Как сажать кабачки семенами

посадка, уход, сорта, полив, подкормка, овощи, сбор, урожай, кабачки, огород и грядки Кабачок славится своими полезными свойствами и неприхотливостью.

Диетологи уважают его за низкую калорийность и целый набор витаминов и органических кислот. В 100 граммах продукта содержится всего 27 килокалорий! Садоводы же любят это растение, потому что оно доставляет мало хлопот.

Сегодня я хочу поделиться с вами некоторыми мыслями о том, как правильно сажать и выращивать кабачок. О том, как его съесть, я думаю, вы знаете и сами. Итак, для тех, кто не в курсе: кабачок — это однолетнее травянистое овощное растение, относящееся к семейству тыквенных.

Кабачки бывают зелёные, жёлтые и белые. Чуть ниже расскажем об этом подробнее. Кабачок светолюбив и теплолюбив, а потому сажать его следует на солнечной стороне.

Не забывайте эту важную особенность: чем больше света получит это растение, тем быстрее оно принесёт урожай, и тем обильнее он будет. Благоприятной почвой для кабачков считаются лёгкие супесчаные и суглинистые почвы.

Важно, чтобы почва хорошо прогревалась на протяжении всего периода роста кабачка.

Посадка кабачков

Существует два варианта того, как сажать кабачки: рассадой или семенами.

Выбор способа посадки зависит от того, насколько тёплый у вас климат и как быстро вы хотите получить первый урожай. Если вы не торопитесь с урожаем или у вас просто нет места для рассады, посадите семена кабачков прямо в почву.

Перед этим почву следует подготовить: сделать лунки примерно на расстоянии 70 см, удобрить их компостом или перегноем и уже затем сажать семена. Примерно через месяц они будут цвести. Вот, как у нас:

Многие задаются вопросом, когда сажать кабачки. Ответ прост: в конце мая — начале июня. Желательно, не в самый зной, но и не в холод, поскольку, если температура будет ниже -2 °С, растение может погибнуть. Возможно, вы захотите посадить рассаду.

В таком случае поступить можно следующим образом. В горшочки насыпать смесь торфа и перегноя. Затем немного полить и воткнуть семена на глубину 2-3 см. Полив рассады осуществляется раз в 10 дней.

Подкормку рассады нужно делать 2 раза за всё время: когда появятся всходы и ещё через 10 дней. В качестве подкормки обычно используют «Бутон» или «Агриколу». Когда сажать кабачки на рассаду? За 30-35 дней до высадки в грунт.

Уход за кабачками

Вряд ли выращивание кабачков вызовет какие-то затруднения. Итак, мы посадили кабачки в грунт, что же дальше? Рассмотрим основные этапы ухода за кабачками.Рыхление почвы

Крайне важно, чтобы почва, на которой растёт кабачок, была рыхлой, хорошо пропускала тепло и воду. Частота рыхления зависит от того, какая почва на вашем участке. Некоторые виды почв, например, суглинок, имеют свойство затвердевать, образуя твёрдую корку.

Такую почву необходимо рыхлить чаще. Рыхление можно совмещать с прополкой. Полив кабачков Поливать кабачки нужно регулярно, но не слишком часто.

Одного раза в 10 дней — вполне достаточно. Но поливать нужно обильно, так, чтобы на 1 кв. м приходилось примерно 10 л воды. Не менее важна температура воды. Холодная вода может способствовать загниванию завязи.

За 10 дней до уборки урожая полив лучше и вовсе прекратить во избежание порчи плодов. Кабачки не выносят высокую влажность, поэтому, если вы выращиваете их под плёнкой, желательно время от времени парник проветривать. Подкормка

Для подкормки можно использовать настой коровяка или специальные удобрения. Подкормка проводится не менее 2 раз: когда растение цветёт и когда растут плоды. Это позволит в разы увеличить урожайность.

Опыление Считается, что для улучшения опыления нужно время от времени раздвигать листья кабачков, чтобы обеспечить доступ насекомых к цветкам. Но обычно насекомые справляются и сами. В некоторых случаях опыление производят вручную.

Сбор урожая

Разные сорта кабачков достигают зрелости в разное время. Кабачки, предназначенные для хранения, обычно спеют дольше, чем другие. Уже через 20 суток после цветения можно собирать первый урожай.

Конечно, они будут ещё маленькие, но знаю, что в некоторых областях кабачки употребляют именно в таком виде. Крайне важно не допустить, чтобы кабачки переросли, ведь в этом случае теряются потребительские свойства. Когда же кабачок можно считать спелым?

 Если кожица кабачка твёрдая на ощупь, а при постукивании вы слышите глухой звук, значит пора его срезать. Зрелый кабачок может храниться в подвале около 4-5 месяцев.

Сорта кабачков

Ниже я перечислю лучшие сорта кабачков, которые заслужили любовь многих садоводов. Кабачок "Искандер", отличающийся нежностью мякоти и высокой урожайностью: Кабачок "Цукеша" — сорт кабачка-цуккини.

Кстати говоря, по содержанию каротина цуккини превосходят даже морковь. Очень нежные кабачки. Мы их сажаем большей частью для овощных рагу и салатов. Если вам нужны сорта кабачков для Подмосковья и других регионов с таким же климатом, смело сажайте «Цукешу».

Кабачки цуккини, сорта которых сегодня очень многообразны, вопреки всеобщему мнению, бывают не только зелёные. Они также могут быть золотисто-жёлтыми или пёстрыми. Вот, например, кабачок "Нежный зефир":

Если вы, как и я, любите кабачки, сорта которые вам стоит попробовать — кабачок "Спагетти" и кабачок "Заячье ушко". Они очень интересные, особенно, первый. Смотрите сами:

Такой он снаружи. А вот такой внутри: Таким он становится при варке в целом виде… Забавный, не правда ли? Употребляется в пищу точно так же, как и другие кабачки. Даже резать не надо.

Сорвал и осталось только приготовить =) Также обратите внимание на кабачок "Кавили". Это очень ранний сорт. Идеально для немедленного приготовления.

Ну, и последний сорт, который я хочу вам показать, это кабачок "Мячик". По виду он напоминает арбуз или тыкву. Это ранний сорт кабачков с превосходными вкусовыми характеристиками.

В заключение могу сказать только одно: кушайте кабачки, лучшие сорта которых представлены выше. Это настоящий кладезь витаминов. Ну, а прежде их, естественно, нужно посадить.

А какие сорта кабачков предпочитаете вы?

ВЫРАЩИВАНИЕ КАБАЧКОВ В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ

Здравствуйте, уважаемые друзья!Кабачки являются представителями семейства тыквенных. В плане кулинарии — это универсальный продукт. Который можно жарить, тушить, фаршировать, готовить из них вкусную икру.

Кабачки — это диетический продукт, который отлично усваивается нашим организмом. Их рекомендуется включать в рацион питания при заболеваниях почек, печени, сердца, желудка.

В кабачках в большом количестве содержатся витамины С, РР и другие нужные и полезные для организма вещества.Сегодня поговорим про выращивание кабачков в открытом грунте на приусадебном участке.В первую очередь нужно подобрать сорта. О лучших сортах кабачков Вы можете почитать ЗДЕСЬ.Кабачки очень требовательны к плодородию почвы. В зависимости от того, какой у Вас на участке состав почвы, нужно вносить органические и минеральные удобрения.

  1. Если почвы торфяные, то на 1 квадратный метр необходимо внести 2 килограмма компоста или перегноя, 1 ведро суглинистой или глинистой почвы, рассыпать по 1 чайной ложечке суперфосфата, сульфата калия и 2 столовых ложки золы. После того, когда будут внесены все эти компаненты, грядку шириной 65 — 70 сантиметров нужно перекопать на глубину 20 — 25 сантиметров, выровнять граблями поверхность и полить теплым (40 градусов) раствором жидкого удобрения «Агрикола-5» или «Росса» (1 столовая ложка на ведро воды). Поливают по 3 литра на 1 квадратный метр. Потом нужно накрыть грядку пленкой, чтобы не испарялась влага и сохранялось тепло.Если у Вас на участке почва глинистая, то нужно на 1 квадратный метр грядки внести по 2 — 3 килограмма торфа, древесных опилок и перегноя. Из минеральных удобрений нужно добавить 1 столовую ложку суперфосфата и пару столовых ложек древесной золы.Если у Вас легкие суглинистые почвы, то нужно внести те же компаненты, что и для глинистой почвы.Если Ваша почва песчаная, то на 1 квадратный метр следует внести по 1 ведру дерновой (глинистой или суглинистой) земли, торфа и по 3 — 4 килограмма древесных опилок и перегноя. Удобрения надо внести те же, что и для глинистой почвы.Если же у Вас на участке черноземные плодородные почвы, то желательно на 1 квадратный метр внести 2 килограмма древесных опилок, 2 столовых ложки золы и 1 столовую ложку суперфосфата.Если Вы осваиваите новый участок земли под выращивание кабачков в открытом грунте, то при перекопке нужно тщательно выбрать из почвы все корни, личинки майского жука и проволочника и внести в первый год посадки 2 — 3 килограмма компоста или перегноя на квадратный метр, а из минеральных удобрений — 2 столовые ложки древесной золы и 1 столовую ложку нитрофоски. После внесения этих питательных веществ участок надо перекопать и полить, как выше сказано, раствором «Агрикола-5» или «Росса».

Семена для посева кабачков готовят также, как и для выращивания тыквы. Про данную технологию Вы можете прочитать в статье «Выращивание тыквы в открытом грунте».Кабачки можно высевать в нескольких местах приусадебного участка, которые расположены на теплом, солнечном месте.

Обычно удобно использовать небольшие участки для выращивания одного — двух растений. Если правильно ухаживать, то эти растения отлично разрастаются и образуют много женских плодов.Чтобы получить наиболее ранний урожай кабачков, то лучше пользоваться рассадным методом.

Выращивать рассаду можно как в на подоконнике в квартире, так и в теплице. Высевать семена на рассаду надо 15 — 25 апреля или 1 — 10 мая. Рассаду в возрасте 25 — 30 дней можно высаживать в открытый грунт.

Грядку после высадки нужно накрыть пленкой до того времени, когда наступит теплая погода.Вырастить рассаду кабачков в домашних условиях не сложно. Достаточно будет вырастить всего 3 — 5 растений.

Для выращивания рассады нужно взять стаканчики 10 х10 сантиметров, заполнить их питательной смесью из перегноя и торфа, или готовым питательным грунтом «ЭКЗО», полить тепленькой водой и посеять подготовленные семена на глубину 2 — 3 сантиметра. Температура для выращивания рассады кабачков — 18 — 22 градуса.Поливать рассаду нужно теплой водой (22 градуса) примерно 1 раз в неделю.Подкормки для рассады кабачков:За весь период выращивания рассады нужно провести 2 подкормки.1 подкормка — проводится через 8 — 10 дней после появления всходов.

Эта подкормка готовится так: в 1 литре воды нужно развести 2 грамма препарата «Бутон». Поливать раствором рассаду нужно из расчета 1 стакан на 1 — 2 растения кабачков.2 подкормка — проводится через 10 дней после проведения первой.

Эта подкормка готовится так: в 1 литре воды надо развести по чайной ложке органического удобрения «Эффектон» и нитрофоски. Расход этого раствора — 1 стакан на 1 растение кабачков.Сажаем рассаду на постоянное место:Грядку для высадки рассады нужно сделать шириной 60 — 70 сантиметров.Не выращивайте кабачки на том месте, где раньше росли тыквенные культуры!!!

  1. Перекапываем нашу грядку на штык лопаты.Разравниваем и делаем лунки в один ряд на расстоянии 90 — 100 сантиметров одна от другой.Вносим в каждую лунку по 1 столовой ложке органического удобрения «Эффектон»Перемешиваем удобрение с землей и поливаем лунку теплым раствором удобрения «Агрикола-5» (на 10 литров воды 1 столовая ложка), из расчета 1 литр раствора на лунку.Производим посадку рассады в лунки в пасмурный теплый день или в утреннее время.

Если Вы не ставите перед собой цель получить ранний урожай, то выращивание кабачков в открытом грунте можно произвести, посеяв семена непосредственно на грядку. Срок посева — с 1 мая по 10 июня.

Грядку в этом случае нужно готовить так же, как и под рассаду.В каждую лунку нужно положить по 2 семени на расстоянии друг от друга 5 сантиметров, на глубину 2 — 3 сантиметра. Если прорастут оба семени, то одно растение нужно удалить и пересадить его на другую грядку.В случае ожидаемого похолодания нужно принять меры к утеплению грядки укрывным материалом или пленкой.Пленку с грядки желательно снимать только после 12 — 15 июня.Поливать кабачки следует регулярно, под корень, чтобы вода не попадала на листья.

До периода цветения нужно поливать кабачки 1 раз в неделю из расчета 4 — 5 литров на 1 квадратный метр.В период плодоношения поливать нужно чаще и больше теплой (22 — 23 градуса) водой, до 8 — 10 литров на квадратный метр 1 — 2 раза в неделю в зависимости от погоды.Если Вы будете поливать кабачки холодной водой, то непременно столкнетесь с массовым загниванием молодых завязей.Если поливать кабачки слишком часто, то может оголиться корневая система. Если это вдруг произошло, то корни нужно засыпать смесью торфа и перегноя слоем 3 — 5 сантиметров.Рыхление и окучиваниепроводить нельзя во избежание повреждения высоко расположенной корневой системы.Когда кабачки зацветут, их опыление можно проводить вручную: нужно сорвать мужской цветок, оборвать его лепестки и нанести пыльцу на пестик (в центре) женского цветка, но можно для опыления использовать услуги пчел, если они есть в Вашем районе.

Привлечь насекомых легко. Нужно растворить 1 чайную ложку меда в 1 стакане воды и опрыснуть утром медовым раствором цветущие кабачки.Проводя выращивание кабачков в открытом грунте, не следует забывать о подкормках.

В период роста и развития этих замечательных растений, их нужно несколько раз подкормить:Первую подкормку нужно сделать еще до цветения. В 10 литрах воды нужно развести 1 пол-литровую банку коровяка и также 1 столовую ложку нитрофоски.

Или в 10 литрах воды развести 2 столовые ложки ж. удобрения «Росса». Одним литром раствора поливают одно растение.Вторую подкормку кабачков нужно провести во время их цветения.

Лучшим составом для второй подкормки является раствор 2-х столовых ложек древесной золы и 2-х столовых ложек удобрения «Эффектон» в 10 литрах воды. Расход раствора такой же — 1 литр на 1 растение.Третью подкормку кабачков надо сделать во время созревания плодов.

Для этого в 10 литрах воды надо растворить 2 столовых ложки древесной золы или 2 — 3 столовых ложки орг.удобрения «Эффектон-О». В данном случае расход раствора нужно увеличить до 2 литров на 1 растение кабачков.В фазу плодоношения также нужно провести 2 внекорневые подкормки кабачков препаратом «Бутон».

Для этого надо растворить 10 грамм этого препарата в 10 литрах воды. Вместо «Бутона» можно применить жидкое удобрение «Росса» (1 ст. ложка на 10 литров воды).

Расход раствора при этом 2 литра на 10 квадратных метров.Интервал между двумя внекорневыми подкормками — 10 — 12 дней.Соблюдая данную методику выращивания кабачков в открытом грунте, Вы получите отличный урожай кабачков через 50 — 60 дней после появления первых всходов! До встречи!

Как посадить и вырастить кабачки?

Признаюсь честно, наряду с помидорами и огурцами, кабачок - это мой любимый овощ. Я не знаю почему ему не поют оды, он все как-то остается на задворках царства Огорода, но это действительно вкусный и полезный овощ.

Из него можно готовить самые разнообразные блюда, хоть жарить, хоть запекать (ну, разве что вареный он не очень вкусный), а во всех других вариациях, да еще снабженный чесночком, кабачок превосходен!И выращивать его одно удовольствие! Никаких забот: посадил, а дальше только не забывай поливать.

Правда, отблагодарит хорошим урожаем растение тогда, когда пчелки хорошо потрудятся над цветами кабачка.Сажала я кабачки поздно. Земельный участок у нас не очень большой, а как начинающим огородникам, посадить хотелось всего понемногу.

После того, как засадили весь огород помидорами, огурцами, свеклой, клубникой, малиной, перцем (а это любимый овощ мужа, поэтому его посадили много), дело дошло до кабачков. Но, к сожалению, места уже не оставалось, не засаженным был только клочок земли, отведенный мною под цветник.

Место здесь хорошее, солнечная сторона до обеда и вечером, а в самое пекло этот участок закрыт от жарких солнечных лучей тенью дома и фруктовых деревьев. Делать нечего, пришлось жертвовать красотой и высадить на пустое место цветника кабачки.

С тех пор они и растут в цвету цинний и петуний. Переживать я не стала, все-таки совместное высаживание цветов и овощей сейчас модно у дачников, тем более что кабачок - это один из моих любимых овощей.

Посадка кабачков

По-хорошему, семена перед посадкой нужно замочить хотя бы на 3-4 часа. Но так как я их сажала уже поздно, в мае, все время откладывая посадку то на день, то на два, то сажала семена не замоченными, прямо из пакетика.Для начала сделала 6 лунок и хорошо полила каждую ямку.

Сеять семена нужно неглубоко, примерно на 5см. В мокрую землю положила 3-4 семечки на одинаковом расстоянии друг от друга и аккуратно присыпала сухой землей, распушивая ее пальцами.

Сверху еще немного полила водой.Учтите, что стебли кабачков разрастаются прилично, к тому же листья у этого растения большие, так что ямки располагайте примерно на полметра друг от друга, чтобы кабачкам было достаточно места для роста. Всходы появляются уже через неделю, они похожи на всходы огурцов.

Вот теперь их нужно хорошо и регулярно поливать. Не то чтобы до появления всходов им не требуется вода - нужна еще как!

Просто кабачок - влаголюбивая культура, поэтому ее нужно поливать все время: и когда посадили, и когда культура цветет, и тем более, когда плодоносит.И еще пару слов по поводу посадки: кабачки кроме семечек, можно высаживать рассадой, которую выращивают в домашних условиях, так что если желаете получить ранний урожай, то думайте о рассаде заранее. А при выборе места для посадки принимайте во внимание, какие культуры здесь росли в прошлом году. Если на этом участке давали урожай огурцы, тыква, патиссоны, кабачки, в общем, все растения семейства тыквенные, то на это место лучше кабачки не сажать, а выбрать другое.

Уход за кабачками

Как я уже писала выше, главное в уходе полив. Поливать нужно под корень, т.е. так чтобы вода на листья не попадала. Время полива, как обычно для всех культур: либо рано утром, либо вечером, когда спадет жара.

Кстати, по поводу полива. Свекровь мне все говорила, что я много поливаю огород, таким образом засаливаю почву и так делать не нужно. Но я провела эксперимент.

У меня остались семена кабачков, а места для их высадки уже не было, но я взяла и посадила оставшиеся семечки рядом с малиной, там почва не очень хорошая, попадаются мелкие камни. Место дальнее, если малину еще кое-как поливали, то до этих кабачков шланга не хватало, и полив был ограничен.

Так вот, по результатам эксперимента, те кабачки, которые я поливала обильно и регулярно, взошли раньше, разрослись хорошо и сейчас дают урожай в четыре раза больше, чем те, которые я поливаю очень редко. Так что вывод таков - не забывайте поливать кабачки!А еще не забывайте пропалывать грядки, даже тогда, когда культура начнет плодоносить, сорняки нужно убирать.

Для хорошего урожая опытные огородники подкармливают растения органическими удобрениями, но я этого ничего не делаю. Урожайность меня устраивает.

Из шести лунок я получаю 2-3 кабачка ежедневно, правда, справедливости ради стоит заметить, что пустоцветов на стеблях достаточно. Вот урожай за сегодня.

Срываю молодые плоды, когда они еще небольшого размера, поскольку большие переростки отличаются худшими вкусовыми качествами, а молодые плоды просто сладкие на вкус! Автор статьи: специально для сайта Советы садоводам-огородникамКабачок давно уже органично вписался в пейзажи российских огородов.

Этот увесистый "иностранец", неприхотливый в выращивании, простой в приготовлении, вкусный и питательный, входит в десятку самых распространенных в России огородных культур. Существует почти три сотни блюд, приготавливаемых из кабачков.

Самое популярное из них - кабачковая икра. Что же надо сделать, чтобы зимой каждый день можно было есть ее ложками?Кабачки относятся к семейству тыквенных.

Поэтому старайтесь не сажать его на том месте, где в прошлом году росли его родственники, особенно огурцы, он этого не любит - урожай точно будет ниже, а риск того, что кабачок заболеет, - выше. Морковь, свекла, лук, картофель, зелень - вот лучшие предшественники для кабачка и его собрата патиссона.

На прежнее место возвращайте их не раньше, чем через 5 лет. А вообще-то кабачки весьма неприхотливы, основные условия богатого урожая - хорошая освещенность и достаточная влажность участка, где они растут.Если на вашем огороде осталось место от прошлогодней компостной кучи,посадите туда кабачки.

Поверх компоста насыпьте огородной земли слоем 8-10 см и в эту почву посадите кабачки. Компостная куча хорошо сохраняет тепло, поэтому в нее кабачки можно высаживать и пораньше, меньше опасаясь переохлаждения.Дело в том, что кабачки не переносят минусовых температур.

Чтобы эти неженки не замерзли, до середины июня лучше держать их под пленкой. Урожай на компостных кучах получается прекрасный, особенно если не поленитесь регулярно их поливать.Нет возможности использовать компостную кучу?

Попробуйте создать идеальные условия для роста кабачков на грядке. Из прошлогодней листвы, остатков стеблей цветов и тому подобного растительного мусора и навоза соорудите своеобразное "гнездо", возвышающееся над грядкой, полейте водой, а еще лучше раствором минеральных удобрений и сверху насыпьте 5-10 см огородной земли.

Вершина каждой кучки должна быть слегка вогнутая, чтобы вода не скатывалась с нее, а впитывалась. Можно даже сделать небольшой земляной бортик по краю вершины. Диаметр (ширина) приблизительно 1,0-1,5 метра, высота от 30 до 70 см.

Можете сразу укрыть кучу любой пленкой - пусть прогревается.Как сажать кабачки? Можно посеять пророщенные семена сразу в грунт, а можно рассадой. Считается, что выращенные из семян кабачки дольше хранятся, чем рассадные.

Зато при посадке рассадой можно собрать более ранний урожай.Семена кабачков замачивают и выдерживают во влажном мешочке трое суток. Набухшие, но не проросшие семена можно закалить - охладить до 0 градусов и оставить при такой температуре на двое суток.

Хорошие результаты дает и прогревание семян - 6 часов при температуре 50-60 градусов или 5-7 суток на солнечном подоконнике. Глубина заделки семян на легких почвах 5-6, а на тяжелых 3-4 см. На 1 квадратном метре комфортно "уживаются" 2 кабачка.

В каждую лунку сажают по 2-3 семечка и засыпают землей, после всходов лишние ростки прорывают. Чтобы не образовалась поверхностная корка, землю вокруг мульчируют торфом или перегноем.Семена кабачков сохраняют всхожесть 5-8 лет, начинают прорастать они при 8-9 градусах, наиболее благоприятная температура для роста и развития 20-22 градуса.Кому не нравится, чтобы за ним ухаживали?

Кабачок - не исключение. Если будете регулярно поливать (обязательно теплой водой по периметру кроны и под ней), пропалывать, своевременно удалять листья нижнего стареющего яруса, подкармливать перед цветением и во время налива плодов раствором минеральных или органических удобрений (как и огурцы), урожай получите отменный!Родиной кабачка считается американский континент.

Это ценный диетический продукт, хорошо усваиваемый организмом. Высокое содержание витамина С и каротина делает кабачок очень полезным детям, людям пожилого возраста, тем, кто страдает различными заболеваниями от гастрита до диабета.Еще он полезен при болезнях сердца, сосудов, почек, печени, желудочных заболеваниях.

Предупреждает ожирение. Способствует пищеварению и выведению из организма вредных веществ, в том числе холестерина.Наиболее вкусны и полезны так называемые зеленцы - 10-12-дневные завязи.Посадите кабачки в теплице около стенки, а плети пропустите под пленкой наружу.

Растение любит, чтобы "ноги" были в тепле. Для этого эксперимента используйте длинноплетистые сорта (например, "Белоплодный"), кустовые (цуккини) не годятся.Кабачки опыляются пчелами, осами и т.д.

Чтобы привлечь их, разведите несколько ложек меда в стакане воды и опрыскивайте рано утром цветущее растение.Поливать нужно теплой водой, лучше из бочки, которая нагревается на солнце, так как от холодного полива происходит загнивание молодых завязей.Кабачки для зимнего хранения срезайте ножом так, чтоб вместе с кабачком оставалась плодоножка длиной не менее 5 см. Это увеличит срок хранения кабачка.

А хранить его можно даже под кроватью!кабачки - 3 кг, лук репчатый - 1 кг, морковь - 1 кг, соль - 1,5-2 столовые ложки, сахар - 1 столовая ложка, томатная паста - 3-4 столовые ложки, растительное масло для жарки, чеснок - 6-7 зубчиков, зелень укропа, петрушки, свежемолотый перец.Овощи вымыть, обсушить, очистить. Кабачки нарезать кубиками.

Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать четвертькольцами. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки. Переложить их в миску (так, чтобы масло осталось в сковороде). На ней же обжарить лук и переложить его к кабачкам.

Долить немного масла (если требуется) и обжарить морковь. Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и, поместив в кастрюлю с толстыми стенками, поставить на огонь.

Terraria v1.2 #5 Поиск семян Луноцвета (Moonglow) и Семена травы джунглей (Jungle Grass Seeds)

Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить примерно 40 минут.За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень. Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще 10 минут. Горячую массу разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Смотрите также


Категории