Посадка картофеля в июне 2015

Какие благоприятные дни в 2015 для посадки картофеля?

Ирочка Сергеева 8 месяцев назад

Когда по лунному календарю лучше сажать картофель в 2015 году?Какие благоприятные дни в 2015 для посадки картофеля?

Aleso 5 месяцев назад

Самые благоприятные дни для посадки картофеля по лунному календарю на 2015 год для всех регионов России и стран СНГ ( в южных и северных районах) считаются:Январь - 12, 13Май - 1, 2, 3, 4, 5, 6, 10, 11, 12, 13, 30, 31Июнь - 1, 2, 3, 8, 9, 10,11, 12, 30Июль - 7, 8, 9Чтоб увеличить свои шансы на богатый урожай, надо производить посев и посадку овощей и корнеплодов только в благоприятные дни.Дни новолуний и полнолуний не подходят для посадки овощей, корнеплодов, т.к. Луна имеет влияние на всё живое, а также влияет на жизнь растений.Богатого Вам урожая в 2015 году!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшимкомментироватьдольфаника 5 месяцев назад

Корнеплоды, в том числе и картофель сажают , когда луна убывает и тогда в календаре надо посмотреть дни убывающей луны.На этом календаре желтым отмечена убывающая луна в мае 2015 года.И ориентируемся по погоде, картофель сажают обычно, когда береза дала первые зеленые листочки, это значит, что температура воздуха плюсовая, а земля прогрелась и возвратных заморозков уже не будет.Традиционно в средней полосе России сажают картошку в начале мая, когда выходные и тут уже особо не смотришь на посевной календарь. Если же правильно подойти к посадке, то урожай картофеля будет отличным, но не забывайте, что на супесчаных почвах от проволочника избавиться очень трудно.А на сайте газеты АиФ здесь посмотрите способ, как посадить картофель , не вспахивая землю. Можно попробовать на небольшом участке, вдруг этот способ сработает и можно будет облегчить себе труд.

комментировать

И группы: съедобных, промышленных для переработки и кормовых, к тч для корма животных.

Посадка картофеля самодельной сажалкой 2015 год

Условия для выращивания картофеля

Какой бы способ посадки вы не выбрали, будет полезно знать дни благоприятные для проращивания и посадки семян картофеля по лунному календарю.

Общее правило — начинают сажать картошку в конце апреля и заканчивают в начале мая. Время посадки зависит от весны и от того прогрелась ли почва. Если посадить картофель рано, в холодную землю, прорастать овощ будет долго, а при ночных заморозках может даже погибнуть.

Требования к климату и почве

Овощ зацветает при умеренной температуре и влажности. Клубни начинают прорастать при t 15 - 22 ° C и умеренной влажности субстрата. При неблагоприятных условиях рост тормозится, и клубни картошки развиваются плохо.

  1. Растут на самых распространенных почвах, однако, лучшие результаты дают супесчаные почвы. Растения не восприимчивы к рН, но не терпят слишком низкий / высокий рН.Земля должна быть вспахана и проборовнена к посадочному дню. Основным удобрением для картофеля всегда был перегной, внесенный весной либо навоз, разбросанный осенью по пашне за полгода до посадки клубней.Выбирая когда высаживать едовой картофель в 2015 году, подготовьте клубни. Подходят невсе, максимально до 5 см. Посадка по правилам агротехники должна быть на глубину 5 - 10 см, с интервалом в 20 - 40 см в зависимости от размера семян.

Проросшие клубни помещают на 3 - 5 недель в помещении с высокой влажностью, температурой около 12 - 18 °C и хорошей освещенностью. Однако, есть «но» высаживая проросший клубень, должны понимать, что он растет быстрее, но более чувствителен к засухе и повреждению ростков рассады при посадке.

Выращенные через рассаду семена картофеля высаживаются обычно в торфяных горшочках, поэтому менее восприимчивы к пересадке, чем пророщенный.Наиболее распространенные заболевания картофеля: черная ножка, фитофтороз, сухая и мокрая гниль. Среди наиболее часто встречающихся вредителей картофельная нематода, тля, проволочник.

Обсуждение (3) Благоприятные дни для посадки картофеля в 2015 году Несмотря неопределенную погоду, жители Львовщины активно высаживают картофель Из года в год крестьяне все ранее берутся за полевые работы.

Третья декада апреля только начинается, а многие хозяев довольно потирают руки. Они уже полностью засадили пашню картофелем, поэтому на некоторое время могут перевести дыхание. Однако, не повредит будущем урожая такая активность крестьян?

Возможно, не стоит спешить со садiнням? Когда наступает найоптимальнiший период? С этими вопросами «Экспресс» обратился к Ярославу Коцюруба, директора Старосамбiрськои государственной сортодослiднои станции.

- Люди делают вполне правильно. Картофель, посажена в почву, никогда не замерзнет. Есть только один сорт, который боится холодной земле. Речь идет о картофеле Невского сорта, которая может не сойти совсем, или на ней образуются столоны - молоденькие пузырьки.

Это негативным образом влиять на урожайность. Остальные сортов вполне адекватно реагируют на наш климат. Что скорее картофель будет посажена, то скорее сойдет.

В конце июня, в начале июля уже можно полакомиться этим молодым овощем.- Какие сорта картофеля имеете в виду в первую очередь?- У нас высокие урожаи дают тайфун Воля, выведены в Львовском аграрном университете, Бархат, Свободная, Пышная и некоторые другие сорта. Их всех можно высаживать уже в середине апреля.

Существуют даже более ранние сорта - Щедрик, Беллароза. Это картофель отечественной и иностранной селекции.- Что делать тем, кто запланировал садiння картофеля целых май?- Если это первая декада мая, то еще все в порядке.

И в дальнейшем я бы посоветовал сажать картофель все же в апреле. Почему? Да потому, что люди не имеют специализированных картофелехранилищ.

Кто-то в подвале ее оставляет зимовать, кто в викопанiй яме. Поэтому с приходом весны картофель начинает прорастать.Готовя ее к посадке, крестьяне обламывают большие кольца, которые являются наиболее продуктивными.

На картофеля может вырасти до трех почек - сильнейших, несколько слабее i совсем слабенькая. Когда обламывают первую, то есть сильнейших почку, - теряем урожай.

Кроме того, следует следить, чтобы проростки не могло не длиннее, анiж 1-2 сантиметра, потому что иначе они быстро погибнут в почве. Это также не будет способствовать будущем урожая.- Каким должен быть грунт на картофельном ланi?- Грунт, прежде всего, следует глубоко разрыхлить, а затем должным образом пiдживиты.

В качестве «допинга» прекрасно годятся нiтрофоска, калий магнезия, древесный пепел, куриный послiд и другие органические удобрения, сидераты и др. После этого картофель расти, как на дрожжах.

Related Posts

Лучше поздно! Сажаем картофель в июне

Posted on

Сажаем картофель в июне

При выращивании картофеля я ориентируюсь на . Всем известно, что, если бросить в землю клубень картофеля, то появится несколько паростков, а на них уже формируется сама корневая система картофеля. Вот на этой корневой системе и базируется урожай клубней картофеля.

Сажать картофель в землю нужно максимум 10 сантиметров в глубину. Вначале надо подобрать клубни, их величина должна быть, примерно, с куриное яйцо или чуть больше.

Высаживать картофель, клубни которого перед их посадкой в почву прорастили, естественно нужно без вирусной инфекции и других болезней. На проращивание закладывать вначале апреля.Для проращивания картофель моется, укладывается в ящички, внизу сплошным слоем, сверху пореже, чтобы на нижние свет попадал.

Ящички ставятся в теплое, светлое место, но не на солнце.Немаловажное значение имеют сроки высадки картофеля. Не стоит высаживать картофель рано. Обычно я сажаю картошку после 10 июня!

В 2011 году с 0,5 сотки получила 27 десятилитровых ведер или примерно 243 кг картофеля. Расстояние между лунками я делаю примерно 70 см, не меньше. Это обязательное условие для хорошего урожая.

Кроме этого перед посадкой земля должна быть перекопана, достаточно хорошо, можно это сделать осенью. Во время посадки нужно добавить в каждую лунку столовую ложку суперфосфата и полстакана золы. Если земля «тощая», киньте горсть перегноя.

После посадки картофеля поле должно выглядеть ровным, то есть, изначально нет необходимости формировать какие-либо гребни. Когда картофель прорастёт, необходимо провести первое окучивание, засыпав вылезшие из земли ростки как можно выше, взяв для этих целей почву с междурядий.

Таким образом начинается формирование гребней.После проведения первого окучивания создается благоприятная воздушная обстановка вблизи корневой системы картофеля. Как только ростки картофеля вновь появятся над землей, необходимо провести повторное и последнее окучивание, взяв для этих целей почву опять же с междурядий и, опять же засыпав вылезшие из земли ростки как можно выше, как можно выше… При повторном окучивании картофеля, убираются все сорняки, которые уже станут пробиваться к этому времени и формируется трапециевидный гребень, высотой 35-40 сантиметров и шириной у основания 50-55 сантиметров.

Именно в этом гребне и будет созревать наш будущий , выращенного по голландской технологии. В оставшееся время регулярно убираем сорняки и ждем хорошего урожая.

Специально я картофельную ботву во время роста ни чем не обрабатываю, просто когда остается что нибудь после обработки помидоров, то использую на картошку. Фото не мое, но на нем видны гребни, которые формировались после посадки картофеля и которые остались после уборки урожая, у меня чуть повыше были.

Всем удачи и высокого урожая!_____________________________________________________________________________________________________________________________________Современное устройство бетонных полов и других видов промышленных полов, благодаря передовым технологиям обработки и использованию различных материалов и добавок, позволяет использовать их на объектах промышленного и гражданского строительства с жесткими эксплуатационными и декоративными требованиями. Промышленные наливные полы.

Устройство промышленных полов. Качество. Сроки. Гарантия.

 Работаем по всей территории РФ, офис в Екатеринбурге.______________________________________________________________________________________________________________________________________Чтобы не пропустить, подпишитесь на новые публикации блога!

Календарь садовода, 27 апреля

понедельник

По Народному календарю: Мартын Лисогон. В южных регионах на Мартына начинали пахать и сеять ранний хлеб. Теплый и солнечный Мартынов день - к хорошему урожаю. По Лунному календарю: 10-й Лунный день - Растущая Луна во Льве.

Благоприятный день для посева, посадки и пикировки засухоустойчивых культур. Конец апреля...не пора ли сажать картошку? Очень важно правильно определить время посадки. Если картофель сажать слишком рано, то при заморозках ниже -3°С картофель погибает.

Чаще всего пишут о том, что картофель высаживают, когда почва прогреется на глубине 10 см до температуры +6...+10°С. Но кто же будет ходить с градусником и мерить температуру почвы?

Чаще всего при посадке картофеля ориентируются на температуру воздуха (примерно +15°С), календарные дни, а опытные садоводы - на цветение березы и черемухи. Так, на юге и на Украине картофель можно сажать начиная с середины марта, в Москве и Подмосковье - в районе 10 мая, в Екатеринбурге стоит ориентироваться на 5 мая, а в Воронеже, Тамбове и Саратове - на конец апреля - начало мая.

В средней полосе после 25 мая картошку сажать уже поздно. Если запоздать с посадкой на пару недель, то это может привести к резкому снижению урожая.

Кроме того, картофель нельзя сажать там, где раньше росли растения семейства Пасленовые - это сам картофель, помидоры, баклажаны и перец. Лучшие предшественники для картофеля: свекла, огурцы, редис, капуста, фасоль, зелень, и конечно, - сидераты.

Наиболее благоприятные дни по Лунному календарю для посадки картофеля в 2015 году:в марте - 7, 9, 10, 11;в апреле - 5 и 6, 10 и 11;в мае - 8 и 9, 7 мая - условно-благоприятный день.Менее благоприятные дни по Лунному календарю 2015 года, но подходящие для посадки картофеля:в марте - 14, 15, 16, 17, 18, 19;в апреле - 13, 14, 15, 16, 17;в мае - 12, 13, 14, 15, 16, 17.Нельзя сажать картофель по Лунному календарю 2015 года: 4, 5, 8, 13, 20 марта, 3, 4, 7, 12, 18 апреля и 2, 4, 6, 11, 18 мая.

Смотрите также


Категории