Ютуб пасынкование огурцов

ОГУРЦЫ. Продолжаем тему пасынкования и правильного выращивания

Похожее видео

Просмотреть все видео: 70Оценок: | Просмотров: Продолжаем тему пасынкования огурцов! Если Вам интересно все, что связано с садом и огородом - заходите на мой канал, буду рад общению! Канал DelaOgorodnieTV https://www.youtube.com/channel/UC2dSIpQCRT7MJ1H9C9ba2iQ Полезная информация для садоводов и огородников http://www.youtube.com/playlist?list=PLI0jcRhnuntAR-jw6TJ5rw9RgyTEsEUn1

Комментарии

Альбина Алиева (6 дн. назад) Здравствуйте!Подскажите пожалуйста у меня почему то огурцы не ростут,они есть много но маленькие 2 см,сорт Герман, ростут в теплице. Я думала может не опылились но ведь Герман самоопыляемый сорт?Sergey Nazarenko (22 ч. назад) Доброго дня!

У меня сорт "монастырский"-пасынков пока что вообще нет почему то.(рост 1.5м.открытый грунт.вертикальный рост.так и должно или....? В пазухе по 2 огурца.?Richard Dilendorf (8 дн. назад) Пасынки могут давать дополнительный урожай, если огурцы размещать на сетке, в этом случае пасынки растут каждый в своем направлении и не мешают основной плети.?Naralia Vorobiyova (20 дн. назад) А усы надо удалять или нет?

?Ampilogova Elena (1 месяц назад) Спасибо вам большое!!!?Dr Linza (1 месяц назад) Большое спасибо, познавательно!?нина ведерникова (5 дн. назад) Всё ясно и понятно....спасибо?Игорь Зябкин (1 месяц назад) татьяна канина (1 месяц назад) все делаю по вашим советам ,?Юрий Гормаш (4 мес. назад) ПОЧЕМУ ОГУРЦЫ ПО ПЛЕТИ ПОШЛИ А ПОТОМ СОХНУТ?Ирина Аликеева (11 дн. назад) Ребята, кольцо надо закапывать в землю! А не оставлять висеть на воздухе))).

Тогда еще и корешки дополнительные образуются.?Andrej Ilchenko (4 мес. назад) спасибо!!! очень познавательно!?Olga Stec (6 мес. назад) Здравствуйте,а кольцо надо укладывать в землю или оно должно просто висеть в воздухе?Раиса Бобарыкина (4 мес. назад) Danil Tomchakovskiy (4 мес. назад) мужик круто обьясняет а чтоб не сохли не капайте земля,садите сидераты,мульчируйте и занимайтесь био-земледелием?сулайман тайыров (6 мес. назад) спосиба?Марта Смолярова (1 месяц назад) Сергей Анатольевич, почему маленькие огурчики снизу начали желтеть? вроде все делаю как вы советуете?Ната57 Наталья Мамедова (8 мес. назад) Пребольшое Спасибо за науку, будем пробовать. Удачи и хороших урожаев?Tatyana timofeenko (4 мес. назад) Очень познавательное видео!!!!

Напишите пожалуйста название нового канала своего папы. Не могу найти.?Видео ОГУРЦЫ. Продолжаем тему пасынкования и правильного выращивания смотреть

Пасынкование огурцов

Необходимость в пасынковании огурцов возникает лишь тогда, когда имеется достаточно развитая плеть, а у растения не формируются завязи.Пасынки представляют собой лишние побеги, забирающие у плети питание. Все это приводит к тому, что огурцы прекращают формировать завязи.Чаще всего удалению подвергаются боковые побеги, которые находятся в пазухах первых 5-6 листьев, а также завязи, расположенные в пазухах первых 3-4 листьев.

Выполняя данную операцию, следует соблюдать осторожность во избежание травмирования основного побега и цветов на нем. Достаточно какое-то время попрактиковаться, и вы скоро сможете легко определять, где пасынки, а где основной стебель.В случае правильного проведения пасынкования растений и избежания травм уже к середине июля созревают первые плоды.

Недопустить травмирования растений можно, если пасынковать огурцы по следующей схеме: одной рукой нужно слегка оттянуть лист, другой же осторожно нужно отщипнуть пасынок рядом со стеблем.Процедура пасынкования огурцов должна выполняться по всему растению до середины июля. После этого в нижней части растения оставляют 1-2 пасынка: когда на старом стебле перестанут завязываться плоды, из них вырастут полноценные стебли.

Используя подобный метод, можно в течение длительного времени собирать урожай.При этом нужно не забывать: к пасынкованною приступают тогда, когда пасынки достигнут длины 3-6 см. Это не только позволит упростить их удаление, но и четко будет видно, где они присутствуют.

Главное - чем раньше будет удален пасынок, тем больше силы растение будет отдавать плодам. Допустив вырост пасынков в длину более 20 см, вы лишаете себя нескольких кг урожая.

Как правильно пасынковать огурцы в теплице

Чтобы получить урожай огурцов как можно раньше, их выращивают в теплице. Стоит обратить внимание, что процесс ухода за растениями в открытом и закрытом грунте не совсем одинаков. В тепличных условиях для огурцов обязательно проведение такой операции, как пасынкование.

Далее речь пойдет о том, как пасынковать огурцы в теплице.

Зачем пасынковать огурцы в теплице?

Для начала попробуем выяснить, нужно ли вообще пасынковать огурцы. Дело в том, что комфортные тепличные условия способствуют активному росту растений. Большое количество побегов и листьев приводит к затененности, что пагубно отражается на здоровье любой культуры.

В случае возникновения такой ситуации основной побег начинает конкурировать с пасынками в борьбе за свет. Главная плеть растет быстрее и выше, расстояние между листьями увеличивается, следовательно, количество самих листьев уменьшается.

А так как завязи огурцов формируются в пазухах листьев, такая тенденция приводит к снижению урожайности растений. Удалять абсолютно все боковые побеги тоже не следует. На основном стебле формируются мужские цветки, а на пасынках - женские.

Чтобы обеспечить процесс опыления, часть пасынков необходимо оставить.

Схема прищипывания

Для выращивания огурцов в закрытом грунте огородники чаще всего выбирают гибриды. В этом случае растению оставляют три основных стебля, прищипывая пасынки на них по нижеуказанной схеме.

Если сорт огурцов не гибридный, рекомендуется формировать всего один главный стебель. Независимо от того, какого сорта у вас огурцы в теплице, прищипывание начинается после появления 4 листа на основном побеге.

Все пасынки и цветки ниже 4 листа удаляются, а растение подвязывается к шпалере. Стебель привязывают с помощью бечевки, прикрепленной к проволоке. Следите за тем, чтобы подвязка происходила максимально аккуратно.

Хрупкие побеги легко повредить, а слишком тугое подвязывание может еще и замедлить рост растения. Как правильно подвязывать огурцы к шпалере, вы могли увидеть на видео выше. На боковых побегах, появившихся между 4 и 7 листом, оставляют по 1 листу и 1 завязи.

Сам побег прищипывают и при необходимости подвязывают к шпалере. После формирования 9 листа снова прищипывают пасынки, оставляя при этом уже по 2 листа и 2 завязи на каждом из них.

Когда появится 11 лист, формирование проводят, оставляя по 3 завязи и 3 листа на каждом боковом побеге. В это время главный стебель уже вырастает достаточной длины для того, чтобы обмотать его вокруг шпалеры.

Когда плеть увеличится еще примерно на полметра, нужно будет прищипнуть точку роста. Теперь остается следить за боковыми побегами, удаляя все лишние листы и завязи. Во избежание проблем с недостатком освещенности мало знать, как прищипывать огурцы в теплице.

Кроме этого необходимо соблюдать интервалы между высаживаемыми растениями. Пример правильного расположения огурцов в теплице показан на фото.

Поделиться статьей:

После пересадки рассады огурцов в теплицу за ними следует тщательно наблюдать и ухаживать.Обычно удаляют боковые побеги в пазухах первых 5-6 листьев, а также завязи в пазухах первых 3-4 листьев.

Последовательность выполнения прищипки

Когда растение подрастет и на нем появится четвертый лист, необходимо пасынковать около него боковые побеги и все цветочные почки.После этой процедуры огурцы в теплице подвязывают к шпалере. Как это сделать?

Для этого натягивают сверху проволоку и привязывают к ней бечевку, за которую будут держаться плети огурцов. Такая посадка этой культуры в теплице позволяет максимально задействовать полезное пространство и добиться отличного урожая.

Но и это не даст 100% результата, если не провести своевременное пасынкование.После первой успешной прищипки огурцы удобряют навозом или готовыми подкормками: "Идеал", "Кормилец", "Исполин", "Плодородие". Огурец с благодарностью примет такой подарок.

Также обеспечивают им своевременный полив, тепло и хорошую вентиляцию воздуха в теплице и дожидаются появления 5, 6 и 7 листа. На этом этапе огурцы снова пасынкуют, но несколько иным способом.

Для этого нужно оставить на боковом побеге по одной сформировавшейся завязи и одному листу, после чего предельно аккуратно пасынковать побег и обмотать подросшую плеть вокруг привязанной к шпалере бечевки.Пасынкование огурцов производится лишь тогда, когда пасынки становятся размером 3-6 см.Правильно пасынковать огурцы необходимо следующим образом. Нужно немного оттянуть лист одной рукой, а другой осторожно отщипнуть пасынок непосредственно у самого стебля.

Выращивание огурцов, арбузов и дынь

Это можно делать руками или остро заточенными ножницами с закругленными концами во избежание случайного повреждения плети.Далее, при появлении 8,9,10 листа, необходимо снова пасынковать ненужные побеги. Теперь оставляют по два листа и молодых огурчика.

И после 11 листика можно удалять все завязи, оставив по три огурца и три листа на каждом побеге. Обычно плеть уже хорошо вырастает и достигает проволоки, которая идет вдоль теплицы.

Выросшую плеть закрепляют, обмотав вокруг проволоки несколько раз, и дают отрасти основному побегу на 40-50 см. После появления новых завязей обрывают верхушку роста.Пасынкование закончено, но все же необходимо периодически проверять каждую плеть огурцов на наличие ненужных боковых побегов.

По мере появления их необходимо удалять без сожаления, даже если на них появились цветы или завязи. Пасынки создают лишнюю нагрузку на главный стебель, а также затеняют теплицу и мешают хорошей вентиляции огурцов.

Вернуться к оглавлению

Для чего нужно производить прищипку

Многие огородники не видят в пасынковании особой необходимости и считают это нужным лишь для томата. Однако пасынки - это совершенно ненужные и лишние побеги, которые только вытягивают полезные вещества с основной плети.

При этом от них совершенно нет отдачи в виде дополнительного большого урожая.http://www.youtube.com/watch?v=MkA0MtQOvS4Этого же мнения придерживаются ученые, сделавшие множество наблюдений и пришедшие к заключению, что пренебрежение пасынкованием и длина лишнего побега в 30 см уменьшают урожайность с каждого куста примерно на 1,5-2 кг. Поэтому пасынкование делать все же нужно и наибольшая эффективность от работы будет тогда, когда сами пасынки не переросли.

Лучше всего их удалять при достижении длины 5-7 см. Именно в это время они еще не успеют вытянуть много полезных веществ, а сам процесс прищипывания пройдет для растения наименее безболезненно.Те огородники, которые не пренебрегают пасынкованием огурцов, намного раньше срывают первые плоды, а урожайность превосходит все ожидания и оправдывает всю проделанную работу сполна.

Как пасынковать огурцы?

Рассада огурцов высаживается в теплицу в середине апреля. У прижившихся кустиков, когда стебель подрастет, и появятся первые листики, стебель следует привязать к шпалере.

Растение это по своему строению представляет лиану, которая самостоятельно будет обвивать шпалеру и огурцы пойдут в стебель, при этом не будут стелиться по земле и разрастаться в стороны, занимая пространство.Для чего удаляют пасынки

Огурцы - непривередливые овощи, но при их выращивании в теплицах нужно учесть некоторые их особенности. Например, при ночных низких температурах и хорошей освещенности в пленочных теплицах побеги будут расти быстро, а плоды наливаться медленно.

Чтобы добиться хорошего урожая, кроме элементарного ухода нужно проводить такое мероприятие как пасынкование. Многие проводят его при появлении четвертого листа. Пасынковать огурцы можно и парниковые, и грунтовые.

Но никаких страшных последствий не будет, если эту процедуру не проводить, так как она рекомендована в том случае, если плеть хорошая, а плодов у растения нет. По сути пасынкование - это удаление лишних побегов и цветочных почек, забирающих у плети силы, вследствие чего плоды не развиваются.

Чтобы правильно пасынковать огурцы необходимо иметь практику, для того, чтобы научиться безошибочно отличать пасынков от основного стебля, это обезопасит растение от повреждений. Эту работу лучше проводить в период, когда лишние побеги (пасынки) достигли 5 сантиметров, и они еще не успели много вытянуть полезных веществ.

Лучшей эффективности от проделанной работы можно достичь в том случае, если не дать пасынкам перерасти. Если же они по размеру превышают 15 см, это грозит потерей урожая (около 2 кг с куста).Как и когда пасынковать огурцчики

Пасынков нужно отщипывать хорошо заточенными ножницами у самого стебля. Для их удаления применяется несколько способов. Можно удалять все побеги, возникающие в плети в ее узловой части.

Возможно, удаление первых шести листьев совместно с завязью и пасынками. Еще одним способом является ослепление первых четырех узлов. Его применяют для хорошего формирования куста, не тратящего силы на первые плоды.

Пасынкование огуречные растения переносят безболезненно, и обычно оно проводится в первой половине июля. Сам процесс пасынкования заключается в следующем. Когда у растения появился четвертый листок, обрезаются все побеги, почки и цветки до этого листа.

Затем необходимо дождаться появления седьмого листочка и тогда обрезать нужно все с пятого по 7-ой лист, оставив только один лист и одну завязь. При появлении восьмого листа - оставляется 2 завязи и 2 листика.

После одиннадцатого листа следует оставлять по 3 штучки завязей и листиков на каждом побеге. К этому времени плеть достигнет потолка теплицы и ее надо обмотать вокруг шпалеры.

Верхушку плети необходимо будет отщипнуть, когда она вырастет еще на метр, но завязи у основания стебля уже удалять не нужно. Они воспроизведут, после отмирания основных, полноценные стебли, что приведет к увеличению срока уборки урожая до осеннего периода.

Преимущество пасынкования в том, что оно не дает разрастаться растению. Запущенное разрастание приводит к сырости и гнили, отчего растение желтеет и быстро увядает. Пасынкование, проведенное своевременно, способствует быстрому появлению побегов с женскими цветками, которые ускоряют созревание плодов.

Поделиться c друзьями:

Смотрите также


Категории