Хлебное удобрение для огурцов

Дрожжи — подкормка и стимулятор роста растений

Дрожжи — подкормка и стимулятор роста растений. Как раз сейчас, в середине июня, когда наливаются плоды и ягоды, когда вот-вот начнут цвести розы и пионы следует обратить особое внимание на их подкормку.Если хотите, чтобы в вашем саду и огороде все росло «как на дрожжах», обязательно возьмите себе на заметку эту новость, хотя для бывалых садоводов и огородников она не такая уж и новая.Еще моя мама делала закваски из ржаного хлеба и поливала огурчики.

Как делается хлебная закваска для огурчиков.

Дрожжевую закваску любят огурцы и томаты, перцы и баклажаны, плодово-ягодные кустарники и даже цветы.Дрожжи — поставщик различных микроэлементов и минеральных веществ. В них есть как раз те вещества, которые необходимы для отличного быстрого роста растений, для качественного созревания плодов и их ровного здорового цвета: фосфор, калий, магний, кальций, медь.

Как делается дрожжевая закваска.

Удобнее всего использовать сухие дрожжи.10 - 11гр сухих дрожжей – маленькая упаковка - заменяют 100 гр прессованных.

Как сделать хлебно-дрожжевой напиток для любых растений.

Многие садоводы-огородники уже давно совместили эти два рецепта хлебного и дрожжевого кваса. И используют такую объединенную рецептуру подкормки для всех своих растений.

Удачных Вам посадок, урожая и идей!

Автор: admin | Категория: почва, удобрения, вредители и др. | Опубликовано: 13-04-2014

Мы привыкли под органическими удобрениями подразумевать стандартные и общеизвестные: компост, навоз, торф, перегной, помет, сидераты… Но в роли прекрасного удобрения иногда могут выступать и некоторые продукты питания. Вот например,самый обыкновенный дрожжевой хлеб.

Ведь многие просто выкидывают его остатки. А знаете ли вы сколько пользы он может принести саду и огороду?

Этот дачный секрет достался мне в наследство от бабушки (в деревнях раньше ничего просто так не выбрасывали). Но и в интернете я не раз натыкалась на похожую информацию, что ещё раз подтверждает эффективность использования хлеба для подкормки растений.Но копаться в интернете я начала скорее не для подтверждения бабушкиного рецепта другими людьми (мы и сами прекрасно видим эффективность метода в своем саду), а все таки, чтобы понять механизм того, как это работает.

Оказалось, что…В хлебной подкормке именно дрожжи играют ключевую роль. Как оказалось, дрожжи входят и практически во все продающиеся стимуляторы роста как активный компонент.

Они несут целый букет полезных веществ и микроэлементов, активно влияют на образование и развитие корневой системы растения.В принципе, рецепт моей бабушки отчасти можно даже заменить дрожжевым настоем.Вот только дрожжи нужно покупать, причем натуральные и качественные, которые не в любом магазине ещё продаются. А хлебных остатков скапливается за зиму прилично.Да практически всё, что нуждается в активном росте, начиная с рассады и заканчивая взрослыми растениями.

Это же самый природный стимулятор. Он пойдет на пользу и цветам и овощным культурам (мы подкармливаем перцы, помидоры, баклажаны,огурцы), а также клубнике.Остатки дрожжевого хлеба, собранные за зимний период, укладываем в емкость и заливаем водой (так, чтобы покрывала обьем хлеба).

Накрываем емкость плотно крышкой и кладем груз, чтобы хлеб не всплывал. Оставляем квасится в тепле около недели.

Затем разбавляем немного водой и поливаем раствором растения под корень.Во-первых, конечно же, как и в любом деле, с хлебными подкормками переусердствовать не стоит. Они влияют прежде всего на рост.

Поэтому вносите их только тогда, когда растению именно рост больше всего необходим.Хлебные подкормки хорошо сочетать с внесением золы, т. к. при брожении поглощается достаточно много кальция, зола этот баланс восполняет (про использование золы в качестве удобрения читайте здесь).Также хочется отметить достаточно неприятный запах этого удобрения. Хотя, этот недостаток не только к хлебной закваске можно отнести, но и ко многим другим органическим удобрениям.

Поделиться в соц. сетях

Подкормите огурцы – вымахают молодцы!

"Король огурцов" - ах, как приятно иметь этот негласный титул! И не так-то просто его получить. Это от незнания считают, что большие, упругие и хрустящие огурцы вырастить ничего не стоит.

Усадьба

Даже целую рубрику завели в Интернете: "Огород для ленивых". Ну-ну... А потом жалуются: все делаю правильно, а огурчики вянут, листочки желтеют и опадают.

Причина в большинстве случаев кроется в несвоевременной подкормке, или вообще в отношении к ней спустя рукава.О том, какое значение имеет подкормка для огурцов, судите по следующему факту. Только пятая часть всех питательных веществ, получаемых этим растением, расходуется на рост и развитие; остальные - львиная доля! - идут на урожай.Еще одна распространенная ошибка: надо, мол большинство минеральных удобрений вносить весной перед посадкой, остальные - осенью.

Ошибка с точностью до наоборот: соотношение весенней и осенней доли минудобрений составляет 1 к 2.Для удачного "старта" ваших огурчиков достаточно внесения перед посевом азотосодержащих удобрений; это "топливо" пригодится вам и при последующих подкормках. Непосредственно при посеве в огуречные ряды вносится гранулированный суперфосфат (6 г на 1 кв.м.).

Понравится растениям и аммофос с содержанием азота и фосфора (12% и 50% соответственно). В отличие от суперфосфата, это удобрение быстрее усваивается в почве.А вот диаммофос, где содержание азота и фосфора увеличено (19% и 53% соответственно), пойдет именно на подкормку.

Не лишними будут и комплексные удобрения с содержанием калия.Теперь перейдем к самой сути вопроса - своевременной подкормке огурцов. Растение, впрочем, само ясно дает вам сигналы, в какой именно подкормке оно сейчас нуждается.

Нужно только своевременно и правильно расшифровывать эти сигналы.Третий настоящий лист, появившийся у огурцов, означает вступление растения в фазу активного роста плетей и листьев. За день до подкормки растения нужно полить водой с температурой немного выше комнатной (+22...+25) из расчета 5 л на 1 кв.м.

Состав удобрения на 10 л воды: мочевина - 10-15 г, хлористый калий - 10-15 г / зола - 60-70 г.Огурец зацвел? Надо увеличить дозы азотных и калийных удобрений - в 1,5 и 2 раза соответственно. На грядках поспевают огурчики?

Опять увеличиваем дозы - в 2 и 2,5 раза соответственно. (Все цифры приведены по сравнению с первой подкормкой).Если ненадолго похолодает - прекращаем вносить любые удобрения и занимаемся внекорневыми подкормками: 10-15 г мочевины на 10 л воды). Конечно, после подкормки каждому растению нужен основательный душ, чтобы смыть с листьев удобрения.

Подкормка огурцов. Народные рецепты

Здравствуйте, уважаемые друзья!Внесение питательных веществ в почву в период развития растений – важный агротехнический прием для повышения урожайности. Посадки огурцов потребляют достаточно большое количество минеральных веществ (макро- и микроэлементов) из грунта.

Существует испытанные на практике многими поколениями овощеводов народные рецепты для подкормки огурцов на грядках.Используя подручные средства и отходы кухни, можно приготовить качественные питательные составы для удобрения огородных культур, в частности, огурцов. Начинать удобрять посадки следует буквально с первых дней развития растений и продолжать все лето, вплоть до конца плодоношения.

Хлебная закваска для подкормки посадок огурцов

Качественный обильный урожай огурцов возможно получить лишь при регулярной подкормке растений. Закваска из хлеба – отличный источник питательных соединений для растений. Для приготовления удобрения вам потребуются сухари черного хлеба.

Заполните стандартное (8-10 л) ведро на 2/3 сухарями либо подсушенными хлебными корочками, залейте их водой, чтобы ее уровень превышал сырье, положите вовнутрь емкости крышку или тарелку, меньшую по диаметру, чем ведро, и положите сверху гнет.Это необходимо для того, чтобы хлеб не всплывал на поверхность и не закисал. Поставьте емкость с готовящимся удобрением в теплое место не менее, чем на 7 суток.

Готовую закваску разбавляют прохладной водой (около 3 литров) и используют для полива кустов под корень. Опытные садоводы рекомендуют проводить подобную подкормку раз в 7-9 дней, начиная с момента цветения и заканчивая обильным плодоношением.

Дрожжи для подкормки огурцов

Подкормка настоем дрожжей действует на растения аналогично хлебной закваске. В стандартном ведре воды растворяют пачку пекарских свежих дрожжей (100 гр) и дают им забродить в теплом месте в течение 28-36 часов.

Полученным составом поливают огуречные грядки из расчета 1,5 л на каждое растение, под корень. Настой дрожжей используют в качестве вспомогательных подкормок раз в 10-12 дней.

Настой луковой шелухи – подкормка для огурцов

Проводить обработку огуречных грядок настоем целесообразно, если у растений массово желтеют листья – это один из признаков недостаточного питания или начала инфекционных заболеваний. Стакан луковой шелухи заливают 8 л воды, ставят на огонь, доводят до кипения, накрывают крышкой и дают настояться в течение 3-4 часов.

Процеженным настоем поливают огурцы под корень. Этот же состав используют для орошения растений, что является качественной внекорневой подкормкой и профилактикой заболеваний.

Зола – натуральное удобрение для огурцов и профилактика заболеваний

Замедленный рост растений, медленное развитие листового аппарата, малое количество цвета на кустах – признаки дефицита в почве питательных веществ. Золу целесообразно вносить на всех этапах вегетации огурцов. Для полива используют зольный раствор.

Просеянный пепел (1 стакан) разводят в ведре воды. Этим субстратом поливают огурцы под корень, вплоть до момента окончания плодоношения, раз в 7-10 дней.

Для дезинфекции грунта и борьбы с вредителями полезно опудривать почву просеянной золой, полученной из растительных отходов (ботва растений, сено, солома, дерево, ветки, опилки, опавшие листья и т.д.) вокруг каждого растения.Возьмите на вооружение эти простые народные рецепты для подкормки огурцов и наслаждайтесь хорошим урожаем чудесных овощей! До встречи!

Смотрите также


Категории