Огурец парижский корнишон описание сорта

Сорт огурца: Парижский корнишон

Включен в Госреестр по Центральному (3) и Центрально-Черноземному (5) регионам для выращивания в ЛПХ. Сорт раннеспелый, пчелоопыляемый, салатный, засолочный, консервный. Растение индетерминантное, среднерослое, средневетвистое, преимущественно женского типа цветения.

Лист среднего размера до крупного, зеленый. Зеленец короткий, веретеновидный, зеленый с полосами средней длины, крупнобугорчатый, опушение черное, средней плотности. Масса 57-78 г. Вкус отличный.

Товарная урожайность зеленца 101-303 ц/га, на 19-79 ц/га ниже стандартов Изящный и Дружина F1. Выход товарной продукции зеленцов 63-84%. Сорт требует ежедневных сборов корнишонов, вкусовые качества которых высоко ценятся в свежем виде, консервировании и в засолке.

Устойчив к МР и ЛМР.

Оставить заявку на поиск товара

Огурец Парижский корнишон. Раннеспелый (от всходов до первого сбора 40-45 дней), опыляемый пчёлами сорт для открытого грунта и плёночных теплиц. Зеленцы крупнобугорчатые, черношипые, длиной 6-10 см, весом 60-90 грамм, без горечи.

Высокостойкий к мучнистым росам и пятнистостям. Употребляется для консервирования и соления, а также в салаты.Достоинства сорта огурцов Парижский корнишон: стойкость сорта к болезням и негативным погодным условиям, великолепные вкусовые свойства.

Посев сорта огурцов Парижский корнишон: в необогреваемые теплицы и в грунт семена либо 20-25 дневную рассаду сажают в конце мая. Частота заделки Три растения на 1 кв.м2. Глубина посадки семян 1.5-2 см.

Грунт должен быть плодородным с высокой аэрированием (добавить опилки, листья).Уход за огурцами сорта Парижский корнишон: систематические поливы теплой водой.

Раз в десять дней полив сочетают с подкормкой (один литр навоза либо десять граммов мочевины на десять литров воды). Развивают растение путем прищипки над 3-м листом.

Отправь статью ^ в социальные сети >

Похожие материалы

Огурец Парижский корнишон

Описание. Огурец Парижский корнишон относится к раннеспелым сортам. От всходов до созревания плодов проходит 38-45 дней.

Данный сорт очень популярен. Предназначен специально для выращивания в открытом грунте и под плёночными укрытиями. Хорошо растёт и в теплицах. На растении преобладают женские соцветия. Парижский корнишон - пчелоопыляемый сорт.Плоды очень плотные, черношипые.

Их длина составляет 6-10 сантиметров, а вес 50-90 грамм. Вкусовые качества отличные, горечь отсутствует. Преимущество сорта заключается в устойчивости к таким болезням, как мучнистая роса, и различным пятнистостям.

Парижский корнишон можно употреблять, как в свежем виде, так и в различных солениях.Выращивание. Выращивать этот сорт можно как через рассаду, так можно посеять сразу на постоянное место. За лето можно получить несколько урожаев.

Плотность посадки следующая: 3-5 растений на 1 квадратный метр в открытом грунте и 2-4 растения на 1 квадратный метр в теплице. При выращивании, растение следует подвязать к шпалере и формировать в 1 стебель. Боковые побеги прищипывают над 2-3 листом.

Растения необходимо постоянно поливать, пропалывать, подкармливать. Сбор урожая рекомендуется проводить 1 раз в 2-3 дня.

Тема необъятна, читайте так же:

Статья

Удивительная овощная культура, которую употребляют в незрелом виде, - это огурцы. Они пользуются популярностью во всем мире. Овощ семейства тыквенные родом из Индии.

Существует множество сортов, которые отличаются сроками созревания и предназначением. Огурцы салатного назначения используют преимущественно для употребления в свежем виде. Они включены в состав всевозможных овощных салатов.

Засолочные огурцы пригодны для консервирования. Для этого используются овощи небольшого размера. Заслуживает внимания сорт огурцов Парижский корнишон, который отличается универсальным применением.

Он одинаково хорош в свежеприготовленных салатах, в солениях и в овощной консервации. Великолепными вкусовыми качествами обладает огурец Парижский корнишон.

Описание

Данный сорт обладает ранними сроками созревания. Плодоношение наступает через сорок или сорок пять дней после посадки. Растение пчелоопыляемое.

Поэтому его выращивают в условиях открытого грунта или весенних пленочных теплицах, в которые возможен доступ насекомых-опылителей. Хорошая урожайность обусловлена преимущественно женским типом цветения.

Ранние сроки созревания прекрасно сочетаются с засолочными качествами.Огурец Парижский корнишон - это плотный зеленец небольших размеров. Плоды достигают в длину от шести до одиннадцати сантиметров. Они очень плотные, веретеновидной формы.

Хрустящие зеленцы отличаются отсутствием горечи. Короткие крупнобугорчатые плоды покрыты черными мелкими шипами. Конвейерное плодоношение требует регулярного сбора урожая. Каждые два-три дня собирают недозрелые плоды.

Это способствует образованию новых зеленцов. С одного квадратного метра при хорошем уходе снимают до четырех килограмм прекрасной овощной продукции.

При этом масса огурчика достигает от пятидесяти до девяносто пяти грамм.Кроме отменных вкусовых качеств, данный сорт отличается устойчивостью к заболеваниям. К ним можно отнести мучнистую росу, ложную мучнистую росу, паршу. Огурцы Парижский корнишон хорошо переносят неблагоприятные погодные условия.

Как ускорить плодоношение?

Данный сорт выращивают различными способами. Каждому из них соответствуют определенные сроки посева семян. Для ускорения получения урожая рассадным способом возделывают огурец Парижский корнишон.

Выращивание саженцев позволяет на две недели ускорить срок сбора урожая. Семена огурцов высевают в стаканчики. Это предотвращает повреждение корневой системы молодых растений во время размещения их на грядке.

При наличии трех или четырех листочков огурцы можно перемещать в открытый грунт. Сроки данного мероприятия зависят от погоды. Основное условие его выполнения - это наступление устойчивого тепла. К этому времени грунт должен прогреться до двенадцати градусов.

Чтобы избежать повреждения рассады весенними кратковременными понижениями температуры воздуха, применяют временные укрытия. В весенние пленочные теплицы можно высаживать огурец Парижский корнишон.

Выращивание в таких сооружениях позволяет осуществлять ранний посев семян непосредственно в грунт укрытия. Это можно делать в конце апреля.

Посадка и уход в пленочных теплицах

Огурец Парижский корнишон - теплолюбивое и влаголюбивое растение. Он требователен к плодородию почвы. Данная овощная культура сильно разрастается, образуя длинные плети. Поэтому при посадке саженцев или посеве семян учитывают это характерное свойство огурцов.

Плотность размещения растений должна быть не менее чем три растения на один квадратный метр. Уход в условиях неотапливаемых пленочных теплицах заключается в рыхлении почвы, регулярных поливах теплой водой. Каждые десять дней вносят удобрения.

В качестве подкормок используют навозную жижу или раствор мочевины, который готовят из расчета десять грамм на десять литров воды. Огурец Парижский корнишон имеет длинные плети, которые в условиях пленочных теплиц располагают вертикально и подвязывают.

Посадка в условиях открытого грунта

Под огуречные грядки отводят участки с плодородной почвой, имеющей хорошие воздухо- и водопроницаемые качества. Лучшими предшественниками для огурцов считаются такие культуры, как томат, горох и ранний картофель.

Огурец Парижский корнишон в открытый грунт высевают предварительно подготовленными семенами. Их углубляют в почву до двух сантиметров. Плотность размещения растений составляет пять или семь штук на один квадратный метр. Сроки посевной определяются погодными условиями.

Прорастание семян зависит от температуры почвы. Она должна быть не менее двенадцати или четырнадцати градусов. При более низкой температуре снижается всхожесть семян. В благоприятных погодных условиях первые росточки появятся через семь или десять дней.

Если угроза заморозков не миновала, грядки защищают укрывным материалом.

Выращивание и уход

Овощные грядки должны содержаться в полной чистоте. Проводят регулярные прополки и удаление сорных растений. Также необходимо постоянное рыхление почвы.

Весь период роста огурцов должен обеспечиваться достаточным количеством воды. Во время формирования плодов потребует постоянного увлажнения огурец Парижский корнишон. Отзывы овощеводов говорят о том, что не следует применять рассеянный полив из шлангов.

Вода не должна попадать на листья растения. Увлажняют почву вокруг кустов. При недостаточном поливе листья вянут, страдает все растение.Ранним и обильным урожаем порадует огурец Парижский корнишон. В период роста и плодоношения необходимо внесение удобрений.

Краткий обзор сортов и гибридов томатов (19.02.2015)

Корнишоны будут непрерывно формироваться при условии полноценного питания. Его можно обеспечить проведением четырехкратной подкормки. Первое внесение удобрений приходится на период начала цветения.

Для приготовления подкормки на десять литров воды потребуется столовая ложка нитрофоски и стакан гранулированного куриного помета. В период образования плодов огурцам необходим азот, фосфор и калий. После снятия первого урожая проводят вторую подкормку.

Следующие внесения удобрений необходимо выполнять через каждые две недели. Для полива используют раствор следующего состава:

Выращивание на шпалере

Сорт отличается средним ростом куста. Однако достаточно длинные плети образует Огурец Парижский корнишон. Отзывы овощеводов, поклонников данного сорта, говорят о том, что данная овощная культура прекрасно растет и плодоносит на шпалере.

Те, кто применял данный метод, подтверждают его эффективность. Прежде всего упрощается уход за растением. Огуречная лиана, закрепленная на шпалере, хорошо проветривается. Сокращается контакт с почвой.

Это способствует уменьшению заболеваний и увеличивает срок плодоношения. Огурец Парижский корнишон не будет травмироваться при сборе урожая. Зеленцы не загрязняются землей после выпадения осадков.

Шпалерный метод способствует увеличению урожая качественных корнишонов.

ОГУРЕЦ

ПАРИЖСКИЙ КОРНИШОН

Растение пчелоопыляемое, среднеплетистое. Урожайность - 2,5-4 кг/кв.м. Особенности агротехники: для открытого грунта и пленочных тоннелей. Сроки созревания: раннеспелый: от всходов до начала плодоношения 40-45 дней. Плод: зеленец веретеновидный, крупнобугорчатый, темно-зеленый, черношипный, без горечи. Длина зеленца 6-11 см, масса - 50-100 г. Плоды деликатесные, хрустящие. Высокоустойчив к мучнистым росам и пятнистостям. Используется для консервирования и засолки. Сорт Парижский корнишон рано вступает в плодоношение, обеспечивая Вас ранними овощами. Благодаря выдающимся внешним и вкусовым данным этого сорта, многие хозяйки предпочитают его использовать в основном для консервирования и засолки: зеленец до 11 см, без горечи, в засоле хрустящий и плотный. Устойчивость сорта к болезням и неблагоприятным погодным условиям, повышается гарантии получения урожая.

Смотрите также


Категории