температуре и цветушности.

Корнеплод  белый, цилиндрическо-конической формы. Мякоть белая, плотная, очень острого вкуса, малосочная. Данный сорт отличается хорошей лежкостью при зимнем хранении редьки. Урожайность редьки составляет 4-8кг/м2.

Гайворонская 27Позднеспелый сорт редьки, от всходов до сбора урожая 120 дней. Данный сорт отличается очень хорошей урожайностью. Корнеплоды очень большие: около 50см в длину и весом около 2кг. Листья большие, стелющиеся.

Данный сорт рекомендуют выращивать на рыхлых почвах с повышенной влажностью.Среднеспелый сорт редьки (70-100 суток). Корнеплоды белого цвета, до 25 сантиметров в длину. Клык слона отличается тем, что дает стабильный урожай из семян, полученных в местных условиях.

Обладает повышенным уровнем хранения в условиях суровой зимы.Новый позднеспелый сорт, который сочетает в себе великолепные товарные качества, повышенную продуктивность и лечебные свойства. Корнеплоды выровненные, округлой формы с черной кожурой и красивой белой мякотью.

Масса 240-260г. Мякоть плотная, хрустящая, сочная, очень вкусная. Идеален для салатов и длительное время не теряет свои качества.Сорта редьки отличаются большим разнообразием.

Надеюсь, вы подобрали себе нужные сорта.

Рекомендую статьи, которые будут вам полезны:

Смотрите также


Категории