Синий лук с сахаром для лечения печени

Народные Средства » Лекарственные растения » 30 народных лечебных рецептов из лука

30 народных лечебных рецептов из лука

Поделюсь с читателями простыми и доступными рецептами лечения различных заболеваний с помощью лука.

Лечение гипертонии луком

Смешайте по стакану лукового сока и майского меда, добавьте 50 г пропущенных через мясорубку лимонных корок. Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день за час до еды. Курс лечения - 2 месяца.

Лечение бессонницы луком

Съешьте перед сном печеную луковицу или немного сырого лука. Это старинное, веками проверенное средство.

Лечение воспаления слухового нерва луком

100 г синего лука и один большой лист алоэ мелко нарежьте, залейте 200 мл 96%-ного спирта и стаканом кипяченой воды, настаивайте в течение 10 дней. Готовым средством пропитывайте ватные тампоны и вставляйте их в уши.

Воспаление женских половых органов

Запеките лук в шелухе, разомните и ставьте с ним тампоны.

Лечение цистита луком

Соедините 250 г измельченного лука, 100 г меда и 0,5 л белого вина, настаивайте 2-3 суток. Затем процедите и употребляйте по 3 ст. ложки 3 раза в день.

Лечение геморроя луком

2 измельченные луковицы обжарьте до коричневого цвета в 1/2 стакана подсолнечного масла, процедите. Растворите в масле 1-2 церковные свечи без фитильков, делайте с получившейся мазью тампоны. Меняйте их 2-3 раза в день до полного излечения.

Внутренний геморрой. 4 большие разрезанные пополам луковицы залейте 2 л молока и поставьте на час в духовку. Получившееся луковое молоко остудите до приемлемой температуры и используйте для местных ванночек.

Грибок на коже

Смазывайте проблемные места смесью из равных частей лукового сока и меда, это средство быстро излечивает грибок.

Лечение кашля луком

Пропустите через мясорубку большую луковицу и яблоко. Смешайте получившуюся массу с 1 ст. ложкой меда и употребляйте по 1 ч. ложке перед едой.

Водянка живота

Вечером нарежьте лук и засыпьте его сахаром. На следующий день принимайте выделившийся сок по 1 ст. ложке 2-3 раза в день.

Полипы на шейке матки и в мочевом пузыре

Испеченную в духовке маленькую луковицу разомните, заверните в марлю и введите на ночь во влагалище.На следующий день повторите, но уже используйте сырую, мелко нарезанную луковицу, смешанную с натертым на терке хозяйственным мылом. До и после процедуры проводите спринцевание настоем чистотела (1ч. ложка травы на полстакана кипятка).

Ангина

Пейте свежий сок репчатого лука по 1 ч. ложке 3-4 раза в день.

Лечение бронхита луком

Большую луковицу натрите на терке, смешайте с гусиным жиром и втирайте в грудь 2-3 раза в день или на ночь, после чего тепло укутывайтесь.

Заражение гельминтами

Утром и вечером принимайте по 1 ст. ложке следующей настойки: заполните полбанки нарезанным луком, залейте доверху водкой (или самогоном) и поставьте в теплое место на 10 дней.

Подагра

200 г сырого лука и 500 г свежей или замороженной клюквы пропустите через мясорубку и поместите на сутки в холодильник. Затем добавьте в смесь 1 кг меда. Употребляйте по 1 ч. ложке 3 раза в день за 15 минут до еды.

Лечение фурункула луком

Делайте на больные места компрессы из сваренного в молоке и размятого лука.

Лечение выпадение волос луком

Втирайте в кожу головы сок свежего лука, смывайте его через 3 часа.

Бородавки

Часто смазывайте проблемные участки кожи соком свежего репчатого лука.

Запоры

Заполните полбанки нарезанным луком, залейте спиртом и настаивайте в теплом месте 10 дней. Принимайте по 10-20 капель настойки перед обедом и ужином.

Лечение уха луком

В сырой луковице сделайте ножом углубление, влейте внутрь льняное масло и запеките в духовке. Затем выжмите из луковицы сок и закапывайте его в уши.

Эпилепсия

Ешьте как можно больше сырого лука или пейте его сок, тогда припадки, как утверждают старые знахари, будут случаться реже или по крайней мере легче протекать.

Камни в мочевом пузыре

Утром и вечером перед едой принимайте по 1 -2 ст. ложки лукового настоя.

Лечение эрозия шейки матки луком

7 дней подряд на ночь ставьте тампоны с натертым на терке сырым луком, а днем применяйте тампоны с маслом облепихи.

Катаракта

Смешайте сок из листьев одуванчика - 2 ст. ложки, сок из белого лука - 1 ст. ложка, мед - 1 ст. ложка, настаивайте 3 часа в темном месте. Готовое средство закапывайте по одной капле в глаза утром и вечером.

Лечение простатита луком

Принимайте смесь из измельченного свежего лука, кислого яблока и свежего летнего меда (все в равных частях) по 1 ст. ложке 3 раза в день за 15 минут до еды.

Грибковое заболевание

Нарежьте 2 луковицы, обжарьте до румяности в 1/2 стакана подсолнечного масла. Процедите и смазывайте целебным маслом пораженную кожу. Лук можно съесть.

Скачущее давление

Возьмите маленькую луковицу, разрежьте ее на 4 части, залейте 1 /2 стакана чуть теплой кипяченой воды. Поставьте посуду с луком у изголовья кровати и утром, не вставая, выпейте настой. Лечитесь так 2 недели и со здоровьем будет полный порядок.

Кистозные опухоли, фиброма

1-2 ст. ложки измельченного белого лука смешайте утром с 1 ст. ложкой меда, а вечером используйте эту смесь для тампонов на ночь.

Шум в ушах

Сделайте в луковице углубление, всыпьте туда 1 ч. ложку (неполную) семян тмина, залепите верх мякишем черного хлеба и запеките в духовке. Из горячей луковицы выжмите сок, остудите и закапывайте в уши по 2-3 капли утром и вечером, закрывая потом ваткой наружный слуховой проход.

Тромбофлебит

Смешайте по стакану сока из белого репчатого лука и меда, дайте настояться при комнатной температуре 3 дня, потом поставьте в холодильник на 10 дней. Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой.

загрузка... Рубрика: Лекарственные растения | Метки: лук24.07.2012

Похожие статьи

Кроме всех перечисленных достоинств природного доктора по имени "синий лук", у него есть еще одно очень ценное полезное свойство. Если использовать народные рецепты, можно с помощью лука вылечить заболевания печени. Всем известно, что печень имеет весомое значение в организме, и ее заболевания лучше предотвратить, чем потом лечить, что, к сожалению, не всегда возможно.

Заболевания печени

Печень - жизненно важный орган, и природа позаботилась о том, что этот орган обладает функцией самовосстановления. Если произошел сбой в работе печени, то человеку грозят тяжелые последствия.

Если появляются хоть малейшие признаки того, что печень дала сбой, нужно немедленно обратиться к врачу. Лучше перестраховаться, чем потом лечить запущенную болезнь.В наши дни, к большому сожалению, все больше людей страдают от заболеваний печени, таких как холангиогепатит, гепатит, цирроз.

Если вовремя не заметить признаки болезни и не начать лечение, то вполне возможен летальный исход. Первыми симптомами обычно являются горечь во рту, изжога, чувствительность в области печени, сонливость, общая быстрая утомляемость.Если выяснили, что печень нуждается в лечении, то сразу же нужно начинать придерживаться щадящей диеты.

Питание должно состоять из легкоусвояемых углеводов, полноценных белков и витаминов. Нежелательно присутствие в меню большого количества жиров.

Рекомендуется кушать растительно-молочные продукты, да и творог в этом случае просто незаменим.Если так случилось, что лечение врачей не дало положительного результата, и болезнь прогрессирует, то всегда можно обратиться за помощью к народной медицине. К ней обращались наши предки, почему бы и нам не пользоваться ее рецептами?

Способов лечения печени природными средствами очень много, и среди них есть очень эффективное средство - синий лук с сахаром. Еще раз хочется напомнить о том, что в любом случае консультация врача необходима.

Синий лук для печени - прекрасное лекарство

Известен тот факт, что при заболеваниях желудочно-кишечного тракта употреблять в пищу лук в сыром виде запрещается. Несмотря на это, в народной медицине успешно используется в качестве лекарства для печени синий лук.

Рецепт довольно простой и вместе с тем действенный, и для того, чтобы его приготовить, много усилий и затрат не потребуется.Синий лук с сахаром для лечения печени:1. Возьмите один килограмм синего лука, очистите, затем измельчите с помощью мясорубки или блендера.2.

В луковую кашицу добавьте 900 г. сахара и хорошенько вымешайте.3. Приготовленную смесь поставьте на 10 дней в темное место.4.

Настоявшееся лекарство процедите и приступайте к лечению.Если ваша цель - восстановление печени, то принимать сладкий луковый сок рекомендуется по 4 столовых ложки в день. Если же состояние уже критическое, то дозу необходимо увеличить до 8 ложек в сутки.Рецепт очень эффективен, его использовали больные таким тяжелым недугом, как цирроз печени, осложненный водянкой. Результаты лечения синим луком положительные.

  • магний; фолиевая кислота.

Помимо этого синий лук имеет желчегонное и гепатопротекторное действие, защищает печень от токсинов и выводит их, стимулирует клетки к регенерации. Незаменим он в борьбе с гепатитом так, как препятствует проникновению и выводит этот вирус из клеток печени, способствует утилизации накопившейся в ней глюкозы. При выборе лука помните: ни один другой лук (ни белый, ни зеленый) не обладает таким количеством целебных возможностей, как синий репчатый лук!

Рецепты с луком для лечения и очищения печени

Естественно, прежде чем начинать процесс по восстановлению печени с помощью народных средств, необходимо проконсультироваться с врачом-специалистом. 1.против гепатита. Справиться с гепатитом поможет протертый синий лук (300 г) с добавлением сухой полыни (40 г) и меда (100 г). Заливают эту смесь 700 мл сухого белого вина. Дают ей настояться в прохладном месте в течение 20 дней, процеживают и употребляют до еды три раза в день по 50 мл. При воспалительных процессах в печени необходимо взять 1 кг синего репчатого лука, истолочь его и добавить 500 г сахарного песка. Поставить в духовой шкаф, степень готовности определяйте по цвету сиропа (он должен быть золотистого оттенка). Принимают лекарство на протяжении 3 месяцев три раза в день по 25 мл. Также это средство поможет при холецистите – снизит частоту и интенсивность обострений. Побороть хронический гепатит, возможно, с помощью отвара или настойки из уксуса и синего репчатого лука. Наладить работу желчного пузыря и протоков можно с помощью смеси 15 г сока лука, также по 15 г чистотела, дягиля и 30 г корня одуванчика. Залить эту сухую смесь кипятком (500 мл) и настоять 10 минут, затем 5 минут на водяной бане, снять и дать настояться снова. Употреблять на протяжении недели за 1 час до приема пищи по 50мл. Однако следует помнить: людям, имеющим проблемы с печенью, необходимо ограничивать употребление сырого лука (50 граммов в день достаточно), дабы вместо пользы случайно не нанести вред организму. Не переусердствуйте, во всем нужно знать меру! Рекомендуем также прочитать статьи:

Красный лук: состав и свойства. Применение красного лука

Пожалуй, из всех овощей самым популярным в России можно назвать репчатый лук: разумеется, мы в больших количествах употребляем и морковь, и свеклу, и капусту, однако, если дома нет лука, мы вряд ли сумеем приготовить что-нибудь вкусное. Даже обычная гречневая каша или тушёный картофель с луком становятся вкуснее во много раз, и самое простое блюдо становится почти деликатесом, если добавить к нему поджаренный на масле золотистый лук – без него наша кухня была бы скучной и пресной.Видов лука в природе немало, и осенью, когда поспевают все овощи, мы можем выбирать лук в магазинах, хотя на рынках часто можно купить более качественный товар – в том случае, если он выращен где-нибудь в соседней сельской местности. Лук, который мы называем красным, стоит дороже белого, но хозяйки его охотно покупают: кроме того, что в салатах и других блюдах он выглядит очень красиво, многим людям он кажется вкуснее обычного репчатого лука светлых сортов.

Красный лук

Цвет красного лука скорее можно считать фиолетовым, да и вкус у него действительно другой: кто-то говорит, что он более сладкий и тонкий, не обжигает слизистые оболочки рта; другим же, напротив, красный лук кажется острым и жгучим, хотя и с более интересным вкусом, чем у лука светлого. Вкус и аромат лука зависят от того, где он вырос и как за ним ухаживали; от этого же зависит количественное содержание витаминов и минералов.

Состав красного лука

Цвет красного лука напрямую связан с его полезностью – антиоксидантов в нём вдвое больше, чем в светлых сортах. Фиолетовый цвет, который так украшает блюда, обусловлен содержанием антоцианов – веществ, помогающих нашему организму бороться с воспалениями и бактериальными инфекциями, предупреждающих развитие диабета, нервных заболеваний и рака, замедляющих процессы старения клеток и т.д.Много в красном луке и кверцетина – это флаванол, обладающий множеством выраженных лечебных действий: диуретическим, противовоспалительным, антигистаминным – уменьшающим проявления аллергии, спазмолитическим, противоотёчным и др.

Сегодня даже говорят о том, что кверцетин оказывает противоопухолевое и радиопротекторное действие, так что его – в том числе и в составе красного лука - специалисты рекомендуют применять для предотвращения онкологических заболеваний. Натуральный, природный кверцетин считается более эффективным, чем одноимённый лекарственный препарат, но употреблять его надо регулярно и постоянно, чтобы он мог накопиться в организме – ведь в растениях все целебные вещества всё-таки содержатся в небольших (по сравнению с лекарствами) количествах.Среди минералов, которых в красном луке тоже много, можно назвать серу – она представлена разными соединениями.

Одни соединения помогают организму вырабатывать аминокислоту цистеин, уменьшающую количество токсинов, способствующую синтезу коллагена и других веществ, отвечающих за строение кожи, ногтей и волос; другие – предотвращают слипание кровяных клеток. Эти же соединения снижают уровень «плохого» холестерина в крови, одновременно повышая уровень «хорошего»; уменьшают количество триглицеридов – жиров, из-за повышенного содержания которых появляется лишний вес; улучшают состояние клеток крови и работу сердечнососудистой системы.Богат красный лук и хромом – микроэлементом, дефицит которого сегодня является серьёзной проблемой для огромного количества людей: сахарный диабет стал очень распространённым заболеванием, причём болеют не только взрослые люди, но подростки, и даже дети. Хром снижает уровень сахара в крови и делает наши клетки более чувствительными к инсулину, тем самым значительно уменьшая риск развития диабета I и II типа.

Свойства красного лука

Именно поэтому сегодня во многих СМИ полно призывов к употреблению красного лука: его предлагается есть для профилактики сердечных приступов и инсультов, снижения холестерина в крови, использовать для похудения и продления жизни. Интерес к этому луку усилился после того, как были опубликованы результаты исследования гонконгских учёных: в одном из старейших университетов города проводились эксперименты с грызунами – их кормили продуктами, богатыми холестерином, но одновременно они получали вытяжку из красного лука.

Через 2 месяца анализы показали, что баланс «плохого» и «хорошего» холестерина сильно изменился в лучшую сторону: уровень ЛПНП снизился на 20%, а уровень ЛПВП не изменился.Борцы с холестерином утверждают, что всего за 1,5 месяца можно не только снизить уровень ЛПНП на 20-25%, но и очистить сосуды головного мозга, если каждый день съедать 2-3 головки красного лука, или выпивать по ? стакана выжатого из него сока. Следовать таким рекомендациям вряд ли стоит, особенно самостоятельно, без консультации врача: далеко не каждый человек, даже с абсолютно здоровым желудком и нормальной печенью, сможет без вреда для здоровья употреблять свежий лук в таких количествах. На самом деле достаточно 3-5 красных луковиц в неделю, только есть их лучше в сыром виде и регулярно – это не только постепенно «выровняет» холестерин, но и поможет предотвратить развитие рака пищевода, гортани, толстой кишки и яичников.Полезных веществ больше всего в самом верхнем слое лука, поэтому чистить его надо аккуратно, снимая только верхнюю сухую кожуру – если снять всего один сочный слой, теряется до 1/3 его ценных составляющих.

Лечение красным луком

Приведём некоторые рецепты лечения красным луком – он действительно помогает при многих заболеваниях.При простудах, насморке и кашле свежевыжатый сок лука смешивают 1:1 с гусиным жиром или мёдом – при кашле лучше использовать жир.

Карамелизированный Красный Лук.Как приготовить карамелизированный лук.Рецепт .

Смесь жира и сока втирают в грудную клетку перед сном, укутываются и ложатся в постель.При насморке и других проявлениях простуды смесь сока с мёдом принимают внутрь, по 1 ст.л. 4 раза в день.

Также в нос вставляют тампоны со смесью следующего состава: сок лука смешивают с мёдом, молоком и спиртом – всё по 1 ст.л., доводят смесь до кипения на слабом огне, остужают и используют. Средство действует лучше, если одновременно прогревать пазухи носа сухим теплом.

В качестве глистогонного средства принимают такой настой: тёплой водой (1 стакан) заливают 1 луковицу, настаивают 7 часов, и пьют натощак, по ? стакана в течение 4-5 дней. сок лука смешивают с мёдом в равных частях, и принимают по 1 ст.л. 4 раза в день до еды.В красном луке много витамина С, поэтому в свежем виде он полезен для профилактики воспаления дёсен – наилучший результат даёт употребление зелёных луковых перьев. помогает отвар шелухи красного лука.

Её нужно немного – всего с 1 кг лука: шелуху заливают кипятком (2 стакана) и 20 минут кипятят на малом огне; отвар остужают, процеживают и пьют по утрам, натощак, в течение 2-х недель.Бывает так, что в ухе затвердевает сера – это неприятно, и приходится обращаться к врачу, чтобы удалить образовавшуюся пробку. Решить проблему можно с помощью красного лука: его смешивают 4:1 со спиртом (водкой), и закапывают в ухо по 2 капли 2 раза в день.При некоторых заболеваниях используется мочегонное действие красного лука.

2-3 луковицы мелко нарезают, заливают тёплой водой (1 стакан) и настаивают в течение 7-8 часов. Пьют по ? стакана 3 раза в день.

Красный лук в кулинарии

В кулинарии красный лук применяется так же, как и белый, но лучше стараться использовать его чаще: правильно выращенный лук вкусный и сладкий, и его можно добавлять в самые разные салаты, закуски, жарить толстыми кольцами на гриле, запекать в духовке, или просто есть с хлебом – особенно зимой.Приготовьте с красным луком пиццу – вкус у неё будет необычный и интересный, но вашим домашним наверняка понравится. Тесто берётся обычное, как для любой пиццы, а для начинки нарезают тонкими кольцами 500 г красного лука, кладут в глубокую миску, заливают холодной водой и оставляют на 20 минут.

Слив воду, лук обсушивают и жарят на горячей сковороде, в оливковом масле, добавляя по вкусу соль и чёрный перец. Из теста формируют лепёшку, ровным слоем выкладывают на неё обжаренный лук, сверху – листики розмарина (с 2-3 веточек), слегка посыпают коричневым сахаром (1 ч.л.), и выпекают в духовке при 180-200°C, около 40-50 минут.

Противопоказания

Красный лук противопоказан при нарушениях работы печени и почек, колитах и других заболеваниях ЖКТ, а также некоторых кожных проблемах. Остальным людям его есть можно, не превышая нормы – не больше 100 г сырого лука за один приём пищи.

КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Смотрите также


Категории