Выращивание перепелов

Разведение перепелов в домашних условиях - прибыльный бизнес

Бизнес на выращивании, разведении перепелов на своем подсобном хозяйстве сейчас является весьма выгодным и прибыльным, с быстрой окупаемостью затраченных на него средств.Он обладает множеством положительных сторон в области перепелиного бизнеса во многих странах СНГ.Разведение перепелов в домашних условиях, это очень прибыльный бизнес, при минимальных затратах можно начать получать отличный устойчивый финансовый прирост уже через 3-4 месяца и бизнес этот всесезонный.Вследствие этого предпочтительно именно выбор бизнеса остановить на перепелах, они не требуют каких-либо специализированных условий для их выращивания.Перепела не заболевают такой распространенной болезнью у птиц, как птичий грипп, способны размножаться и нести полезные для здоровья людей яйца в крайне тесных условиях их содержания.Разведение перепелов - это можно сказать двойная польза: неплохая прибыль и здоровье. Спрос и потребность на перепелов увеличивается из года в год и на мясо этой птицы и перепелиные яйца будет вечно.Разведение перепелов в домашних условиях на своем подворье сможет начать любой желающий, как например это сделали на своем личном подсобном хозяйстве Лариса и Борис Коваленко.

Смотреть  онлайн: Выращивание перепелов на подсобном хозяйстве Ларисы и Бориса Коваленко видеоВыращивание перепелов для Евгения Авинова, также стало прибыльным бизнесом.Смотреть  онлайн: Домашнее разведение перепелов Евгения Авинова видеоЗа один год одна перепелочка несет до трехсот яиц, в среднем за месяц 23–26 яиц, мясо полезнее для здоровья и дороже, чем куриное.Лакомое перепелиные яйца и мясо, их ценнейшие диетические свойства и большая постоянная потребность на них, гарантируют высокую ежемесячную выгоду занимающимся этим прибыльным бизнесом.Стремительное развитие и рост перепелов, а также их высокая плодовитость дает возможность в протяжение одного года приумножить птицепоголовье в десятки раз.Основными расходами для создания бизнеса по выращиванию, разведению перепелов в домашних условиях станут затраты на закупку инкубационных яиц или уже взрослых перепелов, а также оснащения для их содержания.Яйца и мясо перепелов можно реализовывать различным организациям, путём поставок продукции, например в школы, рынки, супермаркеты, рестораны, санатории и другие.Имеет смысл при ведении перепелиного бизнеса организовать изготовление и продажу клеток для разведения перепелов, а также молодняка, инкубационных яиц, перепелиного помета.

Для справки о золотом яйце перепелки:По содержанию минеральных веществ, витаминов и микроэлементов, а также некоторых аминокислот перепелиные яйца превосходят яйца курицы и другой сельскохозяйственной птицы. В природе испорченных перепелиных яиц не бывает, потому как в них находится значимая аминокислота - лизацин, которая препятствует развитию микрофлоры и способна уничтожать покров бактериальных клеток, что негативно воздействует на раковую опухоль.

Поэтому храниться яйца перепелки могут при комнатной температуре. Яйца перепелки не имеют холестерина, нормализуют давление крови, увеличивают гемоглобин, очищают кровь, усиленно выводят радионуклиды из организма и необычно полезны для употребления детям для улучшения и усовершенствования, как умственного, так и физического развития.

Перепелинное хозяйство - открываем перепелинную ферму видеоРазведение и выращивание видео ниже.Выращивание и разведение перепелов видеоДля посетителей нашего сайта имеется возможность скачать одним файлом:  Учебник включает в себя описания всевозможных видов перепелов, а также предоставлены советы по их уходу и содержанию. Пристальное внимание создатель этой книги уделяет теме разведения перепелов и создания перепелиных ферм в городской квартире.

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями!

Еще записи по теме:

Выращивание перепелов09.01.2015, 15:56 Любой начинающий перепеловод сталкивается с дилеммой:  как правильно и чем кормить перепелов. В интернете множество советов, множество отзывов по самым разным кормам.

Но узнать реально, какой корм хорош, а какой не очень, можно лишь попробовав на своем опыте. Кормление взрослых перепелов: сколько раз в день кормить

Начав заниматься перепелками, я читала много советов о том, что перепелок-несушек нужно кормить строго по графику, два-три раза в день в одно и тоже время. Почему-то мне этот совет казался не очень правильным, хотелось, чтобы мои птички могли в любое время подойти к кормушке и поклевать любимый корм.

ПЕРЕПЕЛА как всё начиналось, ПЕРВЫЕ ТРУДНОСТИ уход, клетки своими руками, размножение в инкубаторе

Я заполняла их кормушки несколько раз в день, доверху, потому что переживала, что они голодны. Через месяц-другой, я стала замечать, что мои перепелки стали гораздо тяжелее, не могу ...

В каких условиях должны содержаться перепела

Оптимальный температурный режим

Это самое первое и главное условие содержания птицы, которое необходимо соблюдать, не зависимо от места ее содержания (будь – то жилая площадь или специальное помещение). Перед тем, как купить и поместить птицу в отведенное место, нужно обеспечить там температуру воздуха 18-20С°(наилучшую для перепелок), при этом она не должна снижаться или повышаться.

Если будут происходить температурные колебания (выше 25С° или ниже 12С°), производительность птицы мгновенно начнет падать. При высокой температуре перепелки сбрасывают перья, а температура ниже 8-5С° ведет к их гибели.

Место содержания – клетка

Если разведение перепелов  - дело для вас новое, лучше, ничего не придумывая, прибегнуть к обычному проверенному способу – приобрести специальную клетку для содержания этих птиц. Но лучшее решение - смастерить клетку самостоятельно, конкретно для перепелок, а не для содержания какой - то другой птицы.Каким требованиям должна отвечать клетка для перепелок:

Литературные источники информации предлагают рассаживать птицу из расчета 10 особей на 0.2м? клетки. Однако, интересен тот факт, что у кур производительность заметно увеличивается при меньшей посадке на 1м? курятника, а яйценоскость перепелок, наоборот, снижается. Небольшой отход от нормы не столь значительный, но лучше соблюдать показатели 10 птиц на 0.2м? нижней части клетки.

Линия выращивания перепелов, ОРГАНИК ПЛЮС, Винница, www.gribzavod.com.ua

Приобретение перепелок

Рекомендуется покупать взрослую птицу, достигшую возраста 1-1,5 месяцев и не более. Женская особь перепела как раз в 1,5 месяца достигает половой зрелости, а яйценоскость у нее наиболее высокая. Покупать нужно на заводчиках этой птицы или фермах, где ее разводят.

В отличие от кур, молодняк которых необходимо приобретать в определенное время года, чтобы их продуктивность была наиболее высокой, яйценоскость перепелок абсолютно не изменяется в зависимости от времени года. Так как условия содержания птицам обеспечивает тот, кто ими занимается.

 Вы можете скачать готовый бизнес план птицеводства за 550р. у наших партнеров с гарантией качества!Внимание! Необходимо во время приобретения птицы также купить у того же продавца и корма, которыми привыкли питаться перепелки.

Разведение перепелов

Перемена места содержания и другое питание значительно влияют на производительность птицы, она будет меньше нестись, могут возникнуть проблемы с пищеварением. Привычным кормом нужно запастись примерно на 3 недели или месяц. За это время птицу нужно перевести на свой рацион кормления.

Выведение и выхаживание перепелят в инкубаторе

В случае, если вы хотите заняться разведением перепелов не только для получения мяса и яиц, но и для продажи перепелят, то стоит приобрести для этих целей инкубатор.Еще одна интересная статья о птичьем бизнесе - выращивание фазанов.Так как перепелка не высиживает яйца, для вывода цыплят используется инкубатор. Между процессами вывода перепелят, цыплят или утят практически нет разницы, к тому же выведение цыплят перепелок имеет свои плюсы.

Некоторые люди жалуются на то, что в обычном инкубаторе, вместимостью 60-70 куриных яиц, тяжело вывести перепелят. В частности, это касается 5-8 десятков яиц перепелки, которые во время переворачивания раскатываются по инкубатору.На этом этапе возникает беспокойство и суета.

Из находящихся под рукой материалов начинают мастерить инкубатор для перепелок, в то время как небольшое количество яиц  можно обложить вокруг мягкой тканью или ватой.Кроме этого, все инкубаторы, даже самые современные модели, имеют разную  температуру возле краев и середины, разница составляет 0,5 С°.  Поэтому необходимо все время перемещать яйца от середины к краям и обратно.

Небольшое количество перепелиных яиц и так размещено посреди инкубатора, поэтому никаких передвижений осуществлять не стоит. Такие обстоятельства существенно способствуют увеличению выводимости цыплят.

Таким образом, для вывода перепелок подойдет обыкновенный стандартный аппарат. Можно также сделать инкубатор самостоятельно, это не сложный процесс.Яйца, которые будут заложены в инкубатор, должны быть свежими (до 7 суток), приобретенными на заводчиках или специальных фермах.

Сама процедура выведения перепелок аналогична процессу инкубации цыплят кур. Разница только в сроках: куриным яйцам необходим 21 день, перепелиным – 16-17.  В сутки нужно делать 3-6 переворачиваний яиц.

На протяжении первой декады инкубации рекомендуется соблюдение постоянного температурного режима – 38,5С°(определить температуру можно при помощи медицинского градусника). Последние 7 дней необходимо придерживаться 38С°, за день до выведения и на протяжении всего выведения температура должна быть неизменной - 37.5С°.Цыплята перепелки вылупляются друг за дружкой (не так как цыплята кур), время вывода приблизительно составляет 10 - 12 часов. Перепелята, которые вывелись по истечению срока (после 12 часов) нужно ликвидировать, так как это не жильцы и лучше не тратить на них силы, нервы и время.

Процесс выращивания перепелов

Выращивание перепелов в домашних условиях - выгодное дело. К примеру, для того, чтобы цыпленок превратится в полноценную курицу, его необходимо растить 5-8 месяцев (смотря какая порода). А яйценоская порода птицы – японский перепел несет яйца уже через 40 - 45 дней жизни.

Чтобы разведение перепелов как бизнес стало прибыльным и процветающим предприятием, перепелятам требуется обеспечить хорошие условия содержания.Когда еще яйца находятся в инкубаторе, следует соорудить молодняку брудер. Для этой цели можно использовать ящики из картона, фанеры, дерева.

Перепелка - беспокойная птица, верхнюю часть ящика нужно покрыть мягкой сеткой. Однако, лучше всего изготовить брудер самостоятельно.Возможно, вас также заинтересует бизнес идея разведения кроликов и разведение шиншилл в домашних условиях, подробности по ссылкам.В течение первых суток после вывода перепелята должны находиться при температуре 33-35С°.

Потому как, птенцы будут достигать месячного возраста, температуру нужно день ото дня медленно снижать, пока на термометре не будет отметки 25С°. На протяжении двух недель потребуется освещение круглосуточно. Затем следует уменьшить световой день до 17 часов, но не меньше.

В противном случае яйценоскость будет плохая.

Процесс кормления

Рацион кормления перепелок такой же, как и у цыплят, за исключением кормушек и поилок. Для кормушек подойдут разные резервуары, имеющие невысокие края.

Поилки следует использовать вакуумные, чтобы перепелята не утонули.Изначально рацион кормления состоит из круто сваренного, мелко нарезанного яйца. Затем можно в качестве корма использовать полнорационный комбикорм для цыплят – бройлеров.

Перепелы также с удовольствием полакомятся червяками, но тут следует учесть, что им сложно их заглатывать из-за чего «живой корм» может выпадать из клюва и расползаться по птичнику. Ввиду этого, следует на дно клетки класть какой-то поддон.

Отличным решением станет организация своей вермифермы для постоянного наличия данного деликатеса.Перепелята растут быстро, поэтому, когда им исполнится две недели лучше всего молодых птенцов пересаживать в клетку для взрослой птицы. Чтобы там постоянно держалась необходимая температура, следует обтянуть клетку сотовым поликарбонатом, и, конечно же, не забыть сделать небольшие отверстия для проветривания.

Содержание и кормление перепелов в домашних условиях

Правильное содержание перепелов заключается в соблюдении рациона кормления, обеспечении нужного освещения и оптимальной температуры. О температурном и световом режиме изложено выше, вот несколько слов о кормлении.Справочная информация.

Для кормления женской особи перепела в день необходимо 25-35 гр. корма, в год приблизительно 10 кг. За это время от перепелки можно получить в среднем 300 яиц, общий вес которых составляет 3-3,2 кг.

Для сравнения, курице - несушке необходимо за год скормить около 45-50 кг комбикорма, и снесет она за этот период приблизительно 180 яиц, которые имеют общий вес 10-11 кг.На первый взгляд разницы нет. Кормление одной курицы эквивалентно кормлению четырех перепелок, яичный вес также примерно одинаков. Но при более подробном рассмотрении отличия все-таки существуют, и они заключаются в производительности и масштабности содержания:

Следует отметить, что не бывает специального полнорационного комбикорма для перепелок яйценоской породы. Поэтому, когда на рынке предлагают купить «полнорационный комбикорм» для перепелок, однозначно хотят обмануть.

Ни в одном литературном источнике нет информации о комбикорме для перепелов, как и сведений о самих птицах.Рекомендовано изначально кормить эту птицу полнорационным стартовым комбикормом для цыплят - бройлеров марки ПК – 5-2. Только в этом корме присутствует достаточное  количество перевариваемого протеина, который обеспечивает активную яйценоскость перепелок.Кормление взрослой птицы осуществляется трижды в день, с точным соблюдением норм кормления (25- 30 гр. ежедневно, зависит от породы перепела).

Яйценоскость птицы мгновенно падает, если кормить меньше или сверх нормы. Кормушки необходимо установить за передней частью клетки, поилки применять ниппельного типа (подача воды капельным путем).Напоследок, хочу посоветовать почитать статью о еще одном достаточно увлекательном бизнесе - разведение и выращивание овец.

Выращивание перепелов как бизнес с нуля

Первые зимние месяцы, с мой точки зрения, самое хорошее время для первых шагов по созданию собственного бизнеса (говорим о прибыльном и быстром деле с нуля), с одной стороны закончилась праздничная кутерьма, с другой во всех сферах бизнеса наблюдается определенный спад как минимум до середины февраля. Собственно этот период - своеобразные каникулы для большинства бизнес направлений.

Одновременно с этим уже в марте начнется оживление и как следствие откроются новые возможности. Но как уже неоднократно говорил, что начало любого бизнеса не реально без планирования и изучения сути процессов, а для этого необходимо время.

Чем не прекрасное время именно сейчас в преддверии активизации.Отбрасывая полемику, хочу напомнить своим постоянным читателям, что пару статей назад обещал цикл статей посвященных бизнесу, который можно запускать с нуля и без особых капитальных вложений в маленьких городах, пригородах и так далее. И так сегодня хотелось напомнить и поговорить о выращивании перепелов в домашних условиях как вида малого бизнеса с нуля.Немного общих сведений о самих перепелах:Перепел обыкновенный (род Coturnix coturnix) — птица семейства фазановых, отряда куриных.

Он является самым мелким представителем отряда куриных. Длина его тела 16 — 20 см, масса — 80 — 150 г. Окрас оперения — коричневато — бурый, со светлыми пятнами и штрихами.

У самцов окраска зоба и вокруг глаз — рыжая, у самок — более светлая.От себя могу добавить, что на Руси перепела издавна считались исключительно царской пищей, чуть позже она стала дворянской, а при СССР исключительно пищей высших партийных чинов. Сейчас ситуация в корне не изменилась и далеко не в каждом магазине Вам скажут, что вот вчера не завозили и они закончились, скорее всего просто ответят, что такой птицы нет.

Так что можно сказать, что потенциал у выращивания перепелов огромный.Теперь перед тем как собственно перейти к описанию самой бизнес идеи с нуля в виде выращивание перепелов в домашних условиях немного цифр о рентабельности такого вида бизнеса. Производство перепелиных яиц в 3-4 раза рентабельней, чем производство куриных.

Собственно при правильном подходе прибыльность производства перепелиных яиц может достигать 100%, средний показатель находится на уровне 50%. Обычно я достаточно скептически отношусь к таким заявлениям, но в данном случае факт неопровержимый.

Выращивание мяса перепелки по рентабельности ниже почти в 2 два раза и в среднем располагается в коридоре от 20 до 25%. Что можно добавить о выращивании перепелов в домашних условиях?

Наверное то, что благодаря короткому производственному циклу окупаемость проекта достигается буквально за пол года, к примеру, в свиноводстве этот показатель как минимум полтора - два года. Обусловлено это не иллюзорными представлениями, а тем, что сама перепелка очень быстро достигает зрелости.

Производственный цикл при мясном выращивании от 2 до 3 месяцев, яйценоскость достигается через 2. Так что бизнес имеет очень короткий цикл производства и за счет оборачиваемости растет собственно и вал, грубо говоря, за пол года реально пройти три цикла выращивания на мясо и достичь пиковой формы производства яйца.Теперь немного о вложениях в бизнес по выращивание перепелов в домашних условиях, на все 100% бизнес относиться к идеям бизнеса с нуля. Почему?

Все дело в том, что выращивание перепелов не требовательно к помещениям, оборудованию и прочим вещам.Что нужно для выращивания перепелов в домашних условиях?

Мы должны обеспечить сухое теплое помещение, при этом хочу обратить внимание, что при формировании многоэтажных клеток в помещении площадью в 10-12 квадратных метров можно содержать 1000 перепелов. В данном случае необходимо учесть несколько факторов:Первое – необходимо обеспечить постоянную температуру от 18 до 22 градусов, любой внезапный прыжок или перепад вызовет стресс и может привести к падежу птицы.Второе – подержание оптимальной влажности, обеспечение кондиционирование воздуха (но без сквозняков).

Не советую экономить на данном аспекты, оптимальный вариант подобрать хорошие кондиционеры, за разумные деньги с одной стороны немного дороже чем хотелось, но в стратегическом плане очень пригодиться.Третье – перепела очень «нервные» птицы и внезапные шума и так далее вызывают стресс и как следствие прекращение яйценошения и медленный набор веса. Так что если хотите получать оптимальную отдачу нужно обеспечить и шумоизоляцию птиц.Что касается оборудования, то оно состоит из нескольких основных частей, это сами клетки для выращивания молодняка, клетки для взрослых птиц (об этом напишу отдельно) и инкубатор.

Уровень вложений в данном случае может быть от банальных пару сотен долларов до вполне внушительных сумм.И заключительным элементом при организации выращивании перепелов в домашних условиях является организации кормления. Сами перепела очень интенсивно растут, как уже писал за два месяца птица стает зрелой, и как следствие кушает она так же систематически.

Несмотря на то, что кормовая потребность взрослого перепела составляет от 30-35 грамм в день, при количестве в 1000 штук в день необходимо готовить не менее 35 килограмм корма. При разведении перепелов каждый подбирает свой «универсальный» рацион, в зависимости от того, какая кормовая база более доступна в регионе, в средней полосе России прижился вот такой рецепт:Основной компонент корма — мелкодробленая кукуруза до 30% и пшеница до 35%.

Можно добавить до 10-15% другого зерна обязательно добавляется соевый или подсолнечный шрот, ракушка, мел, рыбная мука и премикс.Но не хочу сказать, что данный рецепт априори правильный, всегда можно искать свои оптимальные соотношения, так он в большей степени просто как наглядный пример.Оптимальным вариантом создания собственного бизнеса по выращиванию перепелов многие считают, что называется с нуля, то есть закупка яйца и медленное наращивание поголовья собственными силами. С мой точки зрения данный вариант не является оптимальным.

Собственно мы начинали по-другому.Закупили несколько сотен курочек в возрасте от одного до двух месяцев, стоимость месячных цыплят почти на 50% ниже, чем готовых несушек и несколько десятков петушков взрослых и около сотни до одного месяца.На следующем этапе сформировали группы для яиц под инкубацию, в таких группах необходимы петушки и группы для производства яиц на продажу. Имея изначально небольшое количество яиц в день, плюс возможность выставить на продажу немного перепелиных тушек начали формирование сбытовой сети.Собственно проблема продаж является приоритетным в любом бизнесе и выращивание перепелов не исключение, в нашем случае с одной стороны мы могли показать товар, как говориться лицом, с другой не возникло проблем с нереализованной продукцией.

За первый месяц удалось сформировать так называемую домашнюю сеть реализации, свежие перепелиные яйца разбирали знакомые, друзья и так далее они же собственно и формировали заявки на перепелиное мясо.Одновременно с этим процессом делали первые закладки в инкубатор, что позволило создать некую ритмичность работы и обеспечило системный и постоянный поток выручки от продажи продукции.Наращивание поголовья производим постепенно, за пол года из первоначальных 450 штук, основное стадо увеличилось до 1200 штук, плюс молодняк до одного месяца и яйца в инкубаторе.В связи с расширением бизнеса даже начали проводить рекламную компанию, хотя с нашей сбытовой сетью намного лучший результат дало так называемое сарафанное радио. На сегодня ведутся переговоры о продажах через местную розничную сеть продуктовых магазинов, но это пока только прогнозные планы. Собственно свое производственное помещение мы построили с нуля, что дало возможность предусмотреть ряд технологических особенностей и как «подогнать» помещение конкретно под разведение перепелов, правда такой способ сразу предусматривает большие вложения денег, хотя конечно можно и самостоятельно построить, а можно заказать строительство у специализированных предприятий, это как кому по душе.В следующей статье более подробно остановлюсь на клетках для разведения перепелов и некоторых особенностях производственного цикла, так что не забывайте подписывать на блог о бизнес идеях .Небольшое видео о такой вот перепелиной ферме:

Этот материал был прочитан 42,249 раз!

Смотрите также


Категории