Кабачок спагетти выращивание

Кабачок спагетти

Как выглядит кабачок спагетти? Внешне точно также как и все другие кабачки.И даже если его разрезать, сразу можно тоже не понять, что это именно кабачок спагетти.Я-то сначала думала, что я его разрежу, а внутри увижу такие длинные вермишелины. Ничего подобного.

Обычный кабачок. Но! Если его отварить, то мякоть этого кабачка действительно будет напоминать спагетти.

Это очень необычно!Благодаря этой необычности из кабачка спагетти можно приготовить оригинальные блюда.Как готовить кабачок спагетти? Читайте дальше.

Как готовить кабачок спагетти

Итак, как я уже написала выше, «спагетти» из этого кабачка получаются только после его тепловой обработки. Сделать это можно несколькими способами.

А вот после того, как вы подвергли кабачок спагетти тепловой обработке и удалили из него семечки, теперь нужно вилкой или ложкой выбрать всю мякоть, которая представляет собой кабачковое «спагетти».Дальше с этим «спагетти» из кабачков можно поступать по-разному. Можно просто заправить его кетчупом, аджикой, или любым другим соусом, и подавать в качестве гарнира или отдельного блюда.Можно приготовить овощное рагу или запеканку.Сначала я приготовила кабачок спагетти с помидорами и сыром. Вот что у меня получилось.

Кабачок спагетти с помидорами и сыром

Ингредиенты:

Автор: admin | Категория: овощи | Опубликовано: 07-10-2014

«Это что ещё за блюдо?» - спросите вы.А это и не блюдо вовсе, а овощ такой интересный. Точнее, один из сортов известного всем кабачка. А название свое он получил благодаря мякоти, имеющей длинноволокнистую структуру.

После варки мякоть из плода вынимается длинными спагеттинами, имеющими (вопреки множеству информации, размноженной в интернете) обычный кабачковый вкус, а вовсе не макаронный. Внешне овощ также мало отличается от своих родственников.

А вот в лежке (хранении) намного их превосходит.Многих дачников наверняка заинтересуют особенности его выращивания, а хозяек — особенности приготовления. Об этом и поговорим.

Особенности выращивания.

Кабачок-спагетти, как уже говорилось, внешне достаточно схож со своими родственниками. Однако склонен к сильному разрастанию, имеет очень длинные плети. Поэтому требует некоторой формировки.

Очень хорошо выращивать его на высокой (приподнятой) грядке или в бочке (как ампельный).В связи с его разрастанием, лучше всего при посадке в грунт оставлять между лунками немного большее расстояние, чем при посадке других кабачков.Место посадки должно быть открытым и светлым, даже в небольшом притенении сорт развивается плохо, часто дает пустоцвет. Вторая важная особенность — сроки сбора урожая. Главное не спешить и дать волокнам-вермишелинам окончательно сформироваться, иначе вместо спагетти вы получите обычный кабачок. Спагетти — это поздний сорт.В остальном агротехника такая же как и для кабачков других сортов:

Особенности приготовления.

Чтобы получить кабачковые спагетттины, овощ необходимо отварить или запечь целиком или разрезав на крупные части (лучше не очищать), после чего ложкой или руками вынуть волокнистую мякоть, распадающуюся на вермишелины, удалить семечки. Здесь стоит помнить, что это всё таки мякоть кабачка, со вкусом кабачка соответственно, а не макароны, и дальнейшее её использование будет соответствующим.Вкусны и необычны с волокнистой мякотью запеканки и рагу (дальнейшее их приготовление ничем не отличается от приготовления с обычным кабачком).Но можно подавать мякоть и просто в вареном виде, приправленную специями, маслом или соусом как овощной гарнир к основному блюду или дополнительно обжарить её со специями или мясом на сковороде.Хороши и оладушки из кабачков этого сорта.

Поделиться в соц. сетях

Выращивание кабачков: хорошие сорта и уход

О том, как лучше выращивать кабачки - семенами или рассадой, - огородники рассуждают давно. Хотя вряд ли тут есть тема для спора: делать надо как кому удобно, лишь бы в удовольствие. А урожай в любом случае порадует, если работать грамотно и не лениться.

Без кабачков я не могу представить свой огород. Впрочем, как и без их близких родственников -патиссонов и тыкв.

Эти овощи сажаю всегда охотно и много, а собранных трофеев хватает нам и самим поесть до отвала, и друзей с соседями накормить, и законсервировать на зиму (последние банки открываем, когда уже начинается новый сезон). Думаю, многое зависит и от совместимости сортов с хозяевами.

Перепробовала много всяких разных: одни наотрез отказывались у меня расти, другие - ни шатко ни валко. Но в итоге я все-таки смогла составить свою личную «гвардию», которая всегда меня прикроет, даже в неурожайные годы.

Лучшие сорта кабачков

Итак, перечислю любимые сорта: кабачки - Белый медведь, Белый лебедь, Чайка; цукини - Черный красавец, Зебра, Скворушка, Негритенок; патиссоны - Зонтик, Белые 13. Читайте также: Как выращивать кабачки на Урале

Посадка семян кабачков

Сею в горшочки в первой декаде мая, а потом переношу в парник, где расставляю не на земле, а на старых лавках. Всходы появляются быстро, и в конце мая, когда минует угроза заморозков, пересаживаю растения в открытый грунт, на первое время притенив их от палящего солнца пластиковыми ящиками из-под фруктов с сетчатым дном.

Примерно через неделю эти укрытия убираю. Лунки для посадки готовлю следующим образом: сначала кладу туда охапочку свежескошенной травы, сверху - листовой перегной или обычный компост (смотря что есть в наличии) и горсть золы.

Все тщательно перемешиваю и обильно проливаю, высаживаю растения и засыпаю обычной землей с грядки. И получается, что ростки у меня живут в утепленных «плодородных» лунках.

Именно они обеспечивают молодые растения легкоусвояемым азотом в аммонийной форме, что благоприятно сказывается на их росте. Кроме того, не закисляется почва, что происходит при применении минеральных нитросодержащих удобрений, где азот находится в форме нитратов и нитритов.

Опыление кабачков

Когда кабачки зацветают, каждое утро провожу опыление, хотя это можно предоставить пчелкам - у всех соседей пасеки, поэтому опылителей в округе достаточно. Но я стараюсь подстраховаться, чтобы ни один женский цветок не остался без пыльцы. В начале июля на столе уже всегда свежие кабачки.

Подкормка кабачков

Когда начинают поспевать плоды, каждые 10 дней подкармливаю тем же настоем. Стараюсь не передерживать и на текущее потребление и переработку собирать молодые завязи с тонкой шкуркой и мелкими семечками, а на хранение оставляю плоды, завязавшиеся в августе (держу их на кустах, пока семенная кожура полностью не загрубеет).

В это время посадки уже не подкармливаю, только поливаю, ведь избыток азота ухудшает лежкость. В засушливую погоду обязательно мульчирую почву сеном и ежедневно поливаю теплой водой.

Кстати, сено в качестве мульчи еще и предохраняет завязи от загнивания - получается двойная защита. Аналогичным образом выращиваю и тыквы.

Ссылка по теме: Тыквы и тыквенные - выращивание, виды и уход В этом году со мной поделились семенами крукнека, выросли забавные сморщенные плоды, которые до сих пор украшают интерьер кухни. Напоследок расскажу, как я консервирую кабачки на зиму.

Этим рецептом со мной поделилась моя научная руководительница, кандидат биологических наук и просто замечательный человек с прекрасным чувством юмора. Она называет его «Тещин язык в банке».

Итак, 3 кг кабачков нарезать кубиками, добавить нарезанные перцы (2-4 сладких и 1-2 горьких), 100 г чеснока, 2 ст. л. соли, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла и 0,5 л томатной пасты. Все перемешать и варить, помешивая, на медленном огне полчаса.

Потом добавить 1 стакан столового уксуса (6%). В горячем виде разложить в простерилизованные банки и закатать стерильными крышками. Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Кабачок «спагетти»

На дворе конец апреля, а я зажарила последний кабачок Спагетти из урожая прошлого года. Ах, какой это замечательный овощ! Хочу поделиться с читателями, как я его выращиваю.

Кабачок спагетти салат

Семена сею в мае под пленку на временную грядку. Как только появятся семядольные листочки, я тут же пересаживаю на постоянное место (удобрив перегноем лунки и хорошо их пролив) и укрываю их пластиковыми бутылками с обрезанными донышками.

После того как исчезнет угроза возвратных заморозков, эти укрытия убираю и провожу рыхление. Через неделю вношу подкормку травяным настоем.

Поскольку у этого сорта кабачков очень густые и длинные плети, я сажаю их вдоль забора, и они весьма привольно себя там чувствуют: ни я им не мешаю, ни они мне. Убираю плоды на зиму в конце августа в погреб, и там время от времени переворачиваю их с одного бока на другой.

Не могу не рассказать и о том, как я готовлю Спагетти. Какая же хозяйка не хочет похвастаться рецептом? Разрезаю плоды вдоль на две половинки и варю примерно 15 мин. на слабом огне.

Пока суд да дело, жарю лук и морковь на постном масле. Тем временем подходит кабачок. После того как он остынет, ложкой убираю все семена, а потом выскребаю мякоть, которая тут же распадается на тонкие нити.

Вот это и есть «спагетти». Мякоть выкладываю на сковородку с овощами, немного солю и минут 5-10 жарю на медленном огне. Затем добавляю молотого красного перца.

Выращивании кабачков - делимся опытом по уходу

Мексиканский друг кабачок Любители вы кабачки так, как люблю их я? Несомненно, оладушки из кабачков или овощное рагу уважают многие. У нас в деревне этот овощ прописался на компостной куче.

Выращиваю кабачки на воле, в открытом грунте - на высоких теплых грядках, покрытых черным укрывным материалом. От рассады отказалась, уж больно она тяжело приживается после пересадки в грунт.

Делаю так: вырезаю в спанбонде кружок сантиметров десять, хорошо проливаю водой, делаю лунку, насыпаю горсть золы и несколько горстей компоста, снова проливаю водой. Далее - небольшое углубление, два семечка на всякий случай присыпаю немного землей и накрываю прозрачной обрезанной пластиковой бутылкой.

Ростки появляются за несколько дней. Тут главное - безжалостно убрать лишнее растение, в лунке следует оставить только одно. Полив - вечером, ковшик теплой воды. В прошлом сезоне, уже в конце июня, когда мои кабачки весело зеленели, ночью случился заморозок.

Просыпаюсь как-то утром и глазам не верю: еще вечером все было радостное и живое, а сейчас все листья почернели и поникли. Погоревала, потом отрезала все-все погибшие листья и побрызгала оставшееся раствором, стимулирующим рост корней.

Кабачки выглядели настолько грустно, что не верилось в продолжение их жизни. Через день еще раз побрызгала спасительным раствором. Через неделю мои кабачата возродились и заново начали зеленеть и расти.

Урожай, правда, подзадержался на пару недель, но был такой массовый, дружный, что я не успевала срезать и оттаскивать их охапками в дом. В течение сезона, как правило, я не поливаю кабачки. Грядки, укрытые спанбон-дом, отлично сохраняют влагу с весны.

А если уж очень жаркая и сухая погода, то вечером изредка кидаю на грядку шланг и просто качаю воду из колодца. В прошлом году погода была прохладная, и цвели кабачки неактивно, завязей было маловато, я пробовала такой рецепт: опрыскивала растения сладкой водой.

Это привлекло насекомых. Подкормками и рыхлением не занимаюсь. Изначально хорошо и «вкусно» сделанные высокие грядки значительно облегчают жизнь. И гарантируют урожай.

В магазине продают две разновидности кабачков обычные и цукини. Разновидности похожи, но цукини более урожайны, имеют более нежную мякоть, а кожица долго не грубеет. Кстати, семена кабачков очень хорошо хранятся. Даже через восемь лет могут нормально взойти.

А еще кабачки очень любят мои коты. У меня проживают несколько усатых-полосатых-рыжих и хвостатых. Как без них в деревенском доме? Мыши у нас уже на вес золота, конкурс-то на них огромный. Поэтому мои хвостатые с удовольствием лопают кабачки.

Мелко режу, добавляю пару яиц и крупу, немного молока - и в печку. Отменное блюдо! Особенно на ура идут первые, молоденькие кабачки. Из всего многообразия сортов этого овоща мне более всего нравится Завтрак нефтяника.

Они длинные, стройные, зеленые, отлично хранятся, лежат под кроватью до апреля. Из личных наблюдений: лучше всего сохраняются те, что зимуют под тумбочкой с телевизором.

Сорта кабачков, которые я рекомендую

Старинный классический сорт, по-прежнему любимый садоводами. О его л еж кости ходят легенды, может храниться до Нового года. Среднеранний, кустовой, сильно ветвится.

Плод - короткий цилиндр, когда молодой, то светло-зеленый, а зрелый-белый. Скороспелые, очень урожайные. Долго не грубеет кожура. Ярко-желтый плод очень красиво выглядит в банке, в консервации.

Куст компактный, плетей не дает. Если вовремя собирать молодые кабачки, то их вырастает очень много. Раннеспелый сорт.

Попал в наш список благодаря необычной круглой форме. Великолепно подходит для фарширования, для этого срывайте плоды небольшими. Раннеспелый кустовой сорт, плод - цилиндр, гладкий, темно-зеленый, массой 1,3 кг. Кожура тонкая.

Мякоть беловато-желтая, плотная, нежная, малосладкая, сочная. Раннеспелый сорт кабачка цукини для открытого грунта. Плоды массой 0,7-0,9 кг, удлиненно-цилиндрические, необычной черно-зеленой окраски.

Мякоть зеленая, сочная, очень вкусная. Раннеспелый сорт. Растение кустовое, листья очень декоративны, плоды светло-зеленые с продольными темно-зелеными полосами.

Мякоть чуть желтоватая, сочная, хрустящая. Скороспелый гибрид. Хороший урожай можно собрать при любой погоде. Плоды крупные, массой по 3-3,5 кг, а мякоть очень нежная и вкусная. Растение холодостойкое и теневыносливое, дружно плодоносит.

Плюсы: морозостойки, больше подходят для центральных и северных областей. Более нежный вкус, дольше хранятся в естественном виде и сохраняют вкус при консервации. Плюсы: плоды более ровные, с тонкой кожицей, семенная камера меньше, а значит, мякоти больше. Дольше остаются на кустах, не перерастая и не перезревая. ©Анна Зизороза г. Тверь и Е. Зимина Йошкар Ола

Ниже другие записи по теме "Дача и сад - своими руками"

Кабачок спагетти

Январь 22nd, 2013, admin

О том, как приготовить кабачки, любая хозяйка напишет целую книгу. О его выращивании каждый огородник знает все. Вот только, оказывается, не совсем все.

Можно и кабачком сильно удивить. Представляем Вам необычный кабачок спагетти.Кабачки в наше время возделываются практически во всех регионах. Чего только из них не готовят? Жарят, тушат, солят, маринуют, квасят, готовят рагу и даже варенье.

Вредителей у них мало, растут они хорошо, плодоносят дружно и обильно.Но для Вас хотим рассказать о новом сорте кабачка. Одни называют его Варшавским, другие - кабачок Спагетти.

Мы долго не верили рассказам многих дачников, которые якобы успели оценить прекрасные вкусовые качества этого удивительного овоща. Семена стоят недорого, поэтому можно попробовать. Об агротехнике чуть позже.Оказывается, что этот кабачок - просто чудо!

Небольшой компактный куст. Три-четыре продолговатых плода чуть меньше мяча, светло-салатные, ближе к осени - слегка золотистые. Но ценность не в цвете и форме, а вот в чем.

Выращивание кабачка спагетти.

Теперь несколько слов о выращивании. За две недели до посадки почву хорошо перекапываем, предварительно внеся перегной.

Сеем семена непосредственно в грунт, когда восстановится стабильная теплая погода, в то же время, что и фасоль и кукурузу, причем вторая является обязательным спутником всех тыквенных.Дело в том, что кабачки очень боятся холодных ветров. Оградите их от холода стеной из кукурузы, и они обязательно вас отблагодарят обильным урожаем.

Лунки делаем на расстоянии одного метра (у нас большой участок), но можно и около 70 см. Вредителей у кабачков практически нет.Вот и все, ничего сложного, как видите. Но учтите, чтобы собрать чистые семена, надо оградить цветы от опылителей.

Если это невозможно, просто не сажайте ближе чем за 50 метров другие тыквенные. Хорошего всем Вам урожая!

Приготовление кабачка спагетти.

Берем кабачок, моем и целиком кладем в кастрюлю так, чтобы плод был до половины в воде. Варим на среднем огне - после закипания 20 минут. Вынимаем и охлаждаем. Когда вы разрежете этот овощ, будете приятно удивлены.

Вся мякоть распалась на мелкие длинные макаронины, как спагетти, приятного оранжевого цвета. Выбираем ложкой в большую миску, удаляем семена (их немного), добавляем сливочное масло, соль и перец. Все.

Приятного аппетита!Соседи, зашедшие к Вам в гости, когда Вы в первый раз будете готовить кабачок спагетти, крайне удивятся, а удивиться есть чему. Попробуют, обалдеют.

Но мало того что вы сможете полакомиться такой вкуснятиной: этот кабачок может лежать в погребе почти всю зиму!А вот еще один способ приготовления, позаимствованный в Польше. Берем кабачок, срезаем сверху небольшую часть, словно крышечку.

Кладем в середину кубик любого понравившегося вам бульона и заливаем стакан воды. Дальше варим, как и в первом случае.

Пирожное из кабачков.

Если на обжаренные кружочки молодых кабачков положить кружки свежих помидоров, на них выложить слой салата из капусты с майонезом, посыпать толченым чесноком и украсить зеленью, получится очень вкусное «пирожное».

Торт из кабачков: рецепт "Воронежский"

7 кг кабачков, 3 яйца, 2 ст. л. растительного масла, мука; соль, масло для жарки. Прослойка: 4-5 ст. л. майонеза, 3-4 зубчика чеснока. Украшение: 2-3 помидора.Тонким слоем снимаем с кабачка кожицу, нарезаем крупными кусками и удаляем семена.

Натираем на самой мелкой терке, чтобы получилось кабачковое пюре. Добавляем яйца, соль и муку так, чтобы получилось тесто как для блинов. Добавляем в тесто растительное масло и тщательно перемешиваем.

Выпекаем блины.Смешиваем майонез с толченым чесноком и смазываем блины, сложив их стопкой. Помидоры нарезаем кружками (примерно 1 см) и обжариваем на гриле или на сковороде (можно запечь в духовке).Кожуру кабачков нарезаем лапшой и отвариваем в соленой воде 6-8 мин. Верхний блин смазываем майонезом с чесноком и украшаем помидорами и «лапшой».

Компот из кабачков.

Кабачки (лучше молодые) очистить, промыть, нарезать кружочками толщиной примерно 1 см и удалить мякоть с семенами. Переложить в эмалированную посуду, залить кипятком, чтобы они были только прикрыты, и оставить под крышкой на 8-10 минут.Подготовленные кабачки уложить в стерилизованные баночки, залить кипящим маринадом, прикрыть крышками и стерилизовать.

Время стерилизации - в зависимости от плотности кабачков; к моменту готовности крышки, которыми накрыты банки, должны быть очень горячими. Затем банки закупорить.Маринад: 1 л воды, 2 ст. л. уксуса, 300 г сахара, 10-15 горошин черного перца, 1 ч. л. молотой корицы.Сахар всыпать в горячую воду, добавить пряности и размешать до полного растворения сахара.

Довести до кипения, слегка проварить и снять образовавшуюся пену. Затем влить в кипящий сироп уксус и сразу же снять с огня. Компот из кабачков готов.

Урожайная технология выращивания тыквенных культур

21.07.2006

Как вырастить хороший урожай кабачков, кабачки сорта Спагетти, рецепты блюд из свеклы и огурцов

Минувший год урожаем порадовал, особенно много было любимых кабачков. В очередной раз убедилась, что моя технология выращивания дает отличные результаты при любой погоде, поэтому предлагаю ее всем читателям "Флора Price". Грядка под кабачки всегда высокая.

Внизу укладываю срезанные стебли малины, топинамбура, ботву моркови, свеклы и любой садовый мусор, которого к осени остается много у любого садовода. Весной туда же наваливаю прошлогоднюю траву, компост или перегнивший навоз, садовую землю. Минеральные удобрения не вношу.

Грядку закрываю полиэтиленом. Через неделю можно высаживать кабачки сухими семенами или рассадой. По краям грядки кладу два камня или кирпича, а на них - длинный кол. Сверху закрываю лутрасилом или спанбондом и еще одним слоем пленки.

Грядку держу закрытой примерно до середины июня - это зависит от погодных условий. Стараюсь по возможности проветривать днем в хорошую погоду. Размещать такую грядку лучше на хорошо продуваемом ветром месте.

Пусть простят меня ученые агрономы, но все мои попытки "пристроить" кабачки в затишье, уберечь их от сквозняков кончались нулевым урожаем. Они же весной хорошо укрыты, а летом уже ветров не боятся и не болеют.

Грядку под кабачки нужно ежегодно устраивать новую, чтобы не копились болезни. Подкормки даю растениям ближе к цветению настоем зеленых трав, а еще 2-3 раза во время плодоношения можно подкормить разведенным коровяком.

В прошлом году впервые использовала стимулятор рост "Эмпакт", который получила от фирмы "Поиск" за победу в конкурсе. Я благодарна ей за это.

Через 10 дней после высадки рассады я подкормила кабачки и больше за все лето не подкармливала ничем (для чистого эксперимента). Наилучшие результаты дали круглые Тинторетто (ВИР им. Вавилова) и Спагетти (Unwins). Пленку для укрытия грядки лучше брать черную.

Под ней не растут сорняки. Над кабачками вырезается круглое отверстие. Все поливы и подкормки делаю под пленку (можно поднимать ее с одной стороны грядки). Если растения здоровы и хорошо плодоносят, в конце августа надо прикрывать их от холодных ветров.

Кабачки Спагетти имеют недостаток - они очень длинноплетистые. Но уже появился новый сорт F1 Тиволи (фирма "Русский огород"). Он имеет компактный куст.

Фирма предлагает садоводам и новый сорт круглого кабачка - Фестиваль. Очень симпатичный, нарядный сорт (желто-зелено-белый). О вкусе пока не знаю ничего. Кабачки Спагетти полностью созревают только после Нового года (в январе-феврале).

Их рекомендуют отваривать целиком (не разрезая) в кипящей воде около 20 минут. Но я предпочитаю запекать в духовке в фольге или варю в скороварке разрблюезанный поперек и очищенный от семян кабачок. Вкус отличный.

Также хочу предложить коллегам-садоводам рецепт салата из свеклы (он может стать и заправкой для борща) - используйте, как кому нравится. Итак, на 4 кг свеклы нужно взять: 0,5 кг помидоров, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 150 г чеснока, 200 г сахарного песка, 140 мл 9%-ного уксуса, 3 столовые ложки соли, 0,5 л растительного масла.

Свеклу и морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой, помидоры резать дольками, лук - колечками. Чеснок мелко нарезать или раздавить.

В готовую смесь выложить все приправы и оставить так не меньше чем на 3 часа, затем на медленном огне под крышкой варить, помешивая, около 50 минут. Готовую смесь разложить по стерильным банкам.

Получается очень вкусно и как самостоятельное блюдо, и как добавка к гарниру, и как заправка для борща. Существует множество вариаций этого салата, в том числе и рецепт Ганичкиной с красным луком. Но он, скорее, на любителя (моим домашним не очень понравился).

Наиболее вкусным получается все-таки вот этот: На 3 кг огурцов (режем кружочками) надо взять150 г сахарного песка, 100 г соли, 100 г подсолнечного масла, 100 мл 9%-ного уксуса, 3 дольки чеснока (порезать), укроп - по вкусу (хорошо промыть и порезать). Все смешать, оставить под гнетом на 12 часов.

Затем уложить смесь в банки и стерилизовать поллитровые банки 12 минут, литровые банки - 20 минут. Приятного всем аппетита и здоровья на долгие годы.

Смотрите также


Категории